Всё дело в акцентах

В жизни как в музыке, а в музыке как в жизни. Необязательно быть музыкантом, чтобы понять - нравится вам музыка или нет. Акцент - редкое в нашем обиходе слово, но оно играет огромную и важную роль на всём протяжении нашей жизни.

Вот, накрутил...)) Опять мудрит)) И жизнь, и музыка и ещё не весть какие акценты)) И тут самое место решить - читать дальше или на фиг это надо) Дальше для тех, кто решился таки дочитать) А вдруг это ваш правильный акцент?)
                ***
Акценты в музыке! Если играть музыку и неправильно расставить акценты, сильные доли, т.е. делать ударения не на те ноты и не в том месте, то никакой гармонии и музыкальной логики не будет. Практически будет хаос и слушать такое никто не будет. Поэтому акцентами в данном случае принебрегать нельзя вообще!! 

Акценты в жизни!) Тут ещё интереснее. Наша жизнь полна всякими событиями, ситуациями - это как ноты на нотном стане. И в наших же интересах правильно расставить акценты - чему или кому больше придать своё внимание, свои чувства, свои нервы и даже свои деньги.

Свежий пример из жизни. Приходит женщина, лет 60 - ти, к нам на работу решить свои простые вопросы в бухгалтерии. И как - то она посмотрела на часы и вдруг её лицо так изменилось, в глазах ужас и рукой взялась как бы за сердце.

- Что с вами? Вам плохо? - спрашиваю.
- Скажите, а что сейчас обеденный перерыв?
- Нет, он закончился 15 минут назад.

Вы бы видели, как она выдохнула, словно свершилась её давняя мечта)

- Женщина, - говорю я ей ласково - разве ж можно так себя... ммм... не беречь?)

Она опять выдохнула) Вижу, в глазах её свет надежды появился, что не всё так печально.

Ну, даже если и пришлось бы подождать пол часа или даже час - стоит ли оно того?! Это и был её неверный акцент. И тут же организм своей реакцией даёт понять, что ты, дорогой человек, живёшь неправильно расставляя акценты и в пустую себя и свои силы и здоровье просто транжиришь.

На днях будучи в ТЦ я расставил акценты и даже их запечатлел)

P. S.
Я ничего не упустил? ; в смысле, акцентов)


Рецензии