Зимний судак

               

     Первый лед на водохранилище продержался всего три дня. Ветер по большой ледяной поляне, гулял сильно и жестко, выдувая всех с голого льда, даже палатачников. Мобильные блеснильщики выбирали свой путь вблизи камыша и тростника, задерживаясь в небольших заливчиках. Они знают, что рельеф местности всегда разделяет массу воздуха на отдельные потоки и струи. Природная аэродинамика, в прямых длинных лощинах, всегда самые сильные струи. Выигрывают в борьбе с холодом те, кто умеет находить относительно тихие места.

     К полудню, ветер сдул со льда почти всех рыболовов. Осталось несколько небольших группок, почти не видимых с берега. Они упорно и стойко двигались к своей цели. К пятнадцати часам и они тоже начали сматывать свои удочки. Но они были уже победителями. Улов был достойным, а для таких условий просто отличным.

     На что ловилось лучше всего ? На традиционный в наших местах Каст-мастер! На не большой глубине, обязательно с поднятым облачком мути. Ведьма почти не работала, постучать негде, везде ил. Но приличный окунь все таки позарился. Красивые, как елочные игрушки воблеры, балансиры и кренки рыбу не заинтересовали.

     Молодцы ребята. Они приезжали на рыбалку, а не за рыбой. А то как замерзли, будут со смехом обсуждать уже в парилке. 


Рецензии