Экс-ры VIII 8 На ГАЗ 66 в тайгу

Глава 8
               
Судьбоносная встреча джентльменов удачи

Сгоревший черновик – вынужденная кража – в тайгу на ГАЗ 66 – психопат – под горячую лапу – судьбоносная встреча джентльменов удачи

На ГАЗ 66 в тайгу

Встретившись на углу условленного места Скакуев сообщил, что Посох в бешенстве, послал своих ребят на квартиру узнать, отчего так Залунье задерживается, может, засыпался. Посох подозревает, что его кинули, но сомневается и лучше бы им убраться из города, но как. Подумав Залунье решил, что лучше всего им “поехать за кедровым орехом” и они в ближайшем спортивном магазине обзавелись соответствующим снаряжением, чтобы сойти серьёзных таёжников. Столковавшись с дядей Мишей хозяином съёмной квартиры насчёт такой поездки в тайгу, он спросил, как бы им найти человека с машиной.

- Есть такой человек и машина есть как раз для таких вот поездок, - ответил хозяин и сказал, что переговорит с ним и если он сможет, то поездку можно организовать.
- А какая у вашего друга машина? - спросил Залунье.
- ГАЗ 66
- А она не большая для поездок в лес.
- Ты что на такой машине по нашим дорогам в самый раз ездить, а на Урале ещё лучше! Ты что, пузотёрка там не пролезет!
- А посмотреть на машину можно.
- Да как нет-то, гараж Кириллыча напротив окон вашей квартиры находится, за кустами сирени там и машина его стоит - в гараж не вмещается, там у него списанный газик стоит, он его тоже восстановить хочет. Покупать новую машину дорого вот он и крутится. Зайдёте и скажите, что от меня там и познакомитесь, да и я щас ему позвоню. Я-то щас на смене, а вот завтра зайду к нему и переговорю конкретно, мне тоже хочется набрать ореха.

Залунье обрадовался такой удаче и, прихватив с собой Скакуева, отправился смотреть машину.
- Если спросит кто, почему мы лысые, так велосипедисты, - сказал Залунье
- Ну, это само собой, занимаемся на треке.
- Про трек не надо будут спрашивать кто тренер то сё и спалимся.
Обойдя кусты сирени, они вышли к гаражу Киррилыча, рядом стоял ГАЗ 66 с кунгом. Залунье чтобы не светится лишний раз рядом, сказал Скакуеву, что надо водителя пасти на скамейке, а как водитель появится выйти к нему. Примерно через час появился владелец гаража, он отпёр входную дверь и, распахнув ворота гаража, и занялся своими делами.

Кириллыч оказался молодым мужиком, работавшим в воинской части, находившейся рядом с Кытлымом. ГАЗ 66 была им выкуплена в собственность, а после соответствующего ремонта находилась постоянно при нём.
На встречу с водителем Залунье отправился один, оставив Скакуева на скамейке на атасе. В случае большого шухера тот должен был снять кепку всё как в большой разведке.  Познакомившись с водителем, Залунье быстро вошёл к нему в доверие своей челентановской улыбкой и тот, назвавшись Петром, показал ему своё детище.

- Платишь за бензин свою долю, и мы скатаемся, а сверху я не возьму, сам турист и брата туриста не обижаю. Пошишкуем недельку, ягод пособираем, может, удастся хариуса поймать, - сказал согласный на поездку Пётр.
- А как с палатками.
- Зачем, спать лучше в кунге это надёжнее чем с медведями у костра. Музыку послушаем, я приспособил в кунге дисковый проигрыватель, любой музон на выбор. Аккумулятор от трактора.
- Ну и отлично! – обрадовался Залунье, расплываясь в челентановской улыбке поглядывая искоса на второй этаж в пустующее окно.
- Только документы с собой возьмите, а то у нас тут говорят, заключённые сбежали, так что, чтобы не было недоразумений.
- Ну, это без вопросов.
- Сегодня я дежурю в подработке в магазине в охране, ночь сплю утром домой и в Кытлым там я тоже работаю, скажу начальнику, что беру недельку отгулами и после этого скатаемся.

