Су Джок или как лечить кукурузным зёрнышком

Дипломная работа
по курсу СуДжок Базис Оптимальный @sujokonline

Помощь ребёнку при боли в животе по методу Суджок.

Мальчишка семи лет съездил в пятницу с классом на экскурсию. По возвращении на ночь у него поднялась температура до 38 и держалась долго. В субботу мальчик вёл себя необычно тихо, отказывался от еды вообще и очень рано лёг в спать. В воскресение с утра и до полудня он лежал безучастным и бледным в кровати, на его лбу поблёскивала прохладная испарина. Когда после питья его вырвало водой, мама решительно сказала: "Давай лечиться!"
- Не хочу опять лекарства, - захныкал мальчуган.
- Хорошо. Мы будем лечиться по-новому! Что у тебя болит?- спросила она.
- Живот болит.
Мама подумала немного и прикрепила ему тонким бумажным пластырем на левый безымянный пальчик жёлтое кукурузное зёрнышко. Оно оказалось таким большим, что перекрыло собой всю нижнюю половину дистальной фаланги. Потом мама достала маркеры для белой доски: красный, зелёный, синий и чёрный. Красным покрасила зону соответствия щитовидной железе на левом большом пальце, чтобы воздействовать на неё как на терморегулятор. И с улыбкой нарисовала на всех пальчиках правой руки разноцветных смайликов, рты у которых были максимально большими, чтобы прокрасить все золотые точки, главные помощники для пищеварительной системы, и вышла из комнаты.
- И это всё? - изумлённо таращась на свои растопыренные пальчики, спросил мальчик, когда она через минуту вернулась.
- Нет, вот держи ещё добавку, - сказала мама и протянула ему чайную ложку и маленькую гранёную стеклянную баночку с желтоватым сахаристым лакомством внутри и пчёлкой на этикетке и ушла на кухню.
Через 15 минут сын примчался до холодильника готовить себе яичницу. А ещё через полчаса он самостоятельно отцепил кукурузку с пальца, чтобы та не мешала ему из конструктора робота собирать и дом опять наполнился привычным шумом и вознёй. Вот так СуДжок тихо и незаметно вошёл в жизнь нашей семьи, быстро и мягко вернув её в обычное и в меру резвое русло. ))

Спасибо Ольге Николаевне и всем создателям этого волшебного курса. Виват!


Рецензии