Разговор о деньгах...

Вот о чём хотелось поговорить? Да так, о мелочи. Извините, гм...

Скучно живёт человечество, скучно. Впрочем, издревле так повелось. И вот, чтобы стало веселее придумало человечество деньги. Много тысячелетий назад. А веселится до сих пор...

А работать, ради денег, не очень хочется. Работать вообще не очень хочется...

А как без работы денег добыть? Да и платить не очень хочется... А задаром ничего нет.

А деньги... А мы... А они...

Деньги, деньги... У одних - есть, у других - планируются. Долго, трудно... А работать - надо. А кушать - хочется. Но работать - не всегда хочется.


А как быть?


Есть средство, есть! Да ещё издревле известное и простое. Кнут и пряник! Успешно применяется, действует - безотказно!


Но времена изменились. Изменились люди. Прогресс... Ну куда-же без него? И средство изменилось. М-да... Теперь кнут - раздаётся абсолютно всем и бесплатно! Но пряник, исключительно - за деньги. За большие... А - кризис шагает по планете, куда уж там призраку известному, семимильными шагами. Деньги - словно ветром сдуло, а работать - надо, а...


В общем, кнут - он для всех, а пряник - для богатых. Только ненужен он им - слопали давно...


Вот простой народ и скачет словно лошадь, тянет, надрывается, мечтает о прянике. Но - денег не хватает...


Но хоть что-то бесплатно!


Рецензии