Полярная ночь

 Когда-то, давным – давно, ходил по северному полюсу большой и одинокий белый медведь. 

Все вокруг жили семьями: белые волки, тюлени, моржи, олени, только он один ходил по глубоким снегам, прыгал по огромным льдинам. Он шёл за своей звездой, шёл, не сворачивая с пути, не взирая ни на что, порой приходилось идти голодным, и всегда одиноким. Он верил, что за преданность звезде она подыщет ему такую же белую медведицу, которой он отдаст всю свою нежность и любовь. 

Медведь ходил по льдинам и накапливал силу и жир. На скользких, холодных льдинах и в глубоком снегу ему было очень жарко от любви, которая горела в нём, зажжённая звездой к той, которую он ищет среди снегов. Когда он встретит её в одну ночь, одну-единственную ночь, в одну очень тёмную, долгую и очень короткую ночь, отдаст своей любимой всё, что у него накопилось за долгое время своего пути. От этой любви и ласки, которые будут выглядеть грубыми, но приводящими обоих в неописуемый трепет, от которых будут откалываться льдины, и от искр в глазах влюблённых будет сверкать ночное небо. 

На утро они расстанутся, он пойдёт своей дорогой, дальше за звездой, а она будет готовится ко встречи с малышом. Будет петь ему колыбельную песню:" спят твои соседи белые медведи, спи и ты скорей, малыш". Медведь будет до конца дней своих отдавать свою любовь им даже на расстоянии, и этой любовью будет подымать их на небеса, где среди бесконечной вселенной звёзды сложатся в Большую Медведицу и Малую. 

Подросший малыш пойдёт по стопам отца, на встречу со своей медведицей, и будет у них одна – единственная, долгая и очень короткая, любящая ночь, которую ночное небо будет освещать своим Северным сиянием. 

С тех пор, когда загорается Северное сияние, значить, где-то на земле загорелась большая и чистая ЛЮБОВЬ!!!


Рецензии
Константин. Здорово! Просто Гимн любви! Здорово Вы связали Большую и Малую медведицы и северное сияние. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   25.12.2022 10:33     Заявить о нарушении