Семья на рождество 2. Глава 3

      Отдохнув пару дней в этом небольшом горного городке, Дейзи снова отправилась в путь. Через одного водителя автобуса в гостинице она нашла человека, который смог довести её до доисторического места. Не прошло и четверти часа, как девушка уже с близкого расстояния наблюдала величественные отвесные стены, полуразрушенные балконы и потрескавшиеся башни.


      Прогуливаясь вдоль прекрасных коридоров замка под открытым небом, она ощутила себя неотъемлемой частью этих поколений. А здесь ведь когда-то кипела жизнь, ходили люди, вели беседы торговцы, по каменистой дороге ездили повозки, запряжённые лошадьми.

 
      Дойдя до мыса, у самой оконечности горы, Дейзи огляделась, чтобы рассмотреть, не было ли вокруг торговых или ярмарочных палаток. Однако вокруг была лишь только нетронутая природа и очень холодный ветер, который пробирал молодую южанку не хуже северной зимы. Вскоре ещё и пошёл дождь.


      Крепкие, укрытые от ненастья стены пещеры возле замка, помогли Дейзи собраться с мыслями. Обойдя помещение до конца, она, с радостью обнаружила, что вышла к самому краю последних палаток ярмарки, которые сегодня решили перенести свой центр прибыли сюда.


      Под навесами прилавков она могла осматривать товар, не боясь холодного дождя. Однако нужного товара всё ещё не было видно. Наконец, среди снующих посетителей ярмарки, Дейзи заметила знакомые пёстрые оттенки тканей и сразу же побежала туда.


      Возле большого, широкого прилавка ее встретила весьма полноватая, одетая в одежды с ярким цветочным орнаментом, дама. Она расхваливала достоинства своих одеял и предлагала заманчивые скидки, мотивируя покупателей тем, что это последние партии товара, так как производство уже остановлено несколько лет назад. Дейзи с жадностью рассматривала гербы этих одеял, но сходство по качеству со своим гербом не наблюдала. Девушка показала женщине свое маленькое одеяльце и дама аж воскликнула от удивления.


      - Ох, надо же, ведь это ручная работа. Никогда не думала, что такое вообще бывает, у меня-то только фабричное производство.


      А увидев на просвет имя "Дейзи", она ещё больше затрепетала:


      - Послушайте, мне кажется, это одеяльце сделал человек, который вас очень хорошо знал, я не удивлюсь, если это ваш прямой родственник. Вот это да! Значит есть кому продолжать дело, а говорили...


      Тут женщина, как-то хмуро замолчала и посоветовала девушке отправиться за ответом к самой владелицей этого торгового знака, мадам Руази, которая жила в соседнем городке Шедбрук. Точного адреса женщина не знала, так что Дейзи все исследовать самой.


      Снова девушка, на попутках добралась до нужного места. Её подвезли прямо к пристани, на которой, в основном, были только рыбацкие лодки. Оттуда Дейзи по реке добралась кратчайшим путём до центра городка.


      После скромного обеда в маленьком кафе, она отправилась расспрашивать местных жителей о мадам Руази. К её счастью эту замечательную и добрую женщину знали почти все и указали точный адрес, однако, этот дом располагался далеко от центра, так что девушке пришлось провести ночь в небольшой гостинице и на утро отправиться в путь снова. На её удачу местный почтальон согласился её подвести. Дорога заняла не более получаса. За густым лесом, сквозь утренний туман, постепенно стали видны двух-трех этажные домики с милыми садиками и высокими крышами.


      Почтальон высадил Дейзи возле довольно узкого дома с красивой старинной дверью и верандой вокруг фасада. Некоторое время она просто стояла напротив него и всматривалась в его черты. Потом, набравшись смелости, поднялась по ступенькам и постучалась в дверь. Не услышав ответа, Дейзи постучала в боковое окно, однако и тут была тишина.


Рецензии