Проект

В городе Черноморске, еще не вполне курортном, много лет стоит разрушенный дом. По преданию, он был некогда построен немецкими ландскнехтами-наемниками, пришедшими в нашу страну с мечом. Здесь они пережили в бесчестье долгие годы своего плена. Приобретя дурную славу, дом никогда не подвергался ремонтным работам и приобрел устрашающий вид, обрастая рядом мрачных легенд. Теперь спорадически живут бездомные и нищие духом, ночуют странствующие дикие монахи со всех уголков Советского Союза, окна разбиты, сушатся портянки, гуляют ветры всех направлений.

Тем самым у нас зародился проект вдохнуть в это культурное пространство новую светлую жизнь. Прежде всего, мы за одну ночь займем пустующие квартиры. Никто уже не помешает, не выгонит на улицу – действует право сквоттеров, священный закон цивилизованного мира. До рассвета вставим замки и окна, затем косметический ремонт стен и потолков, очистка святых образов. Закроем лишние порталы, оставим лишь окна в высокие миры, видения небесных замков, мечты благородных рыцарей, Монсегюр и Монсальват. Не нужно таинственных шорохов, пусть будут благородный звон доспехов, пение гимнов, слова искренней молитвы.

Дадим рекламу во все газеты, радио и телевидение, разожжем интернет-флеймы – споры об истинной вере и праведности, развернем миллиардный бизнес. Весь комплекс гостиничных услуг, творческие подходы, увлекательные приключения в сумерках, необременительная аскеза с возможностью пробуждения, призраки древних учителей в темных коридорах. Буйный расцвет туристического бизнеса в Черноморске, конкуренты из прибрежных отелей в панике, Сочи и Ялта пустеют. Голод Слова – извечная тоска внешне благополучного Запада, обновление восточной духовности, все флаги в гости к нам, километровые очереди на запись в номер, хоть бы на сутки с надеждой на мгновенное просветление. А потом выборы мэра, должность хозяина города наша, вперед в будущее.


Рецензии
М-м... так возродится Мариуполь, Валентин?

Александр Скрыпник   02.01.2023 13:23     Заявить о нарушении
Будем надеяться на лучшее.
С Новым годом!

Валентин Ирхин   02.01.2023 14:15   Заявить о нарушении
Спасибо. И Вас с Новым годом! Добрых вестей в 2023-м!

Александр Скрыпник   02.01.2023 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.