Гл. 7 Кто управляет судьбой?

 

Представьте себе картинку; много людей сцепились руками и ногами, образовав нечто похожее на паутину. И вдруг из этой сети выпадает один человек. Что произойдет?

Вся сеть окажется непрочной, уязвимой к любым внешним воздействиям. Конечно, со временем ее можно починить, заменить недостающие пустые места новыми людьми, а будут ли они те самые, предназначенные именно нам?

Сейчас уже почти любой скажет: случайных встреч не бывает. Только я чаще вижу, как люди подбирают себе окружение именно из удобных людей, с которыми комфортно в общении, не задумываясь,  что и вовсе не желанные посланы тебе не случайно.

У Вселенной ведь одна задача - эволюция разума, а какими путями это достигается, ее мало волнует. Поначалу все легко ложится в руки, но мы ведь любим проявить свое "я".

Возможно, если бы в школе изучали законы мироздания, многие бы верно оценивали все подарки. Мне даже хочется, чтобы такой учебник был, не философские путанные объяснения, а именно перечень законов с кратким объяснением и примерами. Хотя в йоге все это можно найти, но написано довольно символично, мало жизни. Люди предпочитают личный опыт, а выводы чаще делают к концу жизни или не делают вовсе.

И только интуиция позволяет нам почувствовать необходимость любого общения. Главное понять, для чего ты встретил этого человека. А то ведь бывает, что любого встречного считают потенциальным мужем или женой.

Другой момент весьма непростой. Кто кого учит? Мы ведь чаще думаем, что стоим выше окружающих и знаем больше, чем они. Но даже при явно видимых недостатках эти люди могут обратить наше внимание на то, чего нам не хватает, в чем мы неправы.

Мой учитель всегда наставлял, что разговаривать надо на языке встреченного. Если конечно ты хочешь ему что-то внушить, а не показать, какой ты умный, и разойтись при своих. Здесь ты себе не изменяешь, просто играешь роль.

...Интуитивно нащупываешь самый сокровенный уголочек души собеседника. Вот уже видишь, как загорелись его глаза. Ты идешь дальше, разжигаешь его природную суть, она жива, как бы он ни выглядел. Он уже готов рассказать тебе чуть ли не всю свою жизнь. А ты поглядываешь на часы, да зачем мне это? Такое бывало?

Самый дорогой человек - тот, что рядом с тобой. Пусть подождут близкие, которых ты ценишь значительно больше. Ты сейчас в моменте, когда много может повернуться в твоей жизни. Или  изменишь жизнь какого-то несчастного. Отдавая,  получаешь значительно больше.

Счастливая жизнь возможна, когда вся наша "паутинка" целая. Куда бы мы не бежали в поисках счастья, судьба нас не отпустит, пока  не выполним все уроки.

И вроде бы уже все понял, но нет - опять какой-то случай для проработки. Относительный конец этой круговерти возможен только при совпадении твоих жизненных целей и задач Вселенной. И тогда ты становишься учителем.

Да, и тогда тебе не дадут расслабиться и загорать на солнышке. Хорошая интуиция конечно подскажет, что все обучение идет через искреннюю любовь.

Можно сделать ошибку, посчитав, что все люди вокруг готовы к этому, стоит лишь доходчиво всем объяснить суть жизни. Много званых да мало избранных. И подходы к разным людям тоже строятся через интуицию, и язык, и темы. Голые наставления - это ноль в общении, а порой даже минус.

Масса людей в наши дни имеют поврежденную нервную систему, никакой самой совершенной логикой вы до них не достучитесь. Но какое-то зернышко всегда можно заложить, если делать это с любовью.

Попробуйте посчитать, сколько "случайных" людей вы потеряли ? Как вы этим усложнили свою жизнь? Еще не поздно все исправить.

Оглядываясь на прожитую жизнь, понимаешь, какие мелочи могут круто изменить судьбу. Вот пришел к нам в школу студент на практику, именно мне предложил бегать, хотя едва ли не самый слабый был на уроках физкультуры. А через 25 лет я стал мастером спорта. Того же человека я встретил спустя много лет, он был директором спортшколы, предложил мне стать  тренером. Я об этом и не мечтал. Кто так настойчиво управляет нашими судьбами?

Другое мгновение, изменившее меня. Прохожу мимо телевизора, а там реклама - набор в группу йоги, просто текст без картинок. Она в то время была под запретом, но это объявление как-то прорвалось. Ни минутой раньше, ни позже. Так, 36 лет назад,  началось строительство моей духовной жизни.

А вот еще один интересный случай. Была в молодости у меня подруга, но серьезные отношения с девушками никак не складывались. И вот наши родители одновременно получают новые квартиры в одном подъезде, и мы встречаемся на лестнице в день ее рождения. Ну как после этого не жениться! Видно, Вселенная уже не выдержала моего отшельничества.

Я думаю, вы сами можете проследить свои поворотные пункты в жизни и увидеть разумные начала в незначительных событиях. Вселенная может вас и на прочность проверить, поманив пряником. Вот здесь ваша интуиция поможет отличить истину от неизбежного в таких случаях вмешательства зла.

А многие не понимают, кто такой Бог и почему надо его слушать. Наша личная инициатива заключена в рамки. Мы многое можем, если соответствуем своему предназначению. А иначе... не обижайтесь на Него.


Рецензии