Сегодня день рождения великого человека 20-го века

------------------------------------------
    Иосиф Виссарионович Сталин- выдающийся политик-революционер в истории Российской империи и Советского Союза.
------------------------------------------

     Его противоречивая личность в условиях всеевропейского и американского давления на Россию приобретает новое, величайшее значение. Он- действительно, великая историческая личность. Обладая неограниченноей властью и возможностями, он брился в коридоре. А после смерти на нем были стоптанные сапоги и починённые брюки-галифе.



     Когда американский президент встретил Горбачева одетого во французский костюм и с швейцарскими часами на руках, он для себя подумал: Этот продаст всё!


    Сегодня, каждый год цены на продукты и бензин растут на 5-10%. Тогда требование И.В.Сталина было: обязательное ежегодное снижение цен на продукты и товары не менее, чем на 3%.

    Это нужно оценить: заводы выпускали товары народного потребления маркировавшие рядом с маркой завода-изготовителя цену на товар.


     Ещё больше увеличить устойчивость и поднять авторитет власти сегодня можно простой отменой пенсионной реформы и ежегодным снижением розничных цен на бензин на 3-5%.


     Вы скажете, что в условиях рыночных отношениях это невозможно! Ан нет! Крупные госкампании имеют в собственности всю цепочку предприятий, участвующих в конечной цене на газ, электричество и моторное топливо.


   Стоит только  государству, имеющую контрольный пакет акций во всей цепочке добычи, доставки, переработки и реализации, установить конечную цену реализации, как все покупатели побегут к ним. А частный бизнес, чтобы бороться с конкуренцией, вынужден будет снизить цену реализации до рыночной.


     Когда И.Сталин умер плакала вся страна, а в трауре был весь некапиталистический мир. А сейчас его забыли. Вот и я только после присланного мне фото Сашей Сапоговым, пишу эту публикацию.


     Я-сталинист! Вы спросите: Почему? Мои родители 1910 и 1912 года рождения жили при Сталине и воспитывали меня в сталинской духе.


     Тогда было строго всё. Не воровали, как сейчас. Как рассказывал отец, соседка однажды набрала ведро кокса на откосе железнодорожного полотна, и её после этого никто не видел.


     Скажете: плохо! Да, строго! А что нынче. Чубайс приватизацией разрушил вторую экономику в мире. Развалил РАЭ ЕС,  а в нанокорпорации допустил банкротство с ущербом 2 млрд.рублей. и ничего, как с гуся вода. Сколько вёдер кокса можно купить на ущерб который он нанёс.


     И.В.Сталин принял Россию с сохой, а оставил с ядерным оружием. За 10 довоенных лет он совершил индустриальный революцию в стране и заставил капиталистический мир считаться не только с ядерным оружием, но и с экономикой СССР.
*************************************
   День рождения И.В. Сталина должен быть объявлен государственным праздником, пусть даже и рабочим днем.
*************************************

    Дорогие читатели проза.ру, дорогие граждане России и прогрессивного мира! Я поздравляю Вас с днем рождения И.В.Сталина.
Желаю Вам здоровья, благополучия. Помните о И.В.Сталине! Мы будем достойными его потомками!
Ура товарищи!

18.12.2022г.    г.Москва.

21 декабря 1879 года, как день рождения И.В.Сталина– был известен любому советскому человеку. «Канонической» дата 21 декабря стала с 1929 года, когда страна торжественно отпраздновала юбилей Иосифа Сталина



.


Рецензии
Интересно подобраны факты из жизни Сталина. Можно представить, как бы сегодня думцы комментировали их?Скажем, любопытно было бы прокомментировать, сколько госпредприятий пищевой промышленности работали с "сталинское время" и в ВОВ? И сколько госпредприятий сейчас? А далее санитарный контроль за ними и т.д.
2. Количество рабочих и инженеров, ученых мирового значения было в СССР? и сравнить статистику сегодняшнего дня.
Думаю, что такой статистики нет...
Жаль, что на Проза.ру не обобщают такие статьи, можно было выпустить сборник, посвященный СССР.
С уважением.

Эмма Гусева   22.12.2022 19:28     Заявить о нарушении
Серьёзные это заметки. На проза.ру художественные и лирические публикации. На наши -то с Вами смотрят, как не от мира сего.
"За Родину! За Сталина! За Победу!
Спасибо за прочтение и резюме. Одно сравнение я Вам пришлю.С уважением и признанием, Григорий Ерохин.

Григорий Ерохин   22.12.2022 20:51   Заявить о нарушении