Гл. 2 Интуиция добра

Вот дела! И какая тут связь между этими словами? Что-то мудрит этот Приха. Но давайте разберемся.

Во-первых, что такое добро? Улыбающиеся глаза собеседника, который готов тебе все отдать. Теплое пушистое мягкое, в которое хочется зарыться, заснуть и долго не вставать. Горячие пирожки из печки, вот они уже красиво разложены на широкой тарелочке и ты все перенюхиваешь - с чем? И это все мне? А для кого-то - мешок с деньгами в углу, пока полный - больше ничего и не надо.

Вы можете продолжить в комментариях. Я буду говорить о добре, как раскрытии себя. Тогда  работаешь как проводник - принимаешь колоссальную энергию природы и отдаешь ее в пространство, в первую очередь людям.

Если в тебе работает интуиция, то всегда будешь стремиться к добру, ведь это самое комфортное состояние. В тебе ничто не копится, просто энергия течет по всему телу.  Может это и есть нирвана?

А если интуиция спит, то на первый план выходят понятия морали. Ох, как хочется справедливости! И ведь конечно прав я.  Продавцы, врачи, полицейские - все ни за что тянут с тебя деньги.

Да и другие профессии начинают им завидовать, и мир погружается в состояние корысти, где каждый готов побольше урвать и поменьше дать.

А поток чистой энергии Вселенной перекрывается, и люди совсем теряют интуицию. Во всем. Самые сильные отвоевывают свой жирный кусок, но какой ценой!

Вспомнился один случай. Мой приятель выиграл в соревнованиях телевизор. Но не дали, как было заявлено в положении. А он же спортсмен, идет до победы.

И вот началась у него совсем другая жизнь - война с руководством спорткомитета. За три года он столько потратил на дорогу по городу, что мог бы легко купить этот телевизор. А сколько нервов потратил! Ему даже запретили участвовать в соревнованиях в этом городе. Но телевизор так и не отвоевал.

Я не к тому, чтобы быть серой мышкой. А вот если попробовать с добром сделать то же самое? Но у нас ведь эмоции перекрывают этот канал. Вот все и ждут, а когда изменятся люди?

Интуиция нас бережет. Это бывает заметно в пожилом возрасте, когда своей энергии остается мало. Все представили добрых любвеобильных бабушек, мудрых старичков. Они совсем не похожи на агрессивную молодежь.

Не все, правда. Только те, у которых сработала интуиция. Она накопила достаточно слез за свою несчастную жизнь, и больше этого не хочет. Она выбирает добро.

Это чувство формируется в четвертом энергетическом центре, в области солнечного сплетения, анахата-чакре - для тех, кто знаком с йогой. Вдыхаем этим местом солнышко, прогоняем наверх до макушки и прочищаем свои клеточки.

Но следующая чакра может не пропустить этот поток, она наиболее уязвимая в организме. В области основания горла расположена вишудха.

Здесь разыгрывается настоящая битва между чувствами и разумом. И те кто не определился в жизни, кому все-таки служить: кошельку или своей любимой душе, испытывают постоянные муки. А на физике это обычный остеохондроз - пробка для энергий.

Поэтому для сверхчувствительности мало, кто доходит. Есть и у меня такая проблема, сейчас уже не столь острая, если ежедневно работать.

Как бы заработать побольше? А ведь хочется и любимому делу время уделить, почитать или поиграть на гитаре. А говорят, надо и для мира что-то полезное сделать.

Эти мысли просто толпятся, мешая друг другу, вот и пробка. Подсознательно тебя тянет в места будущих катастроф, скопления болезней, в поля видимых и невидимых сражений, ведь подобное притягивает подобное.

Можно эту область разрабатывать физическими методами, можно мысленно, а лучше то и другое. На тонком плане наше взаимодействие с людьми выглядит, как переплетение энергетических потоков. И хочется убежать в свою перламутровую ракушку, а не получится, обязательно выманят.

Можно от себя послать это добро другому, но для этого его предварительно открыть.

- Дорогой, я тебя так люблю. Ты такой добрый, отзывчивый, неповторимый, мудрый...

Почувствовали, как он открывается? А теперь все то, что вы хотели - аккуратно на блюдечке, в разумных пределах, конечно.

Обязательно надо сказать, что это не должна быть просто лесть, иначе наживете себе лишь головные боли. Это именно искренняя отдача.

Ну вот мы и добрались до аджна-чакры примерно в середине головного мозга, он же - третий глаз.  Здесь уже формируется тонкая интуиция, яснознание или ясновидение, у разных людей по-своему.

Вы нежданно вдруг начинаете видеть мир совсем другими глазами. Ответить на любой вопрос - легко. Но опять же, не забывайте о чистоте помыслов. Желание получить от этого личную выгоду наказуема.

Кошмары, а то и психические расстройства - это признак, что от Вселенной вы ждете выгоду. И конечно же, благодарить ее  нужно без корысти.

Седьмой энергетический центр на макушке головы или даже выше - это высшая интуиция, с трудом поддающаяся описанию. Это и мудрость поколений и глупость детей одновременно.

Мы открываем здесь свою душу, без остатка отдаваясь Богу.

Вот такое коротенькое путешествие по лабораториям формирования интуиции. Надеюсь понятно, что без добра ничего у нас не получится.

В ДОБРЫЙ путь!


Рецензии