В. В. Путин и ИИ

        Я прям всё больше понимаю «индейцев,
        которые снимали скальпы»
        с пришлых мразей.
        Это больно.
        А значит могло бы быть действенно.


перед тем как по теме – предисловие, «слегка юмористическое»

По рунету гуляет картинка, с текстом:
«Билл Гейтс брал на работу тех, кто отгадает загадку: 22=11, 26=13, 100=?, ответ 50 неправильный»

Это что называется, как вас, русскоговорящих, ОДЕБИЛИВАЮТ. Ибо. «Отгадка» здесь, как пишут в инете: в словах «двадцать два» 11 букв, а в «двадцать шесть» 13 букв, и типа «правильный ответ 3».

Ну как бы … а Б. Гейтс с когда русским-то стал??

twenty six = 9
twenty two = 9
hundred = 7
Bill Gates = 9 там даже рядом не лежало :`)))

Кста, на мысль навело:

На английском:
Bill – предзаконный акт, закон, официальный документ
Gates – ворота, шлагбаум.

На русском это называлось мытарь, сборщик дани за проход/проезд, сейчас, как пример, таможенник. Имя псевдон, левак. Не имя, а должность. Привратник в ад … цифровизации.


А теперя о ней.

24 (+/–) ноября с.г. многие СМИ, и телега та же, «сообщили нам «радостное» (нет) пренеприятнейшее известие»:

«В предстоящие 10 лет необходимо обеспечить массовое внедрение искусственного интеллекта во все сферы – Путин.
Владимир Путин выступил на конференции «;Путешествие в мир искусственного интеллекта». Президент отметил, что Россия занимает хорошие позиции в сфере ИИ, которые нужно обязательно наращивать, и попросил подготовить проект указа об обновленной стратегии развития искусственного интеллекта в РФ.
Еще ряд заявлений президента:
— Создан альянс компаний в сфере искусственного интеллекта, в который вошли 120 участников;
— Соперничество между государствами идет ожесточенное. От того, каких результатов мы добьемся, зависит место России в мире, суверенитет, безопасность и состоятельность страны;
— Созданные решения в сфере ИИ являются основанием для гордости, так как сделаны в России и для России;
— Искусственный интеллект можно использовать вместо людей на местах с вредными условиями.»

В целом к этому кхм заявлению.

И пока идёт война, под шумок ...
Периодически Вову хочется выпороть (да пожёстче).

Итак.

Все ставили плотины на реках (в первой половине прошлого века), и убили их энергетику на. И у нас ставили, «ведь все ставили, война же на пороге».

Все делали атомное оружие (во второй половине прошлого века). И наши делали, «ведь все делали, война же на пороге».
Теперь без этой дубины никак, а с ней непонятно как.

Все внедряют ИИ. «И нам надо внедрять, ведь все же внедряют, война же на пороге».


Занавес. Последний акт пьесы под названием «человечество».
В принципе, я лично, не против, чтобы такие паразиты самоубились.

Но. А мож кто-то умеет не повторять за дэбилами «партнерами», а ассиметрично отвечать? Вова, ты же умеешь. Куда же несёт-то теперь?

(при обдумывании данного вопроса мне пытались впилить в сознание мысли, что «это у них плохой ИИ, а у нас будет хороший» … ну-вот-не-нада-а, костыль не бывает хорошим, тем более такой)

Теперь про «вместо людей на вредных производствах».

Один из собеседников в чате на это написал: «А может не об искусственном интеллекте во вредных условиях думать, а о создании предприятий, исключающих вредные условия?». И это прям точнее не скажешь. Разве что: что надо думать о ликвидации потребности вообще в продуктах, производства которых вредные.

Но поскольку этот социум челов делает всё для своего самоубийства, и вредные условия ни хрена не будет исключать, то я к этому добавлю:

Производства вредные – но вредные они – для живых существ, в том числе челов. А не для машин. Для них не вредные или почти.
Знать о сути этих вредных производств и их вредности (и как от неё живым защититься) постепенно станут лишь машины (ИИ), поскольку опыт работы с ними будет лишь у них. А вредные это производства для живых. И? могут быть применены, как … ну там … оружие. А?

Я одна вижу здесь УГРОЗУ?

И наводящий вопрос – многие ли из вас знают, как, из чего, каким образом сделан и как «звонит» сотовый телефон? А повторить его лично сами сделать могут? хоть кто-то?

И поднимите руки, кто умеет говорить без сотового на расстоянии, и видеть то, что пока не видно за углом, но реально там происходит? без инета видеть, без камер наблюдения и остальных костылей? Никто?
Я руку подняла ...

Челы скорее всего не поймут. Но офертовать я обязана.


Ну то есть, в принципе, если Владимир Владимирович хочет ухайдокать человечество, то может продолжать в том же духе, как сказано мной на скрине в иллюстрации. Запишем его в утилизаторы тада :``))))


Рецензии