Гл. 3 Интуиция питания

С добрым утром! Проголодались? Но скорее всего, это не вы, а полчища бактерий в кишечнике. Они-то и диктуют нам свои запросы.

От яблочка свой нос воротят, а вот хлебушка со сладеньким - самое то. Хорошую чисточку бы, и пристрастий - как не бывало. И только тогда можно говорить про интуицию.

Говорить про пользу или вред продуктов - пустое дело. Эгрегор вегетарианцев будет выискивать факты в пользу своей идеи, мясоеды не забудут про всеядность и необходимость в витамине В12, а мы будем метатьсяметаться в поисках истины.

И то плохо, и это не работает. Так что, друзья, давайте сами. Человек - сущность не совсем земная, он действительно может все. И совсем не есть тоже.

Но вот беда, от своего природного состояния мы бежим без оглядки в полной темноте. Постепенно к темноте привыкаем. Что-то нащупали, съели - не то. Продолжаем поиски. Вроде вкусно, но печень заболела. И так всю жизнь.

Шкалу всевозможных диет я давно прошел и остановился на интуитивном питании.

Дело в том, что в разные периоды жизни нам требуется совсем разный набор продуктов. Добавим к этому изначально разную конституцию (доши), группу крови, двигательную активность, мыслительную деятельность, погоду, национальность... Долго можно перечислять.

Может компьютор справится, если в него заложить все данные? А вдруг что-то забудем? Например, что сегодня новолуние. А это существенно меняет весь расклад.

А еще у каждого своя кислотность, сила переваривания. Я думаю, достаточно посмотреть на диких животных, чтобы понять, что они не мучаются с выбором.

Однажды, в геологическом маршруте, мы долго шли по тайге, пока не остановила темнота. Оказалось, что лагерь разбили на поляне черемши. Вот здорово, и лошадка сил наберется.
А на утро увидели: выедены все мельчайшие травиночки, а витаминчики она не тронула.

Вот ведь какая неграмотная попалась! Все знают, что кошки - лучшие эксперты проверки качества колбасы.  Кролики не будут есть слишком влажную траву. Рыбы просто издеваются над рыбаками своей привиредливостью.

И только человек ест то, что дают. А дают ведь то, что выгодно дающему, что принесет ему хороший доход.
А тут еще экологическая тема. Да, залезли мы по уши в...

Вегетарианство - это хорошо. Если вы к нему готовы. А готовность легко проверяется:  после обеда вы спокойны, и нет ощущения дискомфорта. Спокойствия можно добавить уверенностью, что вы не первые, кто так питается. Но все же основное - это ощущения во время еды, ее запах.

 Некоторые пользуются  отвесиком на ниточке, с которым сами и договариваются. Это хорошая интересная игрушка. Но можно обойтись и без нее, если прислушиваться к себе.

Однажды к нам приехал гость, совсем незнакомый, нашел меня по газете, в которой я сотрудничал. Одного лишь взгляда было достаточно, чтобы определить, насколько он истощен энергетически: глаза потухшие, никаких эмоций на лице.

Надо сказать, что в стрессовых ситуациях организм переходит в режим максимального сохранения энергии. Смех и даже улыбки - это тоже расход, а если все каналы приема перекрыты, то такой типаж сразу понятен.

Тыкву, как мы, он есть не стал. Сварил ему мясо, всегда есть запас для гостей.
- Отдай его коту, - сказал он, совсем путая меня. - Я уже двадцать лет на вегетарианстве.

А любил он хлеб и картошку. Но даже не это причина его хилоты, у него полностью отсутствовал контакт с внешнем миром,  и приехал он поискать вовсе не домик, а тех, кто бы его взял в семью. Сам он сказал, что может убирать со стола хлебные крошки. Для него это была серьезная работа.

Вывод простой: если мы отказываемся от стандартного набора продуктов, которым пользовались последние поколения наших предков, то должны научиться получать энергию в чистом виде.

Это даже проще, чем расщеплять некоторые сырые овощи. Вообще большинство в разной степени умеет это делать. Особенно вкусно кушать солнышко, вот некоторые южные народы и едят преимущественно фрукты, этого хватает. А все многообразие еды нам больше нужно для удовольствия. Без него нервы могут дать сбой.

Так что, следите за этим. Еще лучше, если следить за вами будут со стороны.

И  несомненно, что еда приготовленная с добром, гораздо полезнее любого сырого салатика в плохом настроении.

Есть люди, которые постоянно хотят есть. Да еще говорят - какой у меня хороший аппетит. А это уже раздражение желудка избытком соляной кислоты. Нужны настои травок, а про интуицию лечения - в следующий раз.

А пока настройтесь на свою тарелочку. Совпадают ли ваши вибрации с вибрацией продуктов? Не спешите, хорошо бы тщательно прожевать и ощутить вкус.

А если непременно хочется перейти на веганство или сыроедение, сначала повышайте свои вибрации, открывайтесь природе. Сама еда ваши вибрации не поднимет, в истории было немало злодеев-вегетарианцев.

Просто дружите с едой. Не бойтесь нарушать режим, если хочется. Хочется чаще запретного, поэтому не надо запрещать. Просто отпускать.
Желания тоже умеют летать.

Приятного аппетита!


Рецензии