Предновогодняя суматоха в доме. 10ч новогод сказки

Неделя до Нового года для Мяуки прошла совсем незаметно в играх и развлечениях. Он знакомил Шалуна со своим домом, выводил погулять во двор и научил понимать язык снежинок. Снежинки, как и прежде, не уставая, все падали и падали с неба на землю. Во дворе образовались глубокие сугробы. Настин папа проложил дорожку до калитки, и котята с шумом и писком носились по ней. А еще они, не боясь потонуть в глубоком снегу, порой запрыгивали в сугробы и катались по снегу, резвясь и обсыпая друг друга пушистыми холодными снежинками. Скорее всего, снежинки обижались на них за это, потому что малыши нарушали всю снежную красоту. Но сказать об этом котятам хрупкие красавицы не решались.
Дома же в это предновогоднее время Настя занималась уборкой, готовкой еды и разговорами с подружками. Девочки собирались на новогодний бал, который должен был пройти в их школе.
– Как вам мое платье, нравится? – спросила Настя у котят, прихорашиваясь у большого зеркала. Она уже собралась на бал и ожидала свою подругу.
Котята не могли ничего сказать. Они только бегали вокруг своей хозяйки и восхищенно разглядывали ее наряд, вдыхая незнакомый аромат духов. Мяука и Шалун понимали – им не побывать на балу вместе в Настей. Но обиды на нее не держали. Да, им и здесь в теплой квартире, где вместо аромата духов по кухне разливались мясные ароматы, совсем не скучно, а даже приятно находиться.
– Мамочка, мы уходим, – сообщила Настя, когда на пороге комнаты появилась ее подруга.
– Счастливо, только не задерживайся допоздна, – предупредила мама. Девочки ушли, а котята побежали на кухню выпрашивать у мамы угощения…
«Завтра наступит Новый год», – сообразил Мяука, вспомнив, как утром об этом говорили Настя с мамой. Наигравшись за целый день, друзья быстро уснули, не дождавшись прихода с бала Насти.
А утром, проснувшись, услыхали такие слова:
– Сегодня ночью должно свершиться новогоднее чудо, и я найду под Елочкой свой подарок от Дедушки Мороза, – сообщила Настя маме. А та, молча, кивнула головой, хотя, не была уверена в словах дочери. «Если б дедушка Мороз хотел, – думала мама, – то уже принес бы его. Сегодня в 12 часов ночи наступит Новый год, успеет ли Дед Мороз принести Насте подарок?»
«А мне подарок уже не нужен, Шалун – мой подарок», – решил Мяука и потрогал спящего котенка за ушко. Тот проснулся, пошевелил ушами, но глазки так и не открыл.
– Просыпайся, соня, пора завтракать, – мяукнул котик и потянул котенка за хвост, потому что на кухне в мисочках их уже ждала вкусная еда.
Весь этот предпраздничный день в доме было шумно и весело. Настя включила телевизор, где показывали веселые новогодние передачи. Вместе с мамой девочка накрыла новогодний стол, на Елочке зажгла иллюминацию. И тогда новогодняя принцесса засверкала и начала переливаться всевозможными цветными огоньками, на ее верхушке засияла новогодняя звездочка.
Котята были в восторге. Они прыгали и носились вокруг Елочки, в порыве счастья опять чуть не сорвали с нее гирлянду. Но Настя прикрикнула на озорников и уже хотела выпроводить их из комнаты. Но потом пожалела и приказала вести себя тихо, иначе им придется удалиться.
Насмотревшись на Елочку, котята успокоились. И тогда Мяука вспомнил, как снежинки говорили о том, что в новогоднюю ночь с неба на все елки, которые растут на земле,  спускаются самые красивые снежинки. «Они превращаются на время праздника в волшебные звездочки», – вспомнил котик слова снежинок. И как только стемнело, он потащил Шалуна во двор, чтобы проследить, когда же совершится это чудо. И тут случилось то, чего котята никак не ожидали…

18.12.22


Рецензии