О безумных вакуумных идеях ли?

Кузнецов Николай Михайлович, [17.12.2022 1:48]
Прототип послезавтрашнего ноута от Dell Concept Luna примечателен тем, что разбирается на максимальных изях. Разрабы хвастаются, что все внутренности можно вынуть за 30 секунд (а при скорости воспроизведения x1.75 и того быстрее!).

Справится почти любой криворук. Что явно не очень хорошая новость для компьютерных мастеров.


Кузнецов Николай Михайлович, [17.12.2022 1:59]
Вакула, придумай подобный вариант для шаросферы. Думаю люди боллее внимательно вникнут, и поддержат твою идею.

Vakula Pesnyak, [17.12.2022 7:13]
ДалиХко, Николай Михайлович, уважаемый) Уже придумали "вакуумный клей" без каких либо вещественных материалов, кроме присосок и собственно создания воздушного разряжения )!(

Кузнецов Николай Михайлович, [17.12.2022 7:25]
При производстве гипсогазо силикатных блоков (пеноблок), для образования пор, в смесь добавляют алюминиевую пудру. В результате реакции алюминия со щелочью, образуются кислородно водородные мелкие шаросферы. Думай, как при реакции в смеси, оставался только водород.

Vakula Pesnyak, [17.12.2022 7:32]
Точно не помню  всю "технологию"  .. но  .. при сжигании угля на ТЭЦ или в доменных ли печах якобы образуется побочный унос в виде очень мелких полых микрОсфер внутри них наверняка ВАКУУМ !!   а крайний намного лучше в плане ВЗРЫВО безопасности  + облегчения конструкций  + ТЕРМО(сной) термоизоляции ...

Кузнецов Николай Михайлович, [17.12.2022 7:34]
В тех угарный газ, который тяжелее воздуха. Заполнить надо водородом.

Vakula Pesnyak, [17.12.2022 7:36]
+ к этому ..  при всех современных 3Д печатных технологиях  мы лет несколько уже можем ПЕЧАТАТЬ  эти все  ШАРАсфернОвакуУМные   конструкции и изделия ........ и легко сборно разборные ........ и при помощи встроенных клапанов закачивать внутрь них  всё что будит нам угодно ........ либо создавать разряжение = ВАКУУМ )!(


то есть вот такую или иную материальную  структуру под любые задачи

То есть мы дошли до таких технологий, что можем создавать любыми доступными и известными способами ,  выдувать, отливать, напылять, печатать  любые изделия и конструкции с ЛЮБЫМИ СВОЙСТВАМИ вплоть до НЕВЕСОМЫХ =  т.е. ОБЛАДАЮЩИХ   полезной АРХИМЕДОВОЙ = ПОДЪЁМНОЙ ВАКУУМНО ВОЗДУХОПЛАВАТЕЛЬНОЙ  силой  !!!!!!!!

но почему то пока изобрели (на слуху пока) только некие  супер лёгкие нанотрубки, авторское право на которые якобы выкупил беглец Чубайс )(

Кузнецов Николай Михайлович, [17.12.2022 7:47]
Задача то, это создать под'емную силу. В мелкодисперсных оболочках, водород. Сами оболочки сделать легко. А как поместить туда водород. Ваккум даст только теплостойкость, или теплоизоляцию, и при этом будут оболочки)) поддвержены давлению извне.

Vakula Pesnyak, [17.12.2022 7:51]
Водород уже использовали   100 лет назад  (трагически)  -  дирижабль "Граф Цеппелин"  .. Если желаете (не) повторений  .. не буду   удерживать ..  но парить  на бочках с порохом  .. увольте меня  и моих близких ))


Взято с этого форума  https://reaa.ru/threads/vakuumnyj-dirizhabl.7557/page-6               
"Действительно, зачем трёп - вроде серьёзные люди, а простых вещей не понимают! В "дирижаблеведении" укоренилось твёрдое мнение, что вакуумный дирижабль невозможен в условиях земной атмосферы. Мои расчёты (во всяком случае - мне) показывают, что с использованием современных материалов создание такого аппарата даже практически ВОЗМОЖНО даже в условиях земной атмосферы. Анализ недостатков такого аппарата показывает, что при наличии гелия (и других "аэростатных" газов) он невыгоден. неудобен и т. п. Но это не повод для исключения этого вида летательных аппаратов из учебников и монографий "с порога". Зачем "резиновые шарики", таскающие что-то за "300 рублей". Только похихикать? у меня больше поводов для того, чтобы хихикать над многими "глубокомысленными" замечаниями."

