Квакеры Атлантиды

Они среди нас, но мы о них, ничего не знаем.
Они хотят создать, Единую религию,
объединив,  все существующие религии,
единый язык, для общения всей цивилизации,
иметь одну национальность на всех, 
и эта национальность – Земляне.
Они хотят,  чтобы не было границ,
чтобы не лилась кровь на Земле,
чтобы не было зла и насилия.
Хорошо это или плохо?
И как долго,  мы о них,   не будем,  знать?
Человечество еще слишком несовершенно,
чтобы иметь право,  на знакомство с ними,
Человечество должно осознать, что жить
нужно, только,  в полной гармонии с природой.
В  своем стремлении  завоевать природу,
а не сосуществовать,  в равноправии с ней, 
человечество  приносит огромный вред
себе,  нашей планете и всему живому,
что находится на ней и в глубине ее......

Глава 1.
1. 1. Амнезия
- Кто  я такой? - Этот вопрос  мучил его постоянно.  Что именно,  с ним случилось? -  Он этого не помнил,  как не помнил своего имени, -  где жил?  кто родители? - полный провал в памяти.... 
Глубокой осенью, его нашли на шоссе. Он,   пошатываясь, бесцельно брел,   по обочине дороги. Иногда его заносило,   почти под колеса,  проносившихся,  мимо машин,  и тогда водители,   грозили ему кулаками, иногда показывая,  неприличные жесты. Никто не остановился, всем была безразлична его судьба.  Его подобрала молодая женщина и привезла к себе домой.
Увидев,  бесцельно бредущего по шоссе,   высокого плечистого, одетого в  дорогой светло-серый костюм и легкие бежевые туфли незнакомца, одетого,  явно не по сезону,  она сжалилась  и решила помочь ему.  Светлана впоследствии,  сама себе удивлялась, как не испугалась посадить вечером в машину,  на почти,  пустынном шоссе незнакомого мужчину, находившегося,  по крайней мере,  явно,   в  сильном подпитии. Но,  видимо ее  профессия журналистки,  обязывает быть,   отчасти авантюристкой, способной,   на рискованные поступки.
В очередной раз,  пошатнувшись, он едва не угодил,  под колеса ее автомобиля. Отпрянув в сторону,  он остановился,  обхватив голову,  руками. Видимо,  его мучила головная боль. Резко затормозив, Светлана открыла дверь машины и предложила подвезти. Но мужчина,   не отреагировал,  на ее предложение.  Светлана вынуждена была,  выйти из машины и почти насильно,  усадить незнакомца,  на переднее сиденье автомобиля. 
Попутчик был,  почти без сознания. Видимо,  он не был пьян, но находился,  в каком-то,  странном состоянии.  Растерянная Светлана только спросила, не нужно ли,  ему в больницу? Не услышав,  никакого ответа,  пожала плечами и больше к нему,  с расспросами не приставала. До самого дома, где жила Светлана,  ехали молча.
У своего дома,  Светлана  остановила машину,  включила в салоне освещение и,    наконец,    попыталась   рассмотреть,  своего попутчика. Его  лицо,  показалось Светлане,  слишком смуглым и слишком красивым. Внезапно,  мужчина повернул к ней голову  и взглянул  на  девушку.  Ее поразили, его синие,  бездонные, словно небо,  глаза, они казалось,  хранили в себе все тайны мира!
- Приехали? И что мне делать дальше? – спросил попутчик.
-  Куда Вас отвезти?   Где Вы живете? – спросила Светлана.
- Я не  знаю,  где живу, не знаю,  кто я?  - ответил  мужчина,  вновь обхватив,  голову руками.
- А как Вас зовут,   знаете?
-  И этого я не знаю и что мне делать,  тоже не знаю.
- Я очень устала в дороге, давайте поднимемся,  ко мне в квартиру,  отдохнем,  и потом Вы мне расскажете, что с Вами случилось,  -  в Светлане проснулся,  азарт журналиста.
- Мне все равно,  поступайте, так,  как считаете, необходимым, у меня очень сильно болит голова, - ответил  попутчик.
Платная стоянка для машин, почти с домом, это так удобно!  Поставив,  машину на стоянку, Светлана и ее попутчик пошли домой. То есть,  Светлана домой, а он,  к ней,  в гости.
- Ну,  это,  не столь важно, кто к кому,  идет, самое главное сейчас,  согреться и поужинать, -  так размышляла Светлана  и торопливо шагала к дому. Девушка продрогла и проголодалась.  Оглянувшись,  она увидела, что ее попутчик, как маленький послушный ребенок, молча идет за ней.
Двухкомнатная квартира Светланы  располагалась в новом элитном доме, на 10 -м  этаже. Лифт работал,  мусоропровод тоже, в общем,  созданы  условия, для нормальной жизни. Они поднимались в лифте,  и украдкой поглядывали друг на друга, изучая....
- А она отлично сложена, высокая, стройная,  светлый элегантный костюм, - несмотря на головную боль,  близость женщины,  волновала мужчину. - Через плечо  на ремешке сумочка, положила на нее руку, стоит прямо, видимо волнуется.
Посмотрела на него, подумала, - что  ему,  наверное, лет тридцать - тридцать пять, не больше.   Они уже в прихожей. Она идет в гостиную, каблучки застучали  по паркету!
- Со спины  она, тоже неплохо смотрится,  упругая походка, тонкая талия, длинные, стройные  ноги, - залюбовался  мужчина и едва,  не толкнул ее, в спину. Она вошла в  комнату, повернулась к нему.
- Вот мы и дома, располагайтесь.
- Обручального кольца не видно, - мужчина подумал, о том,  - что вполне,  могла бы быть замужем, но почему-то,  живет одна.
Огляделся вокруг. Светлая комната, метров двадцать, может быть и больше, высокий потолок.  Окно - большое, широкое. Паркетный пол. Современный вариант нового жилья.

