Новогодняя ночь. 11ч новогод сказки

- Вы живете в этом доме? – спросил у котят маленький длинноухий Зайчонок, когда они вышли во двор. Как он оказался здесь в темный предновогодний вечер, Мяука не понимал.
– Да, – ответил он. – А ты кто?
– Я помощник Дедушки Мороза. Разношу новогодние подарки. Вот это подарок Насте, а эти два сверточка – котятам, Мяуке и Шалуну. – Как я понял, это вы?
– Да, – еще раз ответил Мяука, не соображая, как незнакомый Зайчонок узнал их имена.
– Дедушке Морозу все известно, ему не нужно ничего объяснять, – ответил Зайчонок, предугадав мысли Мяуки. – Подарки незаметно занесите в дом и положите под Елочку. Их открыть можно только после наступления Нового года, иначе, вы в этих свертках ничего не найдете. Понятно?
– Да, – уже в третий раз ответил Мяука, обнаружив в своих лапках три шуршащих сверточка.
А Зайчонок так же внезапно, как появился, исчез. Шалун же ничего так и не понял. Он весело кувыркался в снегу, пока Мяука относил подарки в дом. Но, вспомнив, об еще одном чуде, которое должно было случиться, Мяука собрался с духом и начал разговор со снежинками:
– Я знаю, что в новогоднюю ночь на все елки земли спускаются с неба самые красивые снежинки и превращаются в волшебные звездочки. Это так?
– Подожди, Мяука, это скоро произойдет, – услышал он звонкие голосочки снежинок, устилавших двор. – Мы ждем этот момент, он обязательно случится.
– Так, когда же? – еще раз спросил Мяука.
– Скоро… – был ответ.
Но покувыркавшись в снегу и замерзнув, котята, не выдержав холода, убежали в дом.
– Где вы пропадали! – прикрикнула на них Настя. – Мы уже за столом. Сейчас будет 12 часов ночи, наступает Новый год, загадывайте свои желания!
Котята оцепенели от волнения, когда услыхали бой часов. А потом заиграла музыка, это был гимн.
– Ура! С Новым годом, с новым счастьем! – зашумели за столом, зазвенели бокалы. Это мама с папой и Настей, желали друг другу удачи, счастья и благополучия.
А что же котята? Они удивленно глядели на все происходящее и не знали, что делать.
– Мяуке и Шалуну я желаю вырасти сильными и здоровенькими, быть счастливыми в нашем доме, – сказала девочка, взяв котят на руки и прижав к себе.
Только сейчас они поняли, какой торжественный момент своей жизни пережили…
– Мама, папа, здесь лежат подарки! – обрадовалась Настя, подойдя к Елочке и обнаружив под ней блестящие свертки. – Это новогодние подарки мне и котятам, – поняла девочка. – Большое спасибо Дедушке Морозу, что он не забыл нас.
– Чудесно! – воскликнула мама. – Он не только тебя, но и котят поздравил?
– Да, на подарках подписано: “Насте. Шалуну, Мяуке”. Они же тоже дети.
– Правильно, значит, Дедушка Мороз – настоящий волшебник, раз он обо всех помнит и ни про кого не забывает, – сказал папа.
Настя развернула свой подарок и запрыгала от радости – в свертке лежали серебряные сережки, такие, какие она видела в магазине и о каких мечтала.
– А им что досталось? – спросила мама.
– Это игрушки! Котята, смотрите, что вам подарил Дедушка Мороз! – девочка развернула свертки, где лежали забавные игрушки для котят – два ярчайших перламутровых шарика. Она положила их на пол, а они сами подкатились к котятам, как бы говоря – ребятишки, поиграйте с нами, будет весело!
Котята были удивлены. Ведь они не загадывали новогодние желания, к тому же, Новый год встречали в первый раз, все происходящее было для них так необычно!
– Пойду во двор, хочешь, пошли со мной, – шепнул Мяука Шалуну.
– Зачем, там холодно, – ответил котенок.
– Я хочу посмотреть на звездочки.
– Тогда пойдем.
Котята выглянули из теплой комнаты во двор, ступили на холодную землю и снова обомлели, поглядев вверх. Там, высоко в небе, происходило что-то невероятное! Это был волшебный звездный дождь. Яркие хрустальные снежинки, переливаясь и сверкая в лучах лунного света, летели в земле, а потом исчезали, непонятно где.
«Волшебные снежинки летят в лес, – понял Мяука, – чтобы повиснуть на макушках елочек и в эту новогоднюю ночь подарить им праздник, превратить в новогодних принцесс».
– Вы видите, они летят! – зазвенели очаровательные снежинки, которые укрывали землю во дворе.
Одна из волшебных снежинок приземлилась совсем рядом на какой-то елочке, но это чудо Мяука не увидел, потому что та елочка росла за высоким забором. 
Насладившись необычным зрелищем, котята вернулись в дом. «Жаль, что мы не увидели елочку, которую украсила та снежинка», – расстроился Мяука, а Шалун был рад всему, что произошло. Он катал по полу волшебные шарики и весело поглядывал на Мяуку.
Волшебная ночь близилась к своему завершению. И уже под утро, наигравшись, малыши уснули. Семья Насти, немного погуляв по городу и насмотревшись на праздничные представления, тоже вернулась домой. Всех жителей города, встретивших Новый год, ждал короткий отдых в конце этой новогодней ночи.

18.12.22


Рецензии