Славяне в Европе - эка невидаль

   СЛАВЯНЕ В ЕВРОПЕ - дело обычное и древнее. Нынешние европцы стесняются это признать.
   Так что не поленитесь посмотреть этот весьма убедительный ролик от нестарой "дамы из Роттердама", ссылка внизу.
   Дамских оплошек совсем мало. Например, ляп, по моему непререкаемому экспертному мнению встретился в объяснении ею разницы очертаний Альбиона и материковой части Ла-Манша давно и теперь. Мол, всё дело в судорогах матушки Земли. Мол, то океан обмелеет-поднимется, то гора вынырнет. А на самом деле (не отвергая полностью шуток природы) причина элементарная: точность прорисовки в те времена не являлась обязательной. Карты долгое время были, как говорится, весьма приблизительными. От слова "совсем". А некоторые походили на романтичную "Швамбранию" от великих картографов Лёли и Оськи Кассилей.
    А в основном этот ролик о скифском происхождении многих теперешних народов Европы. Фламандцев, например. Чурающихся родства со славянами. Славяне по нынешним воззрениям считаются потомками скифов. А скифы, как известно европским учёным и европскому обывателю, это кровавая орда и грязные кочевники. Находиться с ними в родстве ["белокостным европейцам"] как-то не пристало.
    От себя добавлю, что к этрускам, которые, как минимум, являются культурными вдохновителями Древнего Рима, пожалуй-что современниками древних греков и, возможно, Крито-Микенской культуре, и пишущим каракулями-рунами, при озвучке (научная степень чтеца не обязательна) и переводе (тут уже надо быть лингвистом) лучше всего приклеивается гипотетический протославянский язык.
    Этруски, по мнению незашоренных европейскими установками учёных и исследователей (начиная с Мавро Орбини), являются славяно-русо-рутено-скифами. То бишь, не коренными аборигенами, выросшими на (или "из") данной территории, а "понаехавшими", притом очень рано, и создавшим мини-цивилизацию.
    К скифам также имеют отношение венеды или венеты, пришедшие то ли с севера, то ли с востока, и осевшие на тёплом Средиземном море (основав поселение, ставшее позже мощным городом-государством Венеция).
    Кельты и галлы являются по сути одним народом и также произошли от скифов.
    Шотландцы - похожая картинка: это потомки скифов-моренов, то есть скифов-мореходов.
    Про  прочих славян, например, южного побережья Балтики я уж помалкиваю: тут хотя бы европцы от них не отбрехиваются, хотя особо на родстве не настаивают: вера их, видите ли, не устраивает. Крутое христианство и даже всякие его разновидности, де, всяко лучше славянского язычества. Оно также лучше православия, разработанного хоть и на основе христианской веры, позаимствованной у Византии, но имеющего второсортное "русское переложение".
     До 9-го века историки и политики того времени без стеснения указывали скифов то своими родственниками, то обычными "понаехавшими" невесть откуда (то есть осевшими по причине усталости кочевниками), иногда "варварами", но всегда с уважением. Уж не говоря о Диодоре Сицилийском, Александре Македонском и др. допотопными товарищами уровня гражданина Птоломея.
     Последним - сущим язычникам, но уже с капитальными Пантеонами разных богов взамен капищ, - врать было ни к чему: ревнивое христианство с иезуитскими наклонностями и причислением своей веры к единственно правильной,  появится значительно позже.
     Примитивный Дранг нах Остен, то есть заметание следов скифских корней в Европе, началось в уже указанном 9-м веке н.э. А дальше, как известно, "ПОНЕСЛОСЬ". Под горку. В геометрической прогрессии.

     Адрес ролика: https://www.youtube.com/watch?v=IvXtZ8jl0cg


Рецензии