Функции спичечной этикетки

функциями спичечной этикетки являлись: просветительская, идеологическая, пропагандистская, прогностическая функции.
   Функции спичечных этикеток я решил рассматривать на основе своей коллекции спичечных этикеток, которая по оценкам многих серьезных филуменистов, является самой полной коллекцией спичечных этикеток в России Это коллекция спичечных этикеток объемом порядка 500000 единиц коллекционного материала.     Также, обоснование функции спичечных этикеток, я рассматривал на изучении материалов своего, единственного в России реального частного МузеЯ СпичеК Большое Покровское и выпусках оригинальных спичечных сувенирных наборов спичечной фабрикой при МузеЕ Спичек Большое Покровское, и на материалах тематических коллекций участника более полусотни выставок спичечных этикеток различного ранга, включая сюда и международные, за которые у меня и моей коллеги, помощницы и жены, Бессмертной Нины Алексеевны, множество грамот, дипломов, медалей и т. д, в том числе медали лауреатов ВВЦ. В МузеЕ СпичеК Большое Покровское хранится около сотни тематических коллекций филуменистов, членов МСФ по всевозможным темам.  К тому же мною написано ряд книг и работ по филумении и опубликованы десятки статей в журналах: «Московский филуменист» и «Сфинкс». Являясь Президентом Международного Союза Филуменистов МСФ, я имею довольно богатый опыт общения с иностранными филуменистами.            
      Спичечные этикетки можно рассматривать и как вещественный источник, фиксируя размер этикеток, материал из которого они сделаны, изображение на этикетках и полиграфию и, как изобразительный источник, так как в них присутствует сочетание словесных и изобразительных символов.


Рецензии