Мир между Сциллой и Харибдой

Мир между Сциллой и Харибдой

 Животному строю психики присущи или агрессия в поисках пищи, когда ради  еды готовы кого угодно убить и сожрать, но при достижении материального  благополучия просыпается животная страсть доминировать, когда ради доминантности  готовы  снести  все на своем пути.

Поэтому, правители мира (те которые за кулисами) стараются держать баланс, прикармливая но не досыта и  попутно понижая  народонаселение Земли. Им  уже трудно  и рискованно управлять большими массами, а их бестолковка  уже не может обрабатывать такие большие массивы данных, для того чтобы все спланировать, как им надо. А к тому же, они не могут, в рамках животного строя психики, построить мир гармонии, в котором благодаря творческим способностям человеческого разума, будет остановлен процесс объедания земного шара, и вместо него будет запущен процесс созидания и познания, дающий неограниченные возможности, в том числе и материальные.

Решение этой задачи - это беда всех правителей всех времен и народов. Так было до сих пор, за исключением, (и то не полностью, в советский период). В Советском Союзе была сделана попытка преодолеть это проклятие, которая потерпела  крах, после того как, во время Хрущевской слякоти, к власти пришли  троцкисты.

Преодолеть это можно только через приобретение большинством людей человеческого строя психики.  И тогда, на смену царству необходимости, придет царство разума.

Но на  этом пути есть свои подвохи. Не до конца поняв механизм становления человека разумного, и поняв только первую часть из вышесказанного, при попытках решить эту задачку, всегда начинают с построения общества материального благоденствия и на этом останавливаются, и тут же нарываются на вторую часть проклятия, когда появляется  большое количество, хорошо выкормленных  доминантов, рвущихся к власти, чтобы стать царем горы. И сказка начинается сначала. Потому что, надо не только правильно начать, но и правильно продолжить.

Выход есть, и все предпосылки к этому, тоже  есть. Но этот процесс не скорый, но он уже начался. И как ни странно его частично запустила нынешняя власть, совсем не идеальная, и  скорее всего интуитивно, чем сознательно. Хотя кто его знает, очень многое  скрыто от посторонних глаз. И кстати говоря, события на Украине в этом играют очень важную роль. Но об этом надо более подробно и как нибудь в другой раз.

 
18.12.22
 
Мои страницы на Прозе.ру:
Взрослая http://proza.ru/avtor/kronsh
Детская тематика http://proza.ru/avtor/avodolei


Рецензии