Девушка повернулась   спиной к окну, окинула взглядом комнату, улыбнулась,  - в этой комнате вам будет удобно, а я  буду жить в спальне. Вскинула  голову,  смотрит в упор, прямо на него. У него перехватило дыхание, - красивая женщина, даже слишком!  Вышел из щекотливого положения, запрокинув голову, уставился на люстру.
-  Какая красивая  люстра! – сказал он. Над головой  малиновая  стеклянная тарелка с плавными,  вычурными изгибами.
-  Да красивая! – ответила девушка – Дорогое удовольствие,  но  мне,  очень нравится. - Меня зовут Светлана,  о вашем имени поговорим  позднее, а сейчас,   я покажу вам,  все мои владения, а то,  пожалуй,  ночью заблудитесь.
Кухня, квадратная, большая,   под навесными шкафами флуоресцентная  подсветка, масса всяких удобных приспособлений. Стиральная и посудомоечная машины,  встроены в шкафы. На полу  у окна, стоит большая перистая пальма.  Большое зеркало на противоположной стене, отражая стоящую,  в углу пальму, создает  зрительную иллюзию, что их две.
- Здесь работал дизайнер-профессионал, - подумал  мужчина, и удивился своим мыслям. - Откуда я знаю про дизайн, воспоминания из прошлой жизни?
- Пойдемте, я покажу вам ванную комнату, -  спугнула нечаянные мысли,  Светлана.
Ванная,  вообще сплошное  сверкание. Стены покрыты  красным  стеклом, всякие полочки, вешалки, тоже красного цвета, хромированная арматура. Сама ванна,  огромная и тоже красная. Над утопленным в стену шкафом – лампы дневного света. На красном стеклянном потолке такой же, как в гостиной светильник, тот же самый,  только немного меньше.
- Я очень люблю красный цвет, - перехватив,  удивленный взгляд мужчины, сказала Светлана. - Я по гороскопу «Овен»,  и это  мой,  зодиакальный цвет!
- Да нет, все очень красиво и со вкусом, видимо хороший  дизайнер у вас работал.
- Нет, все было сделано,  по моим собственным проектам. Я иногда  занимаюсь дизайном, это мое увлечение! Давайте смотреть дальше.
В дальнем конце прихожей - дверь  в спальню. Большая  светлая комната. По левой стене сплошь стенные шкафы, с раздвижными дверями.   Из огромного окна – виден кусочек  неба. Рядом с окном  компьютерный стол, и на нем,   стоит компьютер.
Большая кровать закрыта розовым покрывалом,  шторы на окнах, тоже розовых тонов, тепло, светло и уютно.  Они вернулись в прихожую. Светлана распахнула шкаф для белья.
- Вот вам полотенце, халат, остальное найдете в ванной, а я пока приготовлю ужин. За ужином и поговорим, - продолжила она.
1. 2. Светлана.
  Воспоминания детства – это разрозненные образы, словно островки в море. Многие воспоминания кажутся нам чужими, как будто,  не с нами все это,  происходило. Но, некоторые из них,   оставили в нашей памяти такой  неизгладимый след,  что по силе их воздействия,  на нашу психику, мы убеждаемся в их реальности.
  Самым ранним  воспоминанием,   для Светланы,     было воспоминание о днях, проведенных,  на берегу моря. Родители  летом, снимали дачу на берегу моря. Став взрослой, Светлана  часто вспоминала и эту дачу,  и море. Маленький домик, с железной крышей и деревянной резьбой по краю крыши. В  узорах резьбы,  чередовались,   завитки  и  звездочки, похожие формой,  на снежинки. Веранда и  калитка, которая,  открываясь, приводит в движение,  маленькие колокольчики.
              Светлана  в розовом платье,  с маленькой лопаткой, стоит у домика из песка. Она смотрит на море, где по зеленой воде,  приобретающей ближе к берегу желтоватый оттенок, проносятся  большие тени, сморщенные порывами ветра. Час отлива. Медленно проступает, скрытое ранее дно моря, покрытое мелкой галькой  и ракушками разных форм и размеров.  Светлана торопится собрать, как можно больше ракушек, выбирая самые красивые, уходя все дальше от берега. Мамин голос, - Светлана!   Она останавливается  и медленно идет назад.
             Светлана сидела у своего песчаного домика и просеивала сквозь пальцы, пригоршни тонкого, теплого песка. Если в песке попадался  камушек или маленькая раковина, они застревали между пальчиками. Начинался прилив. Светлана наблюдала, как издали набегают маленькие волны, их белая пена расстилалась по песку, а когда они скатывались обратно, омытый ими песок,  становился блестящим, сверкал на солнце.  По сверкающему,  лучезарному морю,  плыли  маленькие суденышки,  вдалеке виднелся удаляющийся,  большой корабль. По мере удаления, он становился,  все меньше и меньше, затем,  исчез совсем.  Светлана подумала о том, как хорошо бы,  уплыть далеко-далеко,  на таком вот,  большом корабле.
        Вернувшись  с  пляжа, Светлана внимательно  присматривалась к матери, проверяя, - не догадалась ли мама о том, что она хотела,  бросить ее, и уплыть далеко-далеко?  Но, мама вела себя, как всегда, была веселой и заботливой. Девочка успокоилась, - значит,  мама,  о ее мыслях,  не догадалась. Зазвонил колокольчик у калитки, вернулся с рыбалки отец Светланы.  Светлана слышала, как отец,  что-то громко говорит, а мама смеется и отвечает ему.  Светлана  пошла,  посмотреть, какую рыбу,  наловил папа.
