Maerchenhafte Erinnerung

Wer sich an was erinnerte oder wusste, schrieb es fuer die Nachwelt auf...
Die Herrin des Kupferbergs erschien und verschwand, dann war sie eine Eidechse, dann eine Jungfrau in Edelsteinkleidern. Die Kinosaele strahlen eine andere Art von Koerper aus, und in der Kleidung, wie irdisch vielleicht, Hologramme. Und die Tuerfelsen im Maerchen schlossen sich von selbst und wahrscheinlich bewegten sich die Stufen selbst und die Steine im Dunkeln leuchteten von kuenstlichem Licht und heute ist dies fuer niemanden uberraschend. Die Legende wurde in ein Maerchen verwandelt, weil alles, was der Verstand nicht verstehen konnte, unglaublich schien, aber es scheint, es bedeutet nicht von gut, weil das gute, es ist wie die klare Sonne. Und das Maedchen in den Huehlen mit dem Bedienfeld ging zu den Fernsehern und uberlegte, wie man den jungen Mann vom Berg vertreibt, was man mit ihm macht, Zeit gewinnt und dann, selbst wegzieht, denn wie er herausfindet, sie ist aus einem ganz anderen Lagerhaus, wird gleich allen erzaehlen, Wunder verlangen, und foltern. Und Phoenix-Voegel und Hochfliegende, Schiffe in Form von Sphinxen und fliegende Boote wie Terrinen und Meerjungfrauen und Elfen, ein Apfel auf einem Teller und Fluegel als Geschenk... alles war von Anfang an gut vergessen alt. Vielleicht Atomkriege, vielleicht Pandemien irgendwelcher Virus, manche blieben unberuehrt und gluecklich, aber mutiert, und es war nicht mehr moeglich, mit den mal krankten auszukommen, es wurde gefaehrlich, auf der Erde zu bleiben, sie gingen in die Berge und dann in den Himmel...

.
Ubersetzt aus dem russischen: „Сказочная память“

© Copyright: Сиия Тата, 2022
Свидетельство о публикации №222121700195
http://proza.ru/2022/12/17/195
•  Сказочная память - мистика, 17.12.2022 05:06


Рецензии