Еще раз о коммунизме и Царствии небесном

 «В коммунизме тоже были хорошие вещи. И великолепные цели. Плохо реализовывались они, но цели были высоки.»
И. Адизес

Невольно возникает вопрос:  так может быть эти цели реализовывались плохо именно потому что были поставлены неправильно, что они  были слишком высоки именно в человеческом плане, то есть были оторваны от реализации добра и любви к человеку сейчас, всю энергию отдавая мифическому будущему?

 Марксизм с его идеей коммунизма мало того что есть чистое антихристианство, противопоставленное христианству с его устремлением к Царствию Небесному, это идея Царства справедливости на Земле.
 То есть извращенное христианство.

 Причем марксизм именно такие претензии христианству и предъявлял: дескать, ваше Царствие небесное слишком высоко, слишком удалено от нужд людей, притом тружеников.

 Но это ложь в чистом виде, это грехопадение рационального ума:
 Царствие небесное ближе именно к человеку чем мифическая «власть советов», причем человеку-труженику, ибо на труд на благо Земли Бог людей благословил. 

  В СССР реализация идей Маркса и Энгельса, приспособленных к российским реалиям Лениным, а потом и Сталиным, выродилась в советского стиля монархию, тотальную власть государства, и причем далеко не только в экономике, но и в политике, внутренней и внешней.

 Маркс критикует христианство средних веков за его болезни антиморального лицемерия, за его иезуитство в жуткой формуле: «Цель оправдывает средства»
 Но практическая реализация марксизма в СССР показывает, что «с чем боролись, на то и напоролись» и «кто осуждает, тот осуждаем»

 Иезуитство тем более оказалось свойственным и марксизму. Да, цели коммунизма слишком (а все что слишком, то нездорово) высоки...для Земли. Ибо Земля есть школа познания добра и зла и диалектический конфликт с целью его разрешения есть метод развития этой школы. А неразрешаемые конфликты, инволюции есть его неизбежные тяжкие болезни, у которых только один Целитель.
 К этому величайшему Целителю и Просветителю, этому Спасителю мира и взываем сегодня со дна целовеческой техноцивилизации...

 Вот почему Царствие справедливости всегда Небесное.

 А как же родная наша Земля? Здесь справедливость, как и  любовь, не царствует...Цари земные всегда подозревают Христа в политических амбициях, а их нет...А там, где они есть, там нет Христа. Там есть власть, только на время попущенная Богом (ибо зло не Земле неизбежно), но Им не благословленная на веки веков.

 Почему коммунисты СССР плохо справились с высокой целью, почему оказались временными (помимо того, что цель богоборцами-материалистами поставлена ложно)?

 Споткнулись на антихристианстве.

 Нельзя достичь целей добра методами зла! Не таково и Царствие небесное...чьи высокие цели есть цели самые близкие.
 Каждого вздоха твоего, каждого взгляда, каждой мысли и главное - каждого твоего поступка, которые и показывают: имеешь ли ты любовь, или о ней только говоришь языками человеческими и ангельскими...
 


Рецензии