Она приоткрыла корзинку и увидела, что умирающие креветки копошились и  карабкались  вверх.  Светлане до слез,  их стало жаль, и тайком от родителей,  она убежала на берег моря,   и выпустила всех креветок.    Не обнаружив креветок, отец сразу догадался, в чем дело, но ругать дочь,  не стал.
- Рыбачка из тебя дочь,  получилась неудачная, - пошутил он.
- Зато, знаешь, папа, как креветки,  радостно  уплывали от меня, - воскликнула Светлана.  Встряхнув головой,  Светлана, избавилась от воспоминаний, - детство давно закончилось, а жаль!
На следующий  день,  Светлане пришлось,  поволноваться.  И естественно,  во всем происходящем,  она  винила только,  свое неуемное любопытство.
Утром проснулась,  как обычно,  немного полежала с закрытыми глазами, давая возможность своему организму,  постепенно  настроиться на рабочий день. Вставать очень не хотелось, но  вредная мысль, что нужно встать,  не давала покоя, жужжала в ушах, как надоедливая муха. Накинув на тело,  легкий халатик,   направилась в гостиную, чтобы включить телевизор и послушать утренние новости. В гостиной скрипнул диван,  и Светлана от неожиданности вздрогнула, -  Боже,  она совсем забыла о своем вчерашнем попутчике!
 Он не спал, а лежал,  и внимательно смотрел на нее,  своими синими,   бездонными глазами.
Аркадий! - Так назвала его вчера  Светлана, до выяснения,  его настоящего имени.
- Почему именно,  Аркадий?-  она и сама,  не могла,  толком объяснить. Это имя,  всплыло в мыслях,  само по себе, не спрашивая ее желания,  и навязчиво пульсировало в голове Светланы. 
- Я придумала  вам имя, и мне кажется, что оно вам подходит. - Нам же нужно как-то общаться, - пояснила она своему нежданному попутчику.
-  Имя Аркадий,  вам нравится?

- Да мне,  все равно, - мужчина  равнодушно,  пожал плечами. - Мне бы узнать,  свое настоящее имя и давайте перейдем на «ты», мы же не старики.
- Хорошо, а насчет всего остального, все образуется, я помогу Вам,  то есть, тебе, - попыталась успокоить  Светлана.  Это было вчера, а сегодня нужно было полностью посвятить день, выяснению причин, потери его памяти.
- Нам нужно умыться и позавтракать, а потом займемся  делами, поедем в больницу на обследование, я договорилась с врачами.
- Никогда не знаешь, с какой стороны на тебя навалятся неприятности, никто не знает, что с ним случится через минуту? - так думала, завтракая вместе с Аркадием,  Светлана,   временами поглядывая,  на   мужчину.
Добродетель - это великоду¬шие, с радостью готовое,  служить всем и каждому, но общество,  не слишком дорожит,  этим качеством.
 Оцените себя дешево - вами будут пренебрегать, будут топтать вас,  ногами. Цените себя высоко, хотя бы,  и не по заслу¬гам - и вас,  будут,  уважать. Общество в целом,  на ред¬кость плохо,  разбирается в людях. 
Единственный  критерий общества - что скажут другие? Единственное его ме¬рило – чувство самосохранения. Как видно, лишь,  очень редкие люди,  способны порою,  высказать,  самостоятельное суждение.
 Несмотря на то,  что Светлана всегда имела, свое собственное мнение, у нее была,  врожденная склонность,  к самопожертвованию. Вовсе не просто,  было бы привить ей,  тот житейский эго¬изм, который помогает,  уберечься от зла. Поэтому она всегда,  старалась,  помогать людям, попавшим,  в беду.  Вот и подобрала себе попутчика, с его проблемами.
  - Что делать дальше с ним дальше? -  она не имела, ни малейшего представления. – Видимо,   нужно  провести,  медицинское обследование, а потом  решать, как поступить?
   Обследование  не внесло ясности в ситуацию. Аркадий был совершенно здоров. У него не было, никаких  видимых   травм. Только химический анализ крови, показал,  какие-то,  изменения в крови, но столь незначительные, что врачи,  не  обратили на этот факт,  никакого внимания. И напрасно......
- Амнезия, но по какой причине,  непонятно, - сказал врач, проводивший,  по просьбе Светланы,  полное обследование пациента.
- Амнезия – вещь загадочная. О ней много говорят и пишут, но  отчего тот или иной человек теряет память, точно не знает никто. Наука пытается объяснить, но....
- Ну, допустим, человека ударила молния. Его спасли, но он,  полностью,  потерял память. Описывались случаи, когда люди теряли память, оказавшись,  жертвой насильника,  или  в них,  ударяла молния. В случае землетрясений,  порой люди, вытащенные,  из-под завалов, тоже теряли память. Подобное,  происходит на войне, а бывает,  из наркоза,  такими выходят, ну ничего совершенно не помнят. В наше время,  участились,  подобные случаи, но с чем,  это все связано, мы пока,  выяснить не  можем, - доктор  виновато,  развел руками.
        - И почему это происходит?
        - Видите ли, считается, что мозг отключает какие-то клетки, хранящие информацию, для спасения самого человека. Допустим, что изнасилованная жертва, временно,  ничего не помнит. На самом деле, все происшедшее с ней,  хранится в  отключенных мозгом, клетках памяти. Эти отключенные клетки, иногда удается включить, в состоянии гипноза, что,  и делают опытные психологи, обладающие,  гипнотически даром.
  - Да, психика человека,  таинственная и мало изученная,  система человеческого организма. Вот, например, кома, один человек умирает, а другой спустя годы, оживает. - Не отчаивайтесь, будем вас наблюдать, вы только не теряйте надежды,  иногда в таких случаях,  память возвращается!
Попрощались с доктором и поехали домой.   По дороге домой Аркадий сильно волновался.
-  Что же мне делать? Как,  и на что,  жить?
