Произвольный набор сентенций стр. 37

                Пессимизм заразителен.
                А. Д.

Более или менее могут дружить два психолога, но это редкое явление, да и то, ещё под вопросом.

Если бы в жизни не было хлопот, она стала бы скучной.

Легко поверивший многословным, убедительным обещаниям, результата может не дождаться.

Люди скрывают свою личную жизнь, чтобы выглядеть более успешными, чем на самом деле.

Нужна, - не удивляйтесь, - даже неосуществимая мечта. Время от времени, возвращаясь к ней, можно натолкнуться «на зацепку», которая позволит построить реальную, пусть в приближённом виде, модель «неосуществимой мечты». Дальше - больше…

Ограниченным людям не хватает контактов, поэтому они назойливы, вездесущи и наглы. С ними все поступают грубо, но это их не коробит, они к этому привыкли.

Только осмысленная борьба к заветной цели украшает жизнь, всё остальное заурядное существование по инерции.

Умный более трудолюбив, настойчив и вынослив, он хорошо знает цену себе и времени.

Учить все мастера, а дать толковый совет некому. Другой и знает толковый совет, да промолчит.

Человек боится правды, жизнь настолько коротка, что некоторые готовы её прожить во лжи.

Честность порождает трудолюбие, а вместе они строят человеку судьбу и продлевают ему жизнь, но такие счастливчики редки.


Рецензии