Гаваж!

    И вновь Армянское радио, в лице СимОновны, гостит у аксакала деревни Грязи.

 -Уважаемый Хасан Самуилович. Не так давно не менее уважаемый лицедей внедрил в сознание россиян очень важное слово.

 -Наливай?!

 -Почти. Гойда.

 -Хороший призыв. Но нас нечего просить. Мы всегда пьем до дна.

 -Рада за вас. Но вопрос не в этом. Не думаете ли вы, что нужно дополнить?

 -А мы и наливаем с горкой.

 -Нет, я не об этом. Ещё одним словом дополнить призыв.

 -Вот это правильно. В нашей молодости всегда, за Родину, за Сталина!

 -Вот, вот.

 -Типа, гойда за Родину, гойда за Сталина, гойда и снова нальем?

 -Длинновато...

 -Тогда, гойда за любовь, как блестят сейчас твои глаза.

 -Ну нет. Это совсем не в ту степь. Такое же короткое, зовущее на подвиг.

 -Подожди, подожди. Что-то вертится на языке. Го...гы...га. Точно. Гаваж!

 -В гараж?

 -Дура баба. Реальный призыв.

 -Откуда в ваших Грязях такой?

 -Не скажи. В свое время прибыл в наш колхоз молодой специалист-птицевод. И сразу с предложением. Давайте, мол, производить для советских граждан фуагру. Дополним таким образом наше хлебосольство и утрем нос зарубежным гурманам.

 -И как?

 -Выделили ему для этого плана отделение гусей и бункер кукурузы.

 -Утерли нос?

 -Ты слушай дальше. Стал он с первого дня кричать своим подопытным то слово.

 -Гаваж?

 -Привычку у них вырабатывал.

 -Получилось?

 -Изначально подопытные не обратили внимание на этот самый гаваж. А через неделю сломали клетки и улетели на юг.

 -Почему?

 -Вняли призыву.

 -А фуагра?

 -С собой взяли.

 -И специалиста?

 -Нет. Тот, говорят, стал откармливать других. По телевизору. Ну что, за гаваж?

 -Наливай, Самуилыч!

                ***

 Косяк диких гусей с ярко выраженным циррозом печени тянулся на юго-запад...

 


Рецензии
Этих гусей там отстреливают.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   17.12.2022 10:13     Заявить о нарушении
Думаю, Владимир, главному селекционеру важнее их откормленная печень.

С признательностью,

Евгений Садков   17.12.2022 10:39   Заявить о нарушении