Живи насущным

Живи насущным
 
    Ненужно мусолить негатив, гоняя одни и те же безрадостные мысли по кругу. Делая так, ты теряешь жизненную силу, и в твоей жизни негатива будет становиться больше.
Твой ум будет его создавать.
Надо смотреть на позитив, на цель, на то, кем ты хочешь быть и что из себя создать. Этот путь намного короче, легче, интереснее, приятнее, комфортнее и быстрее.

    Предлагаю тебе сконцентрироваться на насущном и делать необходимые шаги в этом направлении: создавать, формировать сознательно свою новую личность.
Наркоман не научился жить практичной, действительной жизнью и получать удовольствие от поставленных насущных задач. Он от них убегает только потому, что не решается смотреть на свои чувства. Его чувства содержат много боли от нереализованности в жизни.

Но жизнь не терпит пустоты. И зависимый человек вынужден бежать по избранному им кругу страданий. Этот способ жить выбран от слабости. У него масса слабостей. Таких как: неискренность с самим собой, нерешительность, отсутствие смелости и практичной последовательности. Он последователен только в одном: обманывается и надеется на… понедельник, ну, или на завтра.
А завтра никогда не наступает. Наступает свежее сегодня. Со старыми болями и кучей нерассмотренных проблем и вопросов, требующих искренности, решительности и самоотдачи.

    Наркоман делает то, чего не хочет, но не может этому противостоять, в виду своей слабости. А то, что он хочет, он не делает, так как, как правило, он не знает, чего он хочет. У него нет мечты. Это и есть непрактичность.
Мечта и возможная реализация таятся в открытом сердце. Но он не слышит сердца, оно крепко закрыто, болью и безразличием.

В его сердце нет любви и нежности. Она там есть, но только в потенциале, и её можно и нужно зажечь.
Сердце нужно оживить. Тогда личность изменится. С изменением личности изменится вся жизнь целиком. Она зазвучит по-другому, мир обретёт краски, исчезнет тусклость глаз. Жизнь для него и рядом с ним расцветёт.

Продолжение следует - http://proza.ru/2022/12/18/1564


Рецензии