Путешествие в мир сказок

В преддверии Нового года захотелось вернуться в детство. Такую возможность подарил мне камерный оркестр Nella Musica.

Мультимедийный концерт «От Disney до Marvel» прошел на днях в Доме музыки в Москве.

Выпускники Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского и Российской академии музыки имени Гнесиных под руководством дирижера Екатерины Кочетковой исполнили саундтреки из фильмов «Король лев», «Аладдин», «Холодное сердце», «Красавица и чудовище», «Алиса в стране чудес» и др. Действо сопровождалось видеоинсталляций с эффектом полного погружения.

Всем знакомые герои художественных и анимационных фильмов словно оживали под чудесное звучание классического ансамбля, возвращая зрителей в счастливое и беззаботное время. Оригинальная аранжировка, безупречное вокальное исполнение оставили незабываемое впечатление, подарили ощущение праздника.

Справка

Коллектив Nella Musica создан в мае 2021 года. В репертуаре камерного оркестра саундтреки к популярным фильмам Хаяо Миядзаки, Тима Бертона, Джорджа Лукаса, Люка Бессона, Кристофера Нолана, Альфонсо Куарона и др.

Московский международный Дом музыки (ММДМ) открылся в 2002 году, став первым в России центром исполнительских искусств. В четырех залах комплекса (Светлановском, Камерном, Театральном, Зале Шнитке)  проводятся концерты, спектакли, крупные международные форумы, творческие вечера, презентации, праздничные шоу, конференции, корпоративные встречи.


Рецензии