На краешке

На краешке льдинки сидела озябшая птичка. Холодная река, скрепя осколками льда, уносила несчастную пичугу всё дальше от берега.
,, Не долечу " - подумала птаха, глотая снежинки.
Холодало.
Старый ворон наблюдал за оказией, поклевывал замерший сухарик, щедро оставленный случайным прохожим.
Тем временем птичка продолжала своё путешествие.
Бедняга вся покрылась инеем, лапки её стали почти хрустальными.
Ворон, взмахнул огромными крыльями направился к птахе. Покружив над водой, он полюбопытствовал, от чего она не улетает.
,, Я хотела бы увидеть мир!" - ответила птичка.
,, Что в том мире?" - недоумевал ворон.
Он прожил триста лет и никогда не улетал с насиженного места.
,, О! Мир наш из красок создан, где каждый себе художник!"
Она искренне верила, что каждый может нарисовать свою жизнь.
Кто-то рисует сказки и собирает их в сборник. А, кто-то не смелыми мазками, только начинает делать наброски.
Для ворона, восторженное повествование птички, было чуждо и не производило ни какого впечатления.
Ему было невдомёк, для чего искать краски, если есть сухарь?
Завидев на берегу прогуливающегося человека, ворон повернул обратно, надеясь поживиться.
 Люди часто подкармливали птиц, рассыпая семечки, а некоторые оставляли целые хлебцы.
 На краешке льдинки, продолжала свой путь птичка. Она уже не казалась такой замёрзшей, её согревали мысли о новых мирах и о многообразии красок в нём.
 Даже, если ты на краешке, надо просто верить!


Рецензии
Здравствуйте, Литиция!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2023/01/07/1459.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   22.01.2023 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.