В ожидании чуда

Снег идет, идет и идет… И снова, и снова усиливается…

И храм-часовня, расположенный недалеко от нашего дома, выглядит просто волшебно. Густой снег, укутывая его своим пышным покрывалом, словно отделяет его от города, погружая в тишину и покой. Рождественских украшений вокруг него пока нет, но скоро они появятся. А пока видно, как созвучат в гармонии природа и архитектура, творя свое волшебство, радуя глаз, успокаивая ум и просветляя душу.

Из динамиков, расположенных с двух сторон от главного храмового входа, доносится звонкое пение, в котором совсем не важны слова, а только звуковые волны, которые, то утончаясь, то увеличиваясь, едва касаются снежных сугробов, а затем, отталкиваясь от них, взлетают вверх и летят туда, где за снежными облаками не видно звезд. Но они там есть, и звуковые волны это знают, потому и летят.

А снег идет, идет и идет… И снова, и снова усиливается…

И вот уже ночь… И пока я пишу эти строки, мой город все больше погружается в снег, в тишину, в сон… Это сон накануне выходного дня, от которого все мы ждем отдыха и восстановления, радости и покоя, уюта и глубокого тепла. Все мы ждем чуда накануне Рождества… А оно уже скоро…

Так приготовим же наши сердца к тому, чтобы быть способными его сотворить – то самое чудо, которого все мы так ждем! Ведь только мы сами способны сотворить то чудо, которое даст нам то, что нам нужно, а вместе с этим веру в собственные силы, в свое предназначение, в самое лучшее в себе.

А пока пусть идет снег, укутывая все вокруг своим пышным покрывалом, отделяя от суеты, погружая в тишину и покой, творя свое волшебство, радуя глаз, успокаивая ум и просветляя душу…


P.S. Фото подлинное… Тот самый момент…


Рецензии