- Пока поживешь у меня, а дальше, что-нибудь придумаем, - Светлана погладила его по щеке, как маленького ребенка. - Я живу одна,  квартира большая. Я редко бываю дома, работа у журналистов такая, а  ты,  если захочешь, будешь помогать мне, работая на компьютере.
- А вдруг,  я не смогу.
- Сможешь, мне кажется, что с изучением компьютера у тебя не возникнет никаких проблем.
- Откуда у тебя такая уверенность?
- Не знаю, видимо подсказывает  интуиция.
1. 3. Аркадий.
Аркадий оторвался от монитора компьютера,   и покрутился,  на вращающемся кресле в разные стороны, разминая,  затекшие мышцы тела.
Светлана оказалась права. Едва только он оказался,  в этом кресле и руки, легли на мышку, он понял, что это ощущение,  ему до боли знакомо. Прохлада выпуклости мышки,  щелчки  клавиатуры, экран монитора  - все это было,  ему таким,  близким.
Память быстро восстановила, все воспоминания о работе на компьютере, но была,  полностью заблокирована,  на все,  остальные воспоминания. Как он не пытался,  вспомнить хотя бы свое имя, все было тщетным, ничего...
Светлане,  Аркадий стал,  незаменимым помощником. Он  быстро набирал тексты ее очерков, редактировал работы ее сотрудников. Очень быстро освоил компьютерные программы, но ему постоянно казалось, что  в работе на  компьютере,  ему чего-то,  не хватает. Однажды просматривая слайды,  он вспомнил....
- Дизайнер сайтов! -  Он, помнил,   в той,  прошлой жизни,  он занимался дизайном,  и  даже сам,  разрабатывал  сложные проекты!  Вполне возможно, что он был в прошлой жизни,  профессиональным дизайнером, но полной уверенности,  в этом предположении,  у него,  не было.  Эти воспоминания  вспыхнули в его мыслях зигзагами молний, пронизывая мозг и вызывая мгновенную,  острую боль. Боль исчезала,  также мгновенно, как и появлялась. Затем на какой-то период времени вспышки молний  прекратились. Боль тоже,   не возникала.  Аркадий  стал  привыкать к новой жизни. Дружба со Светланой, постепенно переросла  в нечто большее,  под названием -  Любовь! Вспыхнувшее,  однажды чувство,  было взаимным и нежным.  Аркадий не помнил, был ли он,  женат в той,  прошлой жизни? Но,  для них  со Светланой,  все это,  стало безразличным. Они  были вместе,  и они,  любили друг друга.
1. 4. Найди нас,  в сети Интернета.
Мысли о Светлане были  радостными, заставляли сердце,  с огромной скоростью гнать кровь по венам.  Нельзя отвлекаться,  но,  рука скользнула по клавиатуре в сторону, нажав при этом,  случайные кнопки, а может быть,  и не случайные.  Монитор мигнул, и взорвалась картина – необычная, яркая, сказочная!
Сайт искрился и переливался на мониторе,    вращались немыслимые фигуры, разбрызгивая  в разные стороны,   лучи  света,  всех цветов радуги. 
Странные квакающие звуки,  сопровождали эту  сумасшедшую,  многочисленную карусель. Смотреть было невыносимо,  Аркадий  на мгновение,  закрыл глаза.  Открыв глаза,   он увидел, что сайт по-прежнему переливался всеми цветами радуги, но вращение фигур,  замедлилось. Звуки изменили тембр и тональность, кваканье стало  синхронным  и  более протяжным,   издаваемые звуки звучали,  -   ква, ква-а-а-к! 
В центре монитора,  появилась,  вращающаяся,  по часовой  стрелке,  воронка. Восемь разноцветных искрящихся, расширяющихся,  от центра воронки, лучей,  вращались с огромной скоростью, заставляя,  смотреть на них,  не отрываясь.
Аркадию стало трудно дышать, зрачки расширились, но он,  по-прежнему,  не мог оторвать взгляд,  от  монитора. Из центра вращающейся воронки,  стали выскакивать  буквы, которые,   выскочив из центра,  соединились,  и Аркадий прочел, -  АРК, АРК, АРК.
Эти слова,  состоящие  из  трех заглавных  букв,  его нового имени,  странно  на него подействовали: в  голове сверкнул зигзаг   молнии, боль, резкая,  казалось,  разрывающая череп,  на мелкие осколки,   заставила Аркадия,   отскочить от компьютера. Он метался по квартире,  сжимая голову руками, пытаясь унять, остановить  эту боль.
Боль,  также внезапно исчезла, как и,  возникла. Аркадий стоял у окна и с ужасом,  смотрел на экран монитора. Он смотрел на него издали, как кролик,  на удава. Подходить ближе он боялся. -  Что это было с ним?  - Почему   этот,   внезапно  открывшийся сайт,  так   на него,  подействовал? Ответов на эти вопросы,  просто не было.
Сайт на мониторе,  по-прежнему искрился, вращалась  по часовой стрелке радужная воронка, но буквы,  больше не выскакивали,  и Аркадий,  успокоился. Сел в кресло, размышляя над тем, - выключить ли ему компьютер или продолжить изучение    сайта? - Решил  еще немного,    понаблюдать, - будут ли еще,  какие-нибудь,  сюрпризы? Ожидания,  оправдали себя немедленно, как будто,  кто-то,  читал его мысли.
