Новый год, война и спасение зверей...

Подруга прислала ролик о предпразничной Москве, о её ярком убранстве, море огней, красиво наряженных ёлках в шапках пушистого снега среди блескучих шаров и фигурок ангелов...
И люди в заснеженных шапках и  шарфах среди этого зимнего волшебства буквально плывут в море снегопада и музыки...
Откровенно говоря, я  не знаю, как отнестись...
С одной стороны - красиво, нарядно, ярко; народ предпраздничный, весёлый; аромат праздника, главного в году, самого любимого... Чуть морозный воздух наполнен ароматом кофе, пирогов, ванили... Глаза радуются. Губы сами в улыбку складываются...

А с другой...

Ребята, ведь у нас, как-никак, идёт война... На фронтах наши мальчики, наши мужья, братья...
И там у них холод, грязь, воют снаряды и сирены, и гибнут, гибнут с обеих сторон братья-славяне.
А настоящие враги радуются, руки потирают, баксы считают... Сбывается их хрустальная мечта и планы Ротшильдов, Сороса и всех таких же - уничтожить весь славянский род, да ещё и руками самих славян. Освободить для "лучших людей мира" богатейшую территорию с прекрасным климатом...  Ослабить до предела страну Русскую...
... А мы гуляем... Тысячи огней над Москвой... Магазины забиты вкусностями... Народ веселится...
Сыто. Тепло. Празднично...
   ... Я не знаю, как правильно. Но в душе такая горечь, такая боль кричит...
Она что, только у меня кричит?
А вот так мне сказала, пробегая по лестнице, красивая, нарядная соседка, обняв меня облаком дорогих духов:
"Тётя Танечка, это не НАША война... Верхи дерутся... А мы будем жить и радоваться. И празднику. И ёлке. И Рождеству... И тому, что всё у нас есть...Мы сами за себя..."
И легко процокала мимо меня вниз своими звонкими каблучками.

А я открыла ноут и снова стала смотреть на красивые предпраздничные города в море света и ... думать ... Свою, наверное, несвоевременную горькую думу...
И как же правильно? Чтобы душа не кричала от боли?... Чужой?  боли...

ВЕДЬ ЭТО ПОКА - ЧУЖОЙ БОЛИ...

P.S. А директор крымского зоопарка Тайган Олег Зубков в это время, среди войны и стрельбы, собирает на прифронтовой полосе брошеных животных из зоопарков и зооуглков, везёт их через войну в Крым, лечит, спасает, ухаживает, кормит... И так уже не в первый раз. Тихо. Просто. Без помпы и фанфар... В ненарядном камуфляже, спокойный, срсредоточенный, делает то, что в общем-то мог и не делать. Никто ведь не заставлял... Просто ИХ чувство ДОЛГА по-другому устроено.
Вот для него и его помощников чужой боли и чужой беды нет.
   И я снова всем сердцем молюсь за них... Чтобы живыми остались сами и спасенные животинки, чтобы сквозь разбитые города и дороги добрались до мирной жизни, буднично выгрузили животных и продолжили свои будничные дела.
Их не будут встречать оркестры и журналисты, о них не напишут восторженные блогерши... И нет таких  медалей -  "За спасение от гибели обречённых на мучительную смерть животных"...
Да они и не ждут этого. Просто делают своё мужское дело - защищают по мере сил тех, кто нуждается в помощи, тех, кто слабее и кто без них не справится с бедой...

!!! Помоги им, Господи, добраться до родного Тайгана живыми и невридимыми!!!
И всё-таки встретить Новый год с  нарядными тайгановскими ёлками в кругу родных,друзей и любимых лёвиков и прочих животинок...


Рецензии