Костёр любви

Костёр любви

    Тебе нужна трансформация. Тебе нужно преобразование.
Не бывает лёгкой трансформации, нужно много над собой работать. Почему нужно много над собой работать?
Потому что нужно иметь очень много энергии, так как долго закреплялись привычки с точки зрения психологии и психики. Потому что нужно перестать себя жалеть.
Жалость забирает много энергии, её не прокормишь, жалость убивает. Не испугаться, что старое отпадает. А также не испугаться того, что новое приходит, и ты сразу не знаешь, что с этим делать и как быть.

    В твоём жизненном опыте этого ещё не было. Необходимо работать над собой и не ждать быстрых результатов. Нужно научиться в любой жизненной ситуации оставаться невозмутимым и иметь долготерпение и последовательность в своих действиях, чтобы убрать старые закоренелые программы.
Энергию необходимо заполнять действиями, на которые у тебя поначалу нет ни сил, ни желания и нет стремления. Но твои дела могут дать тебе энергию, если ты их делаешь правильно.

Во-первых, ты их делаешь качественно из максимально возможного, с полной самоотдачей и любовью к тому, чем, сейчас занят.
Любовь открывается в медитативном состоянии включённости
в процесс. При таком подходе это занятие тебя наполнит силой для следующего решения и выполнения поставленной задачи.
Когда речь идёт о счастье, как чувстве удовлетворения и комфортного проживания в теле, то предстоит много потрудиться.
Предстоит поработать ментально, душевно, физически. Тебе предстоит работать, работать и работать.

    Я же предлагаю соединить две эти возможности. Находить время для полного ничегонеделания, созерцания, медитации и наслаждения жизнью, соединив с активной деятельностью, устремлённостью, эффективностью и продуктивностью в жизни.
Такой подход не будет однобоким, он даёт наполненность и включённость. Он – продуктивен. Этот подход позволяет жить более качественной интересной жизнью. Ведь, если, допустим, ты и нашёл внутреннее счастье и радость, тогда зачем оно тебе, если ты счастьем не делишься?

    Это будет очень куце для тебя самого. Это будет скучным и пустым, бессодержательным и пресным. Даже, возможно, этот внутренний огонь тебя сожжёт, потому что счастье – это огонь твоего сердца.
И ему нужно струиться и лучиться во все стороны. Это костёр
любви твоего сердца, который должен обогреть других людей своим
теплом, заботой и вниманием.

Продолжение следует - http://proza.ru/2022/12/17/84


Рецензии