Гл. 9 Интуиция непознанного

Что появилось раньше: яйцо или курица? Когда-то этот вопрос был для меня неразрешимый. Но интуиция ведь подсказывает путь решения любых задач. И действительно - все просто. Сначала у динозаврихи появилось яйцо с мутацией, а из него вылупилось нечто похожее на птицу.

Интуиция входит так глубоко в суть предмета, что позволяет не только разгадывать, но и делать научные открытия. Очень часто их почти одновременно совершают различные люди, а потом им никак не поделить свое первенство, отсюда и множество законов с двойными именами. Просто Вселенная выставляет на обозрение еще одну мысль, а кто ее первым найдет и обоснует, это уже от интуиции зависит.

Реинкарнация - такое заманчивое слово, поверишь в нее - и будешь жить без страха. А может для того ее и придумали, чтобы люди жили без страха? Ведь проверить истину просто. Сейчас многие делают регрессивный гипноз, но его не считают доказательством. А если его сделать у нескольких специалистов, обладающих телепатией?

Но исследуют факты, которые можно объяснять двояко. Например, записывают фантазии маленьких детей. А уж объяснение, откуда берутся ежегодно новые души просто смешно. И потом, новые души должны быть такими незрелыми, что они скорее будут напоминать первобытных людей. Или так оно и есть?

Парапсихологи доказывают, что реинкарнации не существует. Но есть такой объект, как ноосфера ( по Вернадскому), куда после смерти попадают наши души. Они ведь не сразу распадаются. Их материал конечно перемешивается и  служит для строительства новой разумной жизни. Это тоже не имеет четких доказательств, но, по крайней мере, улавливается интуицией и косвенными данными. Так, в человека действительно могут попасть чьи-то воспоминания, это лишь "осколочки" личности.  Из ноосферы мы можем считывать массу информации, в т. ч. и судьбы живущих ранее людей, но это не доказательство перевоплощений.

Все интересные сведения, полученные методом регрессии, это наше подсознание, а в нем могут "жить" самые необычные образы. И отделить их от воспоминаний прежних воплощений, если они там и находятся, очень трудно.

Но самое важное - мы никак не можем воспользоваться чудесами реинкарнации. Если мы не помним себя прошлого, какая разница, из чего мы получились. Я думаю, знания прошлых воплощений и наработанный опыт могли бы пригодиться в этой жизни, но мы чаще всего растем, не спеша до самой старости, если вообще есть желание расти. Вряд ли Вселенная не дала бы нам такой шанс помнить, будь  реинкарнация  реальна.

Я здесь не говорю о самых высоких духовных сущностях, которых и людьми трудно назвать. Возможно, они умеют управлять своей душой и в потустороннем мире. Вот и в Христианстве воскресение Иисуса вовсе не является доказательством вечной жизни для всех.

Ну, а если хочется верить в реинкарнацию, зачем лишать себя этой веры? Это лучше, чем жить в страхе за свою жизнь. Только не надо оставлять все свои духовные дела на следующие воплощения, как это распространено в Индии. Ты нужен в каждом дне. Подумай - кому.

Интуиция сродни лабиринту. Трудно понять, как без труда по нему пройти. А если почувствовать разумность Вселенной? Ее взгляд на все сверху многое объясняет. Ты не один, если живешь с ней в дружбе.

А если еще и в любви!? Тогда ты просто растворяешься - радуешься, и любишь, и творишь вместе с ней.


Рецензии