Беседы с философом

Философ
     Страдание и жертвы оправданы если мы постигаем человеческую жизнь как искупление...
Верхогляд
     Из одного фильма: "Котёнок с бантиком... Не провожала, не хоронила... Откуда взяться красоте?" Хочешь быть красивой? Ясное дело, хочет. Раз есть красивые, значит должен быть механизм. Он есть у жизни. Путник оставляет след на дороге. Дорога формирует путника. След должен остаться. Но, следы разные бывают. Может не надо? Провожать, хоронить... И конца этому не будет. То ещё занятие. Изменения. У них тоже есть палитра. Есть уровни. Это про достойные и не достойные? Ну, и это тоже часть палитры. Художник тот же, кто и всегда. Что он для нас выберет? А если ему красота наскучила? Все мы разные нужны, все мы разные важны. А очередь в красивые как была, так и останется. А в другую сторону очередь бывает? Ой! Вот тебе и понятие о внебалансе. Хотя, кто его знает. Ещё из одного фильма: "Хочу быть толстым и лысым. И знаю, буду!" Этот чудак, видимо, из другой очереди. А идиотом он быть не хочет? Ну, может тоже хотел...  
     Столько кривых ног вокруг! Ау, дао! А где прямые? Куда их все подевали? Они ведь обязаны быть. Я как-то раз однажды даже видел такие. Творцы и создатели должны их подразумевать. Наверное и подразумевают. Творцы и создатели... Сохраняют потенциал не реализованным. Сколько же его должно быть, этого не реализованного! Энергии наверное требует, наружу рвётся. Красота, сидящая на цепи за забором. Она точно там. Злая собака? Не удивительно. Она ведь для жизни была придумана, для нас. А приходится сидеть там из-за нас. Из-за нас злая, на нас... Не достойны. В одной умной книжке написано про улучшенную генетику, которую мы должны были получить в своё время. Что за времена? Библейские наверное. Их можно назвать библейскими. И что? Как всегда. Эт же мы. Было бы странно если бы оправдали. И хорошо, что не оправдали. Ну, да. Сплошные красавцы вокруг, это же конец пути. Потенциал надо сохранять. А меру знать не надо? Мы же в кривых ногах заблудились. Опять про сколько воров вркруг вспоминать. А порядочные где? Да, забыл, время шанса, палитра возможностей, вероятностей, и вопросы цены за всё это. Столько не оправдавших! А если оправдавшие и есть те, что в пролёте при таком раскладе? Вот бы смеху-то было! Тогда не удивительно, что у героев тут один путь, обратно в потенциал, в грешники. Кто-то там из новых властных в ближнем зарубежье взятки брать зарекался. Что с ними дальше было не знаю. Всё, что на глаза попалось в печати, это только рассуждения про то, что такие заканчивают ещё хуже, чем убеждённые взяточники. В смысле, проворовываются как в последний раз. Поняли, что лажанулись, побоялись, что опоздали, и вперед, может успеем и остаться получится!!! Может успели. Ну, как- то так, хотя выражение не очень подходит. Красавцам в нашем мире вечного пути долго не поживётся. Проворовывайся быстро-быстро, или ещё чё-нить похуже, а то в тебя бездна уставится. Да, не удивительно, если так оно и есть. Если ты такой правильный и в себе уверенный вдруг чувствуешь, что оказался над пропастью во ржи, выход один. Нет, не один. Выгрызать по крошке, вцепиться и не отпускать, брать измором... Так, скромнее надо быть. Да, а зачем? А чтобы шантаж. Вот! Деваться некуда нам,  Буратинам. Папа Карло, ведущий кукольный театр в пропасть, это точно образ не с той палитры, которая Ему понравится. Читать, того гляди, перестанут, почитать, то есть, а там... молиться, и нового себе опять кого-нибудь придумают, чтобы... чтобы и дальше вера и надежда. И тут мы. Наше вам деревянное, с кисточкой. Пусть на себя примерит. Ой, нельзя так, опять я пон;с... А что тут ещё нести! Про жизнь как искупление? Для фона, чтобы легче жить было? Да я вас умоляю!
      Что хочется сказать по поводу... Нельзя нас так откровенно в станок засовывать, господа творцы и создатели! Стыдно должно быть. Если лень творчески работать с потенциалом, персоналом, и чем авторитет терять таким вот образом, надо им-нам отпуск, что ли, давать иногда, тайм-аут. А то уже ориентироваться начинаем, в свои руки брать норовим. Сто лет дурацких научных исследований и настоящие результаты сами начнут в руки падать. Ой, а может не надо? Вот-вот. Кто у нас в очереди за умом стоит? Мы все. Кто мы? Ну, хором! ...! И чтобы перезабыли, нафиг, всё, до чего додумались. Три, четыре... Так, ребята, тут ведь только что было что-то такое интересное. Осталось только вспомнить. Ща, минуточку... И тут ему взять и  бабу с прямыми ногами подсунуть, которых он отродясь не видывал. И в остальном тоже чтобы краса ненаглядная, для верности. Всё, вопрос решён. Много ли нам, мужикам, надо. Даёшь нафиг всё остальное! Вот так от главного отвлекают! От сути. И философии там всякой. И Папа спокоен, занимается чем хочет. Вечный путь в умные и красивые, что может быть лучше... И баланс выключить, а то тоже устанет нашу дурь выравнивать? А что... Вопрос значений, значимостей, акцентов. Кто-то же это всё развесил в реальности. Ну и всё, высохло уже, снимать пора. А то, на тебе, достояся в очереди, красавец! Game over, перезапуск. Кому тут нужен перезапуск? Дураков нет. Ой! То есть, ЙЭ-Э-ЭСТЬ, есть..!!! 
     Страдания и жертвы - искупление, пока они - страдания и жертвы. Страдания и жертвы оправданы если они - инструменты. Если ты - жертва, для тебя всё - страдание. Чем ты сильнее, тем труднее тебе меняться... 


Рецензии