Смысл жизни

Смысл жизни

    Смысл жизни в изначальности всех начал. И этот миг, сей миг, где ты воспринимаешь мир, смысл жизни в её наличии. Она сама является смыслом.
Учись слушать своё безмолвие. Освоив этот навык, ты обретёшь дар быть спокойным, счастливым, умиротворённым, наполненным любовью. Будь полностью безмолвным. Когда ты смотришь на человека, вещь, или событие, слушай своё б е з м о л в и е.
Оставь восприятие без оценки, оставь восприятие без мнения, оставь только само восприятие, которое всегда есть до
мысли.

    Учись смотреть на ощущения, которые есть в тебе сейчас, в переживаниях того, что переживает тело, усомнись, что  это переживание есть ты сам.
Попробуй обнаружить источник, в котором это всё происходит, переживает себя и исчезает бесследно.

Ум – это не только мысли, планы, желания, размышления и выбор.
Ум – это понимание без мыслей.
Ум – это осознаваемое, воспринимаемое и действительное настоящее.

    В тебе есть нечто неизменное, не меняющееся ни тогда, когда ты «болен», ни тогда, когда ты под «кайфом» – наблюдай эту неподвижность. Это – основа жизни.
Перестань жалеть себя и не верить в себя. Не бойся неудач, не прячься. Эта неподвижность и есть природа эго, но эго это не признаёт.

    «По вере вашей дано будет вам».
Человек думает: увижу – поверю. Это так не работает.
Тут работает другая связка, когда вера твоя будет граничить с уверенной однозначностью, и в ней не будет сопротивления и борьбы. Она превращается в доверие – в веру без мыслительного процесса. При огромном доверии ты
сможешь осуществить многое из намеченного.

    Это выглядит, примерно, следующим образом: Не знаю, как оно может получиться, но нет сомнений, что, точно, получится нечто хорошее. И при этом нужно делать необходимые шаги.

Важно делать то, во что ты искренне веришь.
Тебе необходимо научиться мечтать.
Выбор мечты, цели – это желание получить впечатление.


Продолжение следует - http://proza.ru/2022/12/18/1552


Рецензии