История серебряного волоска

Зима, снег, красота, жизнь. Смех, снежки, слепленные фигуры из снега. Для одних это радостные мгновения, а для кого-то в это же время напряжённые минуты, которые хочется скорее пережить. 
Уже неделю у полугодовалого ребенка держалась высокая температура. Прописанное лечение не помогало. Температура поднималась каждые три-четыре часа.
Что чувствует мать в такие моменты трудно передать словами. Но, как оказалось всё может быть ещё страшнее.
В выходной ребенок начал задыхаться. Думаю многие знают весь ужас происходящего,  если сталкивались с подобной ситуацией. Вызванная скорая ехала полчаса и за это время все родные находящиеся рядом с малышом пережили серьёзный шок. Молитва, супрастин, водичка, ребенок конечно на руках, так ему легче дышать...

А потом инфекционная больница. Места только в коридоре. Громко скрепящая кровать для мамы и маленькая люлька рядом вдоль стенки для малыша.
Ребенку плохо, он плачет сутками, редко засыпая на несколько минут. Лечь с ним в одну кровать невозможно, опускаясь на неё слышен скрип, малыш просыпается  и снова плачет. Матери кажется, что иногда она не чувствует своих рук, от недели без сна кружится голова, но надо как-то дать малышу отдохнуть. Мать ходит по коридору, иногда останавливаясь, прислоняется к стене и снова ходит.
Ребенку назначены противовирусные, жаропонижающие и всё. Те же, что и всю предыдущую неделю. На все вопросы врачи отвечают, что это вирусная инфекция и антибиотики малышу не нужны.
Так продолжается ещё три дня. Никаких изменений в состоянии ребенка.
И только на одиннадцатый день болезни, когда родственниками найден контакт с людьми курирующими медицину в городе,
главный врач изучая картину болезни удивляется предыдущим назначениям, прописывает антибиотики и маму с ребенком переводят в палату(бокс).
Состояние ребенка заметно улучшается, он спит по два часа и температура не поднимается уже так часто.
Теперь можно подойти к зеркалу в палате и взглянуть на себя.
А там, там отражение бледной, с опухшими глазами женщины. И волосы... Что с ними? В них "серебристые" мёртвые волоски. Раньше она никогда не задумывалась, что это может произойти так, так быстро за три дня стресса, а может и за один. Да и возраст тут не играет никакой роли.
Но главное малыш поправляется. А, что ещё может быть радостнее для матери.

Если подумать сколько всего происходит за время взросления ребенка, а если детей несколько, трое, пятеро... То с каждым ребенком, с каждым переживанием, сильным потрясением могут появиться новые "серебристые" волосы, да и сеточка из морщинок тоже не всегда приоритет возрастных изменений.

Сейчас часто можно услышать от молодых женщин:
-А зачем мне ребёнок, чтобы раньше состариться? Грудь обвиснет, моя гладкая бархатистая кожа может измениться, волосы... Не спать ночами, забыть про собственные интересы, не съездить пару лет в отпуск, это же ужас...
Так нужно ли жертвовать собой и для чего?

Может они правы?
Как бы вы ответили на этот вопрос?


Рецензии