Афоризм, каламбур, мысли. Октябрь 2022

Афоризмы

***Чем трусливее человек, - тем он больше лжёт.
***Живопись – не терпит суеты.
***Мы живём в интересное время: наблюдаем, как мировое сообщество, пытается уничтожить Россию. (… ресурсы отжали, что дальше? - а дальше будет, непременно будет).
***Время – истончается.
***Убеждая кого-то, ты убеждаешь себя.
***Убеждая в своей правоте, - ты утверждаешься. *(Что есть; суета, гордыня).
***Смех, продлевает жизнь тем, кто смеётся, - укорачивает тем, кто острит. *Перефразировано, нар. пословица.
***Для американцев, китайцы, как индейцы, - интересно, сколько долларов будет стоить скальп китайца.
***Время, - источник поглощения.
***…день художника, - а разве такой есть? Присвоить день, - значит сравнять с учителями, ментами, бухгалтерами, золотарями… - я против. Художник, это не профессия, - Художник, это состояние души.
***Художник, это не профессия, - Художник, это состояние души.
***Не ничего хуже стареющей, одинокой женщины. *(…это кошмар,  и все они здесь, в ФБ, … и  художники).
*** Космос настолько велик и необъятен, - возможность встретить Разум на просторах Космоса,  - равно НУЛЮ.
***В Космосе нет времени, - только безвременье.
***… в Космосе, даже пассик не крутится, - потому, что время останавливается.
***Не нужно из человека делать героя, - в любом случае, это медвежья услуга для человечества.
***Колорист, это не тот кто имитирует цвет, - колорист, это тот, кто создаёт цвет.
***У России нет своего иконописного,  русского языка. (Констатация  факта не более того. Думаю, на сломе  веков, когда русские однажды отринули Бога, а теперь возвращаются к Богу, стоит озаботится и создать свою, русскую иконописную школу).


Рецензии