Свиные ребрышки в сливочно-луковой заправке
Ингридиенты:
Ребрышки свиные - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 большая
Помидоры - 1 большая
Соль, черный перец, любимые приправы (у меня хмели-сунели) - по вкусу.
Молоко - 0,5 литра
Теперь повеселее.
Способ приготовления:
Чуть поскрипывая, как старый штакетник на ветру, лук распадается под напором острого ножа на полукольца. Ровными рядами в одинаковых мундирчиках из отверстий крупной терки выскакивает морковная братия. Помидоринка хозяйской рукой режется на небольшие дольки.
Включаем мультиварку на режим "Жарки овощей". Наливаем в чашу немного подсолнечного масла. Как только оно начинает недовольно шипеть и пузыриться, закладываем минуты на три лук. Пошел, пошел вкусный запах жаренки... Затем добавляем морковь. Еще через пару минут становится видно, как поеживаются наши овощи, из упругих становятся мягкими и податливыми. Потом приходит очередь помидорных долек. Через минуту выключаем мультиварку. Только не забудьте периодически помешивать, чтобы не подгорело.
Пришло время мяса. Порционные кусочки свиных ребрышек аккуратно укладываются поверх овощей. Все это дело скрывается под залитым молоком. Жидкости можно и поменьше, но люблю, когда ее много. Это,конечно, дело вкуса.
Почему молоко, а не вода? У нас молоко жирное, деревенское. Оно придает подливке сливочный вкус.
Я понимаю, что это не по "фэн-шую", но солю, перчу и добавляю приправы сразу. Все на глаз, граммы не взвешиваю.
Чаша заполнена, включаю режим "Томления". Да, это дольше чем тушение, но температура меньше, и молоко не закипает.
И вскоре ароматные мясные запахи начинают заполнять дом. Во рту появляется слюна от предвкушения вкусного ужина. А через пару часов во рту тают кусочки свиного мяса с подливой.
Ужин удался!
Свидетельство о публикации №222121801782
Марина Чигринская 22.12.2022 07:34 Заявить о нарушении
Беляев Вячеслав Викторович 23.12.2022 21:20 Заявить о нарушении