Вращающаяся,   по часовой стрелке радужная воронка,  изменила  ход,  своего вращения. Она стала вращаться,  против часовой стрелки. Восемь ее разноцветных,  искрящихся лучей,  стали сужаться на наружных концах,  и расширяться  в центре лучей, превращаясь,  в лепестки. Воронка, ранее выдававшая,  светящиеся лучи наружу, стала наоборот,  втягивать их в себя, создавая,  впечатление водоворота. Центральная часть воронки расширилась, стала фиолетовой, с мерцающими звездочками,  на поверхности. Звездочки,  приняли очертания,  крошечных слов.  Слова,  увеличиваясь в размерах,  выплыли на  экран  монитора,  и Аркадий прочел, -   ты нашел нас, пойдем с нами…
Затем буквы,   быстро уменьшаясь в размерах,   цепочкой,  стали стремительно исчезать,  в воронке. У Аркадия  появилось желание,  также стремительно,  вслед за буквами,  втянуться,  внутрь воронки.  Закружилась голова, потемнело в глазах.  Последнее, что он услышал, прежде чем потерял сознание, - открылась, входная дверь, кто-то,  входил в комнату…. 
 Очнулся Аркадий в странном месте и решил, что он,  сошел с ума. Огромный, полупрозрачный ангар,  на полу которого  он лежал, был заполнен,  какими-то приборами, отдаленно напоминавшими,  компьютеры.  Мониторы светились и работали,  заключенные  в прозрачную,  меняющую форму,  оболочку.  Казалось, что они вложены в тела,  огромных  живых медуз. Впечатление  было жутковатым. Добавить тела,  живых извивающихся змей,  и готова,  голова медузы Горгоны, у которой вместо лица,  светящийся монитор. Аркадий,  попытался встать,  на ноги. Взглянул на себя и вновь,  обомлел,  от ужаса. Он был одет в комбинезон, который,  весь светился и переливался,  всеми цветами радуги. - Все,  я точно,  сошел с ума,  - подумал Аркадий,  и вновь,  потерял сознание.
- АРК, АРК, очнись.  От похлопывания по щекам и запаха лимона,  Аркадий очнулся. Открыв глаза и взглянув на того, кто приводил его в чувство,  решил, что  лучше,  он этого бы,  не делал.
Он, это  тот, кто в настоящий момент, склонился над Аркадием. Одной рукой   похлопывал его по щекам, а второй,  капал  в нос жидкость, пахнущую лимоном.
- Раз я все равно сошел с ума,  то нужно посмотреть,  по крайней мере, где я? -  решил  Аркадий и,   успокоившись,  вновь взглянул на  того, кто стоял рядом.
Человек, стоявший  перед Аркадием,  был одет,  в  переливающийся,  всеми цветами радуги костюм. Он был  высокого роста,  удивили,  очень смуглые черты лица и   фиолетово-изумрудный цвет глаз, настолько необычный и красивый, что Аркадий,  невольно залюбовался. 
- АРК,  теперь ты принял правильное решение, - сказал  человек, но,  человек ли?
- Почему АРК, - спросил Аркадий?
- Так мы тебя,  называли раньше.
- Как я попал сюда, я что,  переместился,  на машине времени?
- Нет, ты попал сюда,   самым обычным способом, просто ты,  ничего не помнишь,  из-за воздействия, которое было необходимо провести, чтобы, не травмировать твою психику. – Нам,  необходимо было,  снова встретиться с тобой, чтобы осуществить коррекцию,  твоей памяти, которая пострадала в результате, некоторых событий.
- Разве мы уже встречались?
- Конечно, ведь ты,  один из нас.
- Что значит,  один из нас,  и как,  тебя зовут?
- Меня зовут,  ДАН, ты немного отдохнешь,  и все сам,  вспомнишь, а сейчас,  ты должен спать, - с  этими словами,  ДАН провел рукой,  по щеке Аркадия, и тот  провалился в глубокий сон,  без всяких сновидений.
- Трансляция прошла нормально, он скоро проснется, - сквозь сон, услышал Аркадий.
Он  открыл глаза и увидел  всех, кто стоял у его постели.   - ДАН, - вспомнил Аркадий,  и оглядел остальных. Окружавшие его люди,  были все одеты одинаково. - Как однояйцовые близнецы, - подумал Аркадий. - И как их различать?
- Скоро для тебя не будет таких препятствий.
- Вы, что же умеете читать мысли, - удивился Аркадий?
- Да, но ты,  тоже умеешь.
- Да что вы такое говорите, что-то я не могу понять,  о чем вы сами думаете.
- Не будем терять время,  и травмировать твою  психику, нейроновосстановитель,  приведет в норму,  все твои искаженные,  мыслительные процессы.
- Да вы,  видимо,  опыты решили на мне проводить, - возмутился Аркадий. - И кто вы такие,  на самом деле?
- Скоро узнаешь, а ты,   по доброй воле,  решивший стать,  одним из нас.
- И когда это я,  решил стать,  одним из вас? - Что-то я,  не помню!
- Ты, все  вспомнишь, а  сейчас, мы подключаем тебя,  к нейровосстановителю, - с этими словами,  ДАН быстро,  прилепил Аркадию за ушами,  две огромные черные пиявки. 
- Это что за гадость такая, мне противно, - Аркадий попытался,  отодрать пиявки. Но не тут то было,  пиявки присосались намертво.
- Не волнуйся, скоро тебе,  даже станет приятно,  их прикосновение, - ДАН придержал,  руки Аркадия.
- Пиявки обладают способностью,  вводить в организм донора,  особые ферменты, улучшающие настроение,  и восстанавливают,  нейроны человека. - Тем более, что в данные особи,   вживлены,  специальные чипы-нейровосстановители, увеличивающие, эти способности. Такие микрочипы, являются,   последней  разработкой,  наших ученых.
Аркадий успокоился.  И действительно, немного спустя,  ощущение покоя и блаженства,  заполнили все его тело и душу, и он  все вспомнил...
1. 5. Боль утраты.
Аркадий Виноградов,  сотрудник особого военного ведомства, лучший из компьютерных программистов,  попал в  экспедицию  по собственному желанию.
