Размышление Коренного Россиянина о животных покров

Размышление Коренного Россиянина о животных – покровителях 2023 года

 
 Согласно Восточного Календаря к ним относятся Чёрные Коты, Зайцы неопределённого цвета, и, по какому-то недоразумению, Чёрные Водяные  Кролики, родина и место проживания которых – Американский континент, а никак не Восток. Предписание этого календаря сулят  миру в 2023 году тишь и  гладь, да божью благодать.
Хотелось бы, конечно, верить исполнению этого благоприятного прогноза ( обещания), и что нашему поколению на этот раз повезёт. От имени  этого поколения заявляю, что мы готовы и согласны ждать хоть три года. Жаль, к сожалению, что такая возможность выпадает  только один раз в 60 лет.

Мне лично хотелось бы, чтобы в России предстоящему году покровительствовали Чёрные Коты. К моему пожеланию присоединяются также  вьетнамцы, для которых Чёрный Кот- символ года. Теперь мы с ними  будем братьями на целый год. А вот с китайцами, с которыми мы были обречены быть братьями на век, братство заканчивается досрочно, потому, что они выбрали своим символом Чёрного Водяного Кролика.

По правде сказать, Россияне живут по разным календарям, а кто и вообще без календаря, как на проклятом острове. Просто по природным временам  года.

А теперь объясню, почему я выбрал Чёрного Кота покровителем России. ( Правда, не пойму, почему кошки остались без внимания. Что за дискриминация такая! Предполагаю причину: ночью все кошки серы. Ведь Новый год-то наступает ночью.)  Во- первых, кот буквально является покровителем, когда лежит на больном месте человека, исполняя роль лекаря- целителя. Во- вторых, кот для  нас  второй после собаки не только друг и член семьи.    Одновременно он- мягкая живая игрушка и для детей и для взрослых.
 
Ну, а Заяц и Кролик – они же трусы, потенциальные пораженцы. Спрашивается, зачем нам нужны такие покровители?

В третьих, люди - тоже животные, и во многом сходны в поведении с этими милыми существами. И это чистая правда! Так у нас ярко проявляется общая любовь к весеннему месяцу-марту, а также к тёмному времени суток. Мы одинаково любим теплоту и ласку и не прочь полениться при первой возможности. Не будем кривить душой -  иногда и своровать, что плохо лежит. Во всяком случае, знаем, где мясо хранится.
 
В четвёртых, ( и это главное) – из-за необходимости демографического взрыва. Конечно, с моральной точки зрения, легкомысленность, безрассудство и многие другие  «без» в поведении кошек аморальны и предосудительны. Но кажется мне, что без этого всё кошачье население наверняка давно бы вымерло.

И, в пятых, ещё и потому, что не плохо бы нам перенять у кошачьей породы её некоторые привычки. Такие, например, как «загребать» за собой и возвращаться в свой дом независимо от того, куда нас заносит судьба. Стать такими же первопроходцами, смело входя в новый дом. Быть бдительными,  осторожными, ловкими и всегда удачно приземляться при падении. Хорошо бы приобрести такой же абсолютный слух. но без способности все песни петь на один мотив. Не помешало бы научиться видеть в темноте без фонарей под глазами и определять присутствие рядом невидимых сущностей.   Бесстрашию кошек почти  каждый из нас был свидетелем. Так часто даже большая собака  пасует перед маленьким котёнком, чувствуя угрозу для себя в его позе и выражении глаз. Желательно бы сохранить в себе природную без тени фальши искренность кошачьего племени. И уж, конечно, быть способными не только метить границы своих владений доступными средствами, но и защищать их от недружественных сородичей. Поражает бескорыстность и щедрость котов, готовых поделиться с хозяином последней пойманной мышкой.

Что касается меня , то я бы посоветовал отказаться от вредной привычки чёрных котов переходить дорогу другим. Думаю, что они это делают не из вредности или злого умысла.   Просто не  знают правил дорожного движения: переходить дорогу можно только на зелёный. 
 
Однако, как обманчива бывает внешность: с виду мягкий и пушистый, но таит в себе опасное оружие- когти. Кстати, этим же оружием пользуется вся женская половина человечества, умышленно вводя в заблуждение мужскую половину: якобы  наращивает ногти  только для красоты.

Оказывается, в России не только любят, но и уважают чёрного кота. Недаром же сложили о нём песню. Помните: Жил да был чёрный кот за углом. И кота ненавидел весь дом. Только песня совсем не о том: как не ладили люди с котом. Говорят – не повезёт, если чёрный кот дорогу перейдёт. А пока – наоборот: только чёрному коту и не везёт. Из-за своих предрассудков и суеверия люди стараются прогнать чёрного кота с проезжей части дороги, вынуждая его, бедного, встречаться со своей возлюбленной аж за версту.   

Подводя итоги исследования, считаю, что если все разумные животные на земле поймут и   
воплотят в жизнь изложенную выше истину, вот тогда весь год хорошо пройдёт.
 
Напоминаю моим читателям, что год Чёрного Кота наступит 23 февраля 2023 года.


Рецензии