Кузнецов Николай Михайлович, [17.12.2022 7:57]
В оболочках, он будет защищен. Это ж, как пена. Ну сгорят отдельные. В каждой оболочке об, ем то мизерный. А для самопроизвольного взрыва, всегда есть критический об, ем, масса, или давление, как например, в дизеле, где не нужна запальная свеча.

Все равно, даже при малой грузопод'емности, меньше энергии потребуется для под'ема.

Vakula Pesnyak, [17.12.2022 8:00]
НЕ вопрос )) Хотите рисковать  рискуйте .. но я нашёл пока в теории лучшие решения - как минимум безопасные .......  + ВОДОРОД имеет свойство ПРОНИКАТЬ = ИСПАРЯТЬСЯ  СКВОЗЬ ЛЮБЫЕ МАТЕРИАЛЫ !!!!!! (((((( ......

Vakula Pesnyak, [17.12.2022 8:01]
И решений несколько ........ и они без дорогого гелия  и ВЗРЫВОопасного водорода !!

Кузнецов Николай Михайлович, [17.12.2022 8:02]
Ну думай. Я только подкинул тебе идейку.

Vakula Pesnyak, [17.12.2022 8:03]
))концептуально  всё уже придумано лет пять назад )) это вы думайте ))

я тоже все  идейки   записал  и "подкинул"  в дневниках на лит. сайте "Проза.ру"
http://proza.ru/avtor/vakula1

Кузнецов Николай Михайлович, [17.12.2022 8:06]
Да я этим не занимаюсь. Вижу ты бьешься, и вспомнил свое строительное прошлое, решил вставить свои 2 коп.

Vakula Pesnyak, [17.12.2022 8:10]
Благодарю ))  да особо  уже не бьюсь  тело осталось за малым ))  когда  меня (не) услышат  лишь .. что РЕШЕНИЯ  многих зАДАч  ВЫПОЛНЕНЫ  ........ года три, четыре  назад  точно ........


СНОВ А  привожу мысли двух годичных споров с того же сайта              
"20 Янв 2020
Даже идиот может понять, что несущим газом в воздухоплавании может быть ТОЛЬКО окружающий аэростат воздух. Я не хочу доказать, что вакуум конкурент гелию, водороду или даже горячим газам (воздух, продукты горения пропан/бутана или даже чистые пары воды как продукт горения водорода в кислороде). Я хотел ПОКАЗАТЬ, что вакуумный дирижабль должен быть представлен в будущих (их всё нет и нет) учебниках для подготовки не просто пилотов-воздухоплавателей, а ИНЖЕНЕРОВ-воздухоплавателей НАРЯДУ с остальными видами дирижаблей. Не уверен, что это такая уж глупость. Хотелось бы узнать - чего же это я воздухоплавании не понял? Что понятие "несущий" газ сродни понятию "теплород" в физике, а несущая способность любого из таких газов равна нулю при отсутствии окружающего (вытесняющего) газа?"


(8)ВакулАлукаВ(8)
Ая для себя РАЗрешил  их чужие  длительные, более чем столетние споры )))))))) А людям  на это всё начхать ......  им главное  своё что-то протулить )



ПОСТскрипТум

К заглавию .. По поводу "безумных идей" на водороде уже побезумствовали = "улетели" десятки заживо сгоревших ...... "толк" заполучили ......

"Вакуумный дирижабль" считают до сих пор безумной идеей лишь ))))))
АТАК ли это ?
И слабо ли создать подобное безумстЪволи ?
И стоит ли упираться в конструкции только на один лишь вакуУМ ?! ))

+ Ко всему сказанному те или иные (НЕ)весомые ВАКУУМНЫЕ материалы можно ведь применять как всем ИЗВЕСТНЫЕ ТЕРМОСЫ буквально ГДЕ УГОДНО !!!!!!!!

Мне Атом сообщать Вам несколько лет к ряду не слабо ..
Но судя по реакциям заторможенного нанаСОСциУМА Вам всем остальным пока слабо пошевелить шариками в черепушках, если таковые у них есть там )))))) Ая догАДАлся они сейчас заняты созданием иных "безумных идей" )))))) ......


Рецензии