- А он не откажет? – спросил Залунье.
- А как мой брат мне откажет, - засмеялся Пётр. - Но это будет через три дня. Загрузимся снаряжением, бензин, бензопила, топоры, кухня ну и всё остальное как обычно мы же не туристы любители.
Пётр посчитал дни, загибая пальцы, что-то прикинул в уме и сказал, что в четверг он приедет, загрузит кунг, а в пятницу с утра часов в восемь им подгребать к машине.
- Какие-то деньги нужны? – спросил Залунье.
- Я посчитаю затраты на бензин делим на всех, я, вас двое, дядя Миша ваш хозяин и две собаки, ну и продукты. Собаки конечно не в счёт на них охрана. Значит, нас будет четверо, а много и не надо, а то когда большая компания, то разброда больше. А так работаем парами, так удобнее. Я на работу к воякам поеду на попутной вахтовке, чтобы не гонять зря шишигу и тратить бензин.
- А мы куда поедем? – спросил Залунье
- За Североуральск, там и хариус и вообще места закачаешься, в общем, ждите, как приеду, позвоню дяде Мише.
На том они и расстались.

Три дня по подсчётам Залунье Пётр уже должен быть в Карпинске, но он задерживался в Кытлыме на военной базе. ГАЗ 66 всё ещё стоял на месте
Прошла пятница, а субботу в квартире раздался телефонный звонок, это был дядя Миша, он сказал, что Пётр приехал, и скоро будет грузиться, а они, могут ему помочь в этом.

Скакуев дежурящий на стуле у окна ближе пятнадцати часам заметил идущего к своему гаражу Петра и сообщил Залунье.
Они оделись и отправились к гаражу.
Пётр их встретил с бензопилой в руках.
- Привет, щас закинем кое-какое барахло, укрепим, чтобы не болталось в дороге, а где ваше снаряжение? – спросил он, не увидев вещей новых знакомых.
- Так завтра и принесём, мы ещё пакуемся.
- Три дня что ли? – усмехнулся Пётр.
- Да мы уже на десять раз всё перебирали что нужно, а что ненужно, тушёнки надо бы ещё купить.
Пётр забрался в кунг и принял бензопилу.
- В Североуральске заедем к моему другу, он заведует складом продуктов, купим по оптовой цене это дешевле чем в магазине. Бензина у меня в достатке можно хоть на Северный полюс и обратно, с этим без проблем.
- А чего машину не загонишь на парковку? – спросил Залунье.
- Много берут, да я тут рядом два соседних гаража уже выкупил под шишигу, построю капитальный, уже все документы собрал. Там уже нас несколько водителей, поставим ворота, посадим сторожа с собаками, чтобы было всё как у людей.

Закончив с увязыванием снаряжения верёвками, Пётр закрыл кунг на кодовый замок и, сказав, что завтра они выезжают в восемь утра и пошёл домой.
- Значит, едем с ним что ли? – спросил Скакув.
- Нет, мы едем отдельно, вечером забираем машину и едем самостоятельно.
- Как это забираем.
- Да вот так, - сказал Залунье, - Хватит тупить-то, нас могут проверить на первом же посту и всё обратно в тюрягу. За побег добавят и на парашу. А мы забираем машину и рвём когти за Конжак на Косьву.

Как стемнело, беглецы гружённые рюкзаками вышли во двор, и, пройдясь за кустами сирени к машине Петра, сразу распределили роли угона. Скакуев на атасе, а Залунье открывает магнитный кодовый замок кунга.
- Зачем нам кунг ты машину заводи, - сказал трясущийся от страха Скакуев.
- Я заметил, как Пётр снял куртку с ключами и повесил в кунге, когда мы вязали верёвки. А куртку он, наверное, просто забыл.

Понажимав кнопки на выбор, он слегка подсветил их фонариком и заметил потёртости на их поверхности.
- Только дилетант так делает вместо замка вертолёта, - сказал тихо Залунье, пробежавшись по кнопкам подушечками пальцев по обоим рядам сверху вниз.
Дверь, будучи на пружине открылась, и он в три рывка забрался в кунг. Пошарив по карманам куртки, он сжал нечто колючее, это была связка маленьких ключей. Вставив щель между магнитами, кусок бумаги он закрыл дверь.


Рецензии