Ему необходимо было,  уехать куда-нибудь,  подальше от города, в котором он родился, вырос и жил.  Зимой,  погибла вся,   его семья. Мать и отец,  его любимая жена Юлия и крошечный,  новорожденный сын.  Аркадий не смог,  встретить жену из роддома, находился по делам службы,  в командировке,  на Дальнем Востоке.
 Аркадий был уверен, что к моменту начала родов,  он  успеет вернуться  домой. Но, роды у жены,  начались преждевременно,  и  он,  не успевал вернуться, чтобы самому,  встретить их с сыном,  из роддома. Мать и отец  уверяли его, что ничего страшного нет, они сами встретят и позаботятся,  о его жене и маленьком сыне.     Но,  увы, судьба сама решает, как ей поступать. Скользкая зимняя дорога,  и пьяный  водитель,   за рулем джипа,  сделали свое черное дело. Водитель джипа,  остался жив,  его спасла, подушка безопасности, а  родные  Аркадия, погибли мгновенно. Аркадию сообщили о беде немедленно, и  срочно,  военным  самолетом,  отправили домой.
Москва встретила его,  промозглым холодным утром. Над головой,  сплошной пеленой,  ползли  свинцовые тучи, предвещавшие снег. Свинцовое небо давило на плечи Аркадия,  и так,  опустившиеся,  от горя.  Утешали друзья, сослуживцы и родственники, но в горе,  каждый человек,  остается наедине,  с  самим собой. Никому невозможно,  было понять,  ту боль утраты, которую,  чувствовал Аркадий.         
            Хоронили родных Аркадия, в закрытых гробах, так  сильно,  они были изуродованы,  при аварии. Всех родных,  похоронили в одной могиле, тело маленького сына, положили в один гроб с матерью.  После похорон,  Аркадий  до самой ночи,  сидел у родных могил, не имея сил,  встать и уйти.  Он так и не успел,  увидеть личико своего  сына, не смог,  попрощаться со своими родителями, не смог,  поцеловать на прощание лицо любимой женщины. Не смог,  ничего...
Собственное бессилие,  рвало на части его сердце, хотелось, чтобы оно,  замерло навсегда, так невыносима была,  боль утраты. В голове,  отбойным молотком,  стучали, бились строки:
И разгадать не мог тогда   той тайны, коей жало,
сжигало мысль его,   и плоть родных,  уничтожало...
 Аркадий заледенел от горя, снег,  не таял на его лице, но он,  не чувствовал ничего.    Алексей,  близкий друг,  силой увел его с кладбища,  и отвез к себе  домой.  Вернуться к себе домой, в свою квартиру,  Аркадий,    так и не смог. Друзья продали ее и купили другую, в противоположном районе Москвы.
Но,  в новой квартире,  Аркадий тоже,  не мог  долго находиться.  Там  было пусто,  холодно и неуютно. Мертвая тишина,   паутиной спутывала,  все его мысли, когтями рвала сердце. Аркадий не мог спокойно смотреть, на   фотографии родных, развешанные по стенам, его квартиры. Ему начинало казаться, что отец и мать,  жена Юлия, с укоризной,  смотрят на него с фотографий, - упрекают в том, что не смог,  спасти их.  Он понимал, что от горя, начинает сходить с ума, спасти его могло только одно, - работа.
И, Аркадий, чтобы не сойти с ума от горя, с головой,   погрузился в работу.
Он,  и ночевал бы на работе, но режим секретности отдела,  в котором он работал,  не позволял,  этого делать.  Все свое  свободное время, Аркадий  проводил  на кладбище, у  родных могил. В любую погоду, снег, дождь, слякоть, он в свободное от работы время,   с охапками цветов и игрушками для  сына, сидел и разговаривал,  с умершими родными.  Всю зарплату,  он тратил на подарки,  для  погибших родных. Аркадий, перестал заниматься  боксом и бодибилдингом,  мышцы тела потеряли упругость, спина поникла от горя. Он  выглядел,  намного старше своих 30  лет, стал похожим  на «зомби», который бродит по земле и не знает, - кто он,  и зачем живет? Друзья пытались его развлекать,  знакомить с девушками, но все было,  напрасным. Он безразлично смотрел,  на все происходящее вокруг него,  и  ничего, не замечал.  Взгляд был,  безжизненным и равнодушным. Только работа,  немного оживляла его.
До страшной аварии,  Аркадий в свободное от работы время,  занимался составлением новых компьютерных программ, увлекался  разработкой  дизайнов,  новых интерьеров,  для  современных квартир и индивидуальных коттеджей. Увлечение,  приносило ему,  немалые доходы, позволяющие  с любимой женой,   жить весело и свободно.  Ему нравилось дарить Юлии старинные фамильные драгоценности, которые они,  вместе с ней,  разыскивали по антикварным магазинам. Антикварам,  приглянулась эта молодая,  такая красивая пара, которая не только,  покупала драгоценности, но и понимала, что  и зачем,  они покупают. Это не были покупки,   обычных  покупателей.  Аркадию и Юлии,  нравилось любоваться старинными вещами, ощущая при этом,  как бы,  прикосновение,  к ушедшим в прошлое,  векам и людям, носившим,   эти драгоценности.
Отец и мать Аркадия,  очень любили Юлию. Узнав о том, что сын женится,  они очень переживали, - какая жена   будет,  у их,   единственного,  любимого сына? Будет ли она,   внимательной и заботливой женой? -  Юлия оправдала все их надежды. Красивая, умная, жизнерадостная,   она с любовью и нежностью относилась не только к любимому, но,   этой любовью  и нежностью,   успевала одарить и родителей мужа.  Юлия успевала все и везде. Работа, дом, занятия спортом.  Однажды Юлия пришла домой и долго сидела молча на диване, улыбаясь, загадочной улыбкой.
- Что с тобой дорогая, ты сегодня такая таинственная, как  будто знаешь то, чего я не знаю? – спросил, жену Аркадий.
- Да, милый,  у меня для тебя сюрприз, я думаю, что очень сильно тебя обрадую, - ответила Юлия.
- И что же это за сюрприз? - заинтересованный Аркадий, склонился над женой и нежно ее поцеловал.
        Юлия лукаво посмотрела на мужа, - ты скоро станешь отцом, - сказала она.
       Аркадий,  недоверчиво посмотрел на жену, - не шутит ли она? -  он давно хотел ребенка, но, что-то  с этим,  у них,  никак не получалось, и вдруг, такой неожиданный сюрприз.
Увидев,  что муж ей не верит, Юлия радостно засмеялась, - это правда родной, я сегодня была у врача, все подтвердилось.  Обрадованный Аркадий,  подхватил жену на руки и стал кружить по комнате, приговаривая, - ах ты моя,  будущая маленькая мамочка!
- Почему это,  я маленькая,  другие намного раньше рожают, а мне,  скоро 25 лет исполнится, - шутливо возмущалась  Юлия.
Беременность Юлии протекала легко без осложнений, роды тоже прошли нормально, но, человек бессилен перед судьбой.  Судьба  встретила там, где  ее,  не ждали.....
Аркадий думал о том, что многие,  живут одним днем, не задумываясь о том, что беда может случиться,  в любую минуту, с любым из людей,  живущих на планете. 

Ему вспомнились строки, написанные,  Беранже:
На задних лапках человек
ступает горделиво,
гоняясь тщетно,  целый век
за вольностью счастливой.
Но много бед,  в погоне той,
падения не редки,
пред своенравною судьбой,
мы все – марионетки.
Эти строки французского поэта, как никогда,  объясняли нынешнее состояние Аркадия, и то, что он чувствовал и ощущал. Воспоминания,  каменной глыбой давили Аркадия, душили  канатной удавкой, не было сил,  сопротивляться беде.
Друг, Максимов Алексей,  появился, как всегда,  неожиданно. Казалось, что он тоже,  стал  жить,  жизнью Аркадия, тем более,    что совсем недавно, стал одиноким. Невеста  Алексея,  бросила его,  перед самой свадьбой.
- Мне надоело,  постоянно проводить все свободное время на кладбище, надоело охранять,  твоего,  свихнувшегося друга. - Я ухожу от тебя, а вы оба,  подумайте над тем, как будете жить дальше? Может быть, тебе следует сменить свою работу, на должность  кладбищенского сторожа?  - С этими словами, собрав  свои вещи,  она ушла. 
-  Ну, вот и  хорошо, что все выяснилось до свадьбы, а не после нее, - философски изрек Алесей. -  Друг у меня один, а жен может быть,  будет много. - Алексей торопился на кладбище, Аркадия нужно было,  увести с кладбища  домой.
- Арк, -  так иногда называл друга Алексей, - поедем домой, тебе перед работой нужно отдохнуть и привести себя в порядок. Посмотри,  на кого ты похож, зарос и грязный, как бомж, - Алексей  насильно,  увел Аркадия,   к себе домой.
- Поживешь у меня, невеста бросила меня, так что нам с тобой вдвоем будет веселее. Домой доехали быстро, не было автомобильных пробок на дорогах.
- А сейчас будем готовить ужин. -  У Алексея было хобби, любил готовить вкусные блюда, которые у него получались  просто,  потрясающими на вкус.
- В тебе, Алекс, погиб великий кулинар, - говорили друзья, уплетая с космической скоростью, все, что он,  готовил. - Смени профессию,  и ты,  попадешь в книгу,  рекордов Гинесса,  за приготовление,  самых вкусных блюд, - смеялись они.
- А вы смотрите,  не проглотите,  свои собственные языки, а то превратитесь,  в великих и немых ученых, - отвечал Алексей.
Алексей был,  душой и заводилой,  любой компании. Там,  где он,  только появлялся, возникал  энергетический вихрь,   веселья  и радости жизни. Остроумный и веселый,  он своей  жизненной энергией,  заряжал все и всех,  окружающих. Самые унылые скептики,  в его присутствии,  начинали,  любить жизнь и всех,  окружающих.  Но, даже такой верный, жизнерадостный друг, не мог,  помочь Аркадию. Алексей,  впервые в жизни,  был  беспомощен, он не мог  помочь,  своему лучшему другу.
- Тебе нужно,  обратиться к психоаналитику, - советовал он,  Аркадию.
- Никто мне,  не поможет, ведь никто и никогда,  не вернет мне родных.
- Другие тоже теряют родных, но жизнь продолжается, нужно жить дальше, - Алексей обнял друга.

- Смысла не вижу  в том, зачем мне,  теперь жить?
- Смысл хотя  бы в том, что продолжение жизни на Земле,  необходимо. Хватит раскисать, займись работой,  и нужно тебе,  сменить образ жизни.
- Как это я,  буду менять образ жизни, если мне вообще,  не хочется жить!
- Ты хандришь,  да хотя бы,  попросись в командировку,    куда-нибудь,  в другой город! А сейчас поехали в отдел, нам хотят,  предложить новую тему, для изучения.
- Какую?
- Приедем,  все сам,  узнаешь.
1. 6. Фантомы  океанов и морей.
В частности,  это касается отделов по изучению,  необъяснимых наукой явлений,  и тому подобных,  явлений.
Отдел,  в котором работал Аркадий Виноградов, занимался  изучением НЛО и другими необъяснимыми явлениями,  происходившими периодически в океанах и морях,  и ставивших в тупик,  лучшие умы человечества. Об этих явлениях,  стали писать в прессе и показывать,  по телевидению.
В   районах, Южной Атлантики и Австралии,   встречались  светящиеся подлодки,  длиной  примерно, около 30  метров. Формы этих подлодок были разные;  сигарообразные,  либо,  вытянутый эллипс. Подлодки  были покрыты серым веществом, словно  биологическими светляками.  Скорость движения  этих подлодок,  примерно,  280-300 км/час. Скорость погружения и всплытия, оказалась настолько высока, что для современных,  известных человечеству аппаратов подводного погружения, просто нереальна.
В    районе Сиамского  залива,  экипажи  голландских  судов, видели на воде светящиеся колеса,   диаметром - несколько километров.  Колеса  светились, и с большой скоростью,    вращались  против часовой стрелки.
Подобные  явления,  наблюдались  также,  несколько столетий назад, отмечались  мореплавателями  в судовых журналах. Восточные моряки  называли  их - колесами Будды,  европейские - Дьявольской каруселью.
Лучи света   ранее,  появляющиеся на воде,  были различной формы: квадраты,  звезды, зигзаги, круги.  В  последние годы стали встречаться  чаще всего круги,  с исходящими из их центра сверкающими лучами. Движение  почти всегда,  было направлено,  против часовой  стрелки. И очень редко,  отмечалось движение,  по часовой стрелке. Также было замечено  очевидцами этих явлений, что при  направлении,  движения колес,  против часовой стрелки,  люди чувствовали,   упадок сил. Многие при этом, теряли сознание.
Однажды,  мореплаватели в районе Бермудских островов, увидели,  светящийся круг на воде. Внезапно,   этот круг,  приподнялся над водой и  встал  перпендикулярно,  поверхности воды.  Напуганные моряки   увидели,   -    в центре «Адского круга»,    кружились дельфины, захваченные,   энергией вращения. 
Если же,  движение происходило,  по часовой стрелке, то  все живое, что находилось,  в данный момент на кораблях, испытывало ужас. У людей,  волосы от непонятного страха,  вставали дыбом,  собаки выли, а крысы,  бросались в море. Очевидно,  происходило,  какое-то,  психологическое воздействие, непонятного,  происхождения. Отказывали приборы,   менялось электромагнитное поле воды, стрелки компасов,  начинали хаотичное движение, которое,  прекращалось сразу же, как только,  эти светящиеся колеса исчезали. Таких,  необычных явлений, происходило,  все больше.
 
Однажды  в  заливе  Эквадора появились,  шесть  светящихся,  сигарообразных  подлодок, затем  из  воды,     взлетел святящийся шар,   поднялся на высоту 20 метров,  описал зигзаг и исчез, ушел под воду.
  Около  Скандинавии,  в территориальных  водах  Швеции,  в заливы,  заходили  подлодки. Их пытались поймать, перегораживали заливы цепями,  минами, сетями, но бесполезно, подлодки исчезали, самым  немыслимым способом. Одним словом,  «фантомы».
Все эти явления,    держали в строгом секрете Правительства всех стран.  Кто  первым нарушил,   обет секретности,  неизвестно?  Тем не менее,   о таких явлениях,   стали говорить и писать, в средствах массовой информации.  Видимо,  стало ясно, что подобные случаи,  необходимо изучать. Ведь нужно понять, не несут ли они,  человечеству,  какой-нибудь,  угрозы? Ученые  стали называть все эти явления,  «фантомами»  океанов и морей.   
Затем в море,  появились «квакеры».  Моряки их назвали так потому, что они издавали квакающие сигналы,  похожие на кваканье лягушек. Так квакают  самцы лягушек весной,  в  брачный период, для привлечения самок.  Светящиеся маленькие квакающие точки,  мерцали в темноте океанов и морей, напоминая планктон,  какого-то,  нового вида.   Сначала они встречались редко, но в последние годы,  их стало так много,  что ученые всего мира забеспокоились, - что же это,  такое?
На картах,  стали отмечать места появления  «квакеров» и,  поразились. Выяснилось, что они заполняют,  в определенной последовательности,  все океаны и моря.  Казалось, что их расставляют,   как фигурки на шахматной доске.  Правительства России и других стран,  решили,  - что пора,  более серьезно,  относится к появлениям «фантомов», что их,  необходимо изучать…
1. 7. Экспедиция.
Аркадий  и Алексей попросились  в научно-исследовательскую   экспедицию,  которую, решено было, отправить в Атлантический океан,  район «Бермудского треугольника». Бермудские острова,  расположенные  в Атлантическом океане, близ Северной Америки, являются владениями, Великобритании. Всего насчитывается 150 островов, административным  центром, является – Гамильтон. 
  Район  «Бермудского треугольника»,    визуально был определен, между островами Бермудскими, Пуэрто-Рико и полуостровом Флорида. Данный район отличается на протяжении  столетий,  сложными для навигации,  условиями.   В данном районе,  неизвестно куда,  исчезали корабли. Не только корабли, но и самолеты,  пролетавшие над этим районом, исчезали,  также внезапно, не успев подать,  ни одного,  сигнала бедствия.
Ученые всего мира,  не могут  разгадать тайны,  этих,  внезапных исчезновений. По этим причинам и была организована,  эта всемирная,  научная экспедиция. В состав экспедиции,  входили  ученые многих стран, различных,   научных направлений.
Лайнер,  на котором   находилась экспедиция, был комфортабельным, оснащенным,  сложнейшим,  современным оборудованием. На верхней палубе, располагались:  различные лаборатории,   большая библиотека,  просторная   кают-компания и бар.  Также,  на верхней палубе под открытым небом,   имелся  бассейн. Каюты были достаточно  просторными и удобными,   постарались дизайнеры,  по интерьеру. Научное путешествие, обещало быть,  комфортным и интересным.
Поиски необъяснимых явлений,  решено было начинать,  от Бермудских островов. Количество островов, да и само название «Бермудский треугольник», способствовали  принятию,  этого  решения. Да и судя,  по  последним данным,  наиболее часто, именно там