Гл. 5 Интуиция исцеления

Обратили внимание - не целительства. Твое здоровье - только в твоих всемогущих руках. Целитель может лишь подсказать, что не так, размять проблемную зону, а дальше сам.

Врачей я ругать не буду, они делают все, что могут в рамках системы, а за рамки им нельзя. Да, бывают случаи, когда без них не обойтись. Я вот однажды три года потратил, чтобы избавиться от гайморита, а надо было всего-то -  проколоть хрящ да прополоскать пазухи фурацилином.

Хирурги тоже делают чудеса. Собрали мне из кусочков палец, а вот за сухожилие надо было платить. Так он и не разгибается. Что поделать - система.

Почему мы так не любим себя? Вылизываем свои квартиры, машины, перестирываем одежду и даже тело - снаружи. А что творится внутри... Это же непрерывная война с самим собой.

Есть две основные причины болезней - неправильное питание и поломки позвоночника. Говорят, что все болезни от нервов, но это вторично. Нервы тоже должны хорошо питаться и снабжаться кровью.Здоровый человек не нервничает.

Если ваши органы находятся в потоке энергий, они всегда будут правильно служить. Вирусам и бактериям там не понравится. Они любят кислую среду, а это болото. Кто-то может добавить - про движение забыл. Но следуя интуиции питания, мы можем особо и не двигаться, просто кушать придется мало.

Я встречал людей, которые занимались спортом лишь для того, чтобы много есть. Да, жизнь удивительна!

Когда в начале 90-х на страну сошла лавина оздоровительной литературы, многие ринулись на себе испытывать абсолютно все.

 Голодали, моржевали,практиковали йогу, кололись всевозможными иглами, намагничивались, натирались солью и медом, пили свою урину вместо кофе, а чтобы улучшить ее вкус выбрасывали из кухни соль, потом бегали, плавали, на ночь обкладывались компрессами, повернувшись головой туда, куда подсказывала последняя книжка, всегда по-разному.

При этом выживали не все, даже те, кто давал советы, не всегда успевали дописать.  Кратковременный эффект еще ни о чем не говорит. А у нас так - поел месяц фруктов, почистил немного каналы и давай писать, как надо питаться всю жизнь.

А потом уже на опыте этих несчастных стали выходить книги об индивидуальной системе оздоровления.  Но мы ведь сами при минимуме знаний можем составить себе программу.

Кто-то переедал мясо и теперь проблемы с печенью, а на тонком плане гнев и недовольство жизнью (как будто кто-то в этом виноват).

Другой забил сосуды молочкой. А куда ее девать? Вот все теперь скрипит и пухнет. Алкаши хорошо прочищают сосуды, но выводят из строя ту же печень, а у женщин от этого летит чаще нервная система.

Наши мысли - это отдельная большая тема, они вообще творят, что хотят. И здесь надо хорошо подумать - что стало причиной болезни.

Позвоночник - вообще слабое звено человека, он еще не приспособился к прямохождению и особенно к бегу, поднятию тяжестей. Если питание мы еще можем себе подобрать, то реанимировать подвижность позвонков - это длительная работа.

Здесь уже не грех помощи попросить и, конечно, ежедневно заниматься самому. Что выбрать - йогу или классические разнообразные упражнения и тренажеры?
 
Поможет все. Но, применяя спортивные упражнения, мы тратим энергию, при этом в кровь выделяется молочная и мочевая кислоты, которые надо выводить.

В асанах хатха-йоги идет набор энергии. Здесь мы можем более тщательно выбрать зону лечения, да еще направить туда поток своих целебных мыслей. Хорошо после асан посидеть с прямой спиной, погонять волны вибраций по телу.

Все ощущения лучше озвучивать, пусть даже самому себе. Например: почувствовал вибрацию в пальцах, пошли волны тепла по позвоночнику. Эти ощущения закрепляются в подсознании и в дальнейшем чувствуются все сильней.

 Позднее можно переходить к праноямам. Это более сильное средство, здесь важно не перестараться, даже если вы ничего не чувствуете. Общение со Вселенной, с Богом может дать  колоссальный эффект при раскрытии всех каналов, а может - лишь головную боль, если в тебе еще сидят остатки жадности.

Всевозможных чисток органов стало известно множество, я не буду пока их перечислять. Что-то может быстро помочь, что-то не очень. Но мы говорим об интуиции. И первое, что должны почувствовать, есть ли настоящее чувство голода?

То есть, хочется ли съесть самую простую пищу, без всяких приправ, соусов. Мы ведь забыли, что означает "проголодался".  Если еда- просто потребность испытать вкус, то голодание - самый эффективный природный метод исцеления.

Противопоказаний немного, но хорошо бы их знать. Длительность тоже определяется интуицией, лучше не спешить с рекордами. И помогать себе мыслеформами. Например, настроями Сытина или сеансами Кашпировского. Опять же, каждому свое.

Я любил в это время конспектировать массу оздоровительной литературы, эти конспекты потом и не читал, они просто входили в меня. Так 30 лет назад вылечил болезнь, которая и сейчас не лечится медикаментами - расширение лимфоузлов легких.

Многие любят лечиться травками. И правда, они и сами к тебе приходят, если живешь в природе. Ко мне весной на все дорожки у дома пришел горец птичий - хорошо удаляет отложения солей. В другие годы появлялись ромашки, зверобой, подорожник. Они так и путались под ногами. Конечно не случайно.

Бывает, трава горькая, а пить приятно. Смотрю, кошки часто пьют такую грязную воду, налью чистой - нет, давай ту. Кто-то огурцы с грядки таскает, кто-то грецкие орехи жует, даже картофельные очистки с жадностью уминали. Вот вам пример для подражания.

Меня всегда тянет в горы, в руки природы, вот это лучший целитель. И даже иногда пощекотать нервы полезно над пропастью  - хорошо пробуждает организм от спячки.

Вообще Вселенная нам помогает во всем, мы только не видим ее помощь. Ну ничего, и этому научимся.


Рецензии