Город в розовом цвете

Люблю летать!

А хоть бы даже и на самолёте )
В этот раз приятной неожиданностью было узнать, что в 2020 году airBaltic полностью обновили свои самолёты, и тот, на котором мы летели в Испанию, был новенький, беленький, современный и приятный.

До недавнего времени белый был любимым цветом. Даже ещё точнее: белый с золотым. Я всегда точно и определённо знаю, что мне нужно. А сейчас, ещё до поездки в Малагу, почему-то проснулась тяга к розовому... Когда увидела город, подумала, что это он транслировал мне этот цвет. Оказалось, что цветовая гамма города - под цвет морской раковины, все оттенки - от коричневого до перламутрового. Очень красивый город! Слов нет! Солнце, пальмы, прозрачная бирюзовая вода Средиземного моря. Я влюбилась! Ну, что делать?

Что делать, что делать? Просто переезжать! Я хочу каждый день видеть море, на восходе, на закате, любоваться оттенками, слушать шум волн... Да ещё портрет...
http://proza.ru/2022/12/11/1807


Но интересно, что вернулись мы домой, а тяга к розовому не пропала, а даже усилилась. Значит, будет что-то ещё. Поживем увидим.

Незадолго до поездки заболела ковидом. Мало, что всё тело, все органы болят, так ещё и настроение депрессивное. Подруга, которой предстояло со мной лететь, переживала больше всех, хотя и остальные помогали, звонили, поддерживали, привозили-приносили продукты. Спасибо вам, люди! Ни про какую Испанию думать не хотелось, как и ни про что другое. Но билеты куплены, отель забронирован, Малага ждёт. Я вышла на работу, постепенно взяла себя в руки: сауна, массаж, тренировки, только позитивное общение и позитивные мысли. И постепенно перенастроилась. Ждала поездки.

Давно мечтала так путешествовать: налегке, рюкзачок за спину - и вперёд! Первый раз попробовала. Здорово! Теперь только так и буду ездить. Ещё раньше научилась сама себе бронировать билеты, жильё, составлять примерный план поездки и культурную программу. В этот раз получилось просто шикарно! Обычно я делаю короткие ролики - просто чтобы сохранить на память настроение, но тут было столько интересного, так много ярких впечатлений, что придётся сделать несколько видео, получится мини-сериал.

И вот мы взлетаем. Я сижу у окна. Наблюдаю, как самолёт набирает высоту, и по мере удаления от земли, всё становится крошечным, игрушечным - люди, дома, машины, проблемы.... Потом мы входим, как в вату, в плотный слой облаков, и внезапно... врываемся в яркий солнечный свет. В радость! Сколько раз уже летала (не знаю, даже сколько, много!), но такого яркого и чёткого момента перехода из тумана в ясный свет не переживала.

И в этот миг - осознание: там, за облаками, всегда светит солнце! Думаю, теперь я уже об этом никогда не забуду.

Первые два дня - автобусная экскурсия по городу, музеи, прогулка на катере по заливу; 2й день - две крепости, фламенко-шоу

https://youtu.be/bMhDEESTz1g

Третий день - церковь Ла Виктория, старый город, кафедральный собор, прогулка по променаду, обед в белом ресторане, световое шоу на улице Ангелов (день конституции)
 
https://youtu.be/wPz1FBc6fro

четвёртый день - Ботанический сад, ужин на берегу моря

https://www.youtube.com/watch?v=vJnABg_fFgw&t=8s

пятый день - музей воображения и хаммам аль Андалуз, переселение в другой отель

https://www.youtube.com/watch?v=Vzy6ZSXzINQ

Шестой день - дождь, вечерняя прогулка, покупка подарков
Седьмой - релакс, солнечные ванны и босиком по пляжу и по кромке воды в декабре ;;

https://youtu.be/Zrvw7QEsYjk

P.S. Весной написала стихотворение "НЕБЕСА", где есть такая строка: "И ощутишь у себя за спиною крылья".
https://stihi.ru/2021/03/30/3217

Вот, смотрите, выросли! Розовые... )

Активные ссылки на видео в комментариях


Рецензии
Осень здорово путешествовать!
Очень интересно рассказали о путешествии по Испании.
Зеленая кнопка.
Я тоже люблю путешествовать - http://proza.ru/2013/01/07/1322
С уважением -

Федоров Александр Георгиевич   19.01.2024 15:25     Заявить о нарушении
А показала ещё лучше! 😉☀️💥 По этой поездке получился целый мини-сериал

Благодарю за отклик! 🙏

Надя Бирру   19.01.2024 15:46   Заявить о нарушении
Посмотрю и ютуб, написал Вам еще рецензию.

Федоров Александр Георгиевич   19.01.2024 16:49   Заявить о нарушении
Спасибо 🙏

Надя Бирру   19.01.2024 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.