Роман часть восьмая глава двадцать вторая

  На торжественном обеде в честь помолвленной пары,который Андрей в большом зале своего дома на улице Фабричной,кроме хозяина и жениха с невестой,ближайшей родней и дам Кремниковских,присутствовади также друзья Андрея, и всех опять поразило,что Вячеслав то и дело похлапывал Эмму по обнаженной шее.
   Приближался день свадьбы... Венчанье, как и в те далекие времена,проходило в Беседке с куполом, украшенной цветными лентами. Невеста была очаровательная в своем белом платье.
Андрей Кремниковский и друг Сергея -адвокат Крайнов были приставлены к молодоженам,в качесте державщих венцы над головами при венчании, также и две приятельности Эммы из пансиона, выполняли роль подружек.
    Директор-Вячеслав Виницин выглядел весьма статным и мужественным. На пути к импровизированному алтарю он только один раз наступил на пышную фату Эммы. Пастор служил,как всегда истово и торжественно.Все свершилось по чину. Когда молодые обменялись кольцами и в наступившей тишине два"ДА"-были произнесены голосами,высоким и низким,- впрочем оба звучали несколько хрипло...
   Вероника потрясенная прошлым, настоящим, будущим, разразилась громким плачем- все тем же по-детски непосредственным,откровенным плачем, а дамы Кремниковские кисло подхихихикнули. Зинаида, своей заботливой нежностью, для своих воспитанниц от сердца дарила излюбленную фразу:" Будь счастлива, милое дитя мое"!
   А за тем под взглядами неизменно спокойных белых богов на небесном голубом тоне состаялась столь торжественная, сколь и обильная трапеза, к концу которой молодые исчезли-отбыли в свадебное путешествие.
Это было в конце апреля. А в течении последующих двух недель с помощью мастера Якоба,Вероника сотворила одно из своих чудес: изящно и"благородно" обставила обширный бельэтаж, снятый в доме по улице Бехтерева. Да,истина твердит,на состояние Вероники -мы настоящий момент.-Момент-вкус себя-наслаждайся тем,что в глубине, жизнь опъяняет...Это и есть истинный поток реализации себя.


Рецензии