Рай и Ад - состояния сознания

    После тридцати лет изучения жизни после жизни, я, наконец, приблизился к пониманию состояний сознания, известных человечеству, как «рай» и «ад».

     Большинство людей, испытавших Околосмертное переживание (ОСП) во время клинической смерти сходятся в одном – это очень приятные ощущения  и нежелание возвращаться в своё тело.

     Представьте себе такую картину – вы задумались, замечтались и представили себя на Луне, Марсе или на любой другой планете нашей безграничной Вселенной.

    При хорошо развитом воображении увидеть себя посреди инопланетного ландшафта не составляет труда, однако  тело, в котором проживает наше сознание, ограничивает нас  только визуализацией нашего желания оказаться где-то ТАМ.

    А теперь представьте себе наше сознание, освободившееся от тела через то, что называют  «смертью». Это можно определить, как состояние, в котором наши желания воплощаются мгновенно. Нет ограничений твёрдого тела и на той же Луне или в любом другом месте можно оказаться в один миг.

     На этой частоте или в этом измерении сознание обладает абсолютной свободой воплощения любого желания и существует возможность  сформировать свой личный мир, обстановку, жизнь, общество и всё это без каких-то усилий, просто из-за специфики этого мыслепространства.
 
     Отмечу, что материализуются (прошу прощения за этот термин)  и наши страхи, поэтому то, чего люди больше всего боятся в обычной жизни, могут воплотиться независимо от наших желаний автоматически  так же из-за специфики ТОЙ реальности.

     Однако, если человек вёл достаточно правильную жизнь или осознал свои ошибки при жизни, то реальность исполнения желаний  представляет собой то состояние сознания, отдыхающего от периода проживания в человеческом теле, что называется «раем».
     Период состояния сознания в жизни после жизни может варьироваться (по земным временным рамкам) от нескольких месяцев до сотен лет.
 
     И даже сознание тех, кто прожил жизнь в теле, удовлетворяя свои самые низменные потребности, рано или поздно очищается и обретает тот уровень, на котором возможны  исполнения желаний.

     Когда очищенное сознание рождается в новом теле и начинает очередную жизнь, то мы подсознательно продолжаем желать, желать и желать, помня о ТОЙ реальности, в которой нам было так хорошо и интересно и  наши желания исполнялись мгновенно .

     Однако в ЭТОЙ  реальности для того, чтобы наши желания воплощались, нужно тяжело работать над собой, проходить трудные процессы понимания себя на интеллектуальном уровне, набивать  шишки себе и другим людям и страдать, страдать, страдать от огромного количества не исполненных  желаний.

    Это состояния страдания нашего сознания, заключённого в твёрдое человеческое тело и есть то, что человечество называет «ад».

     Я не претендую на истину, а очень коротко излагаю своё собственное видение. Кому-то написанное мной покажется глупостью или бредом, но, если кому-то эти размышления покажутся интересными и полезными для лучшего осознания себя, я буду признателен.

      P. S. Объём изученных мной исследований на тему жизни после жизни очень большой, поэтому перечислять не буду, те, кого эта тема интересует, могут найти информацию сами, а те, кто в теме – новых вам прозрений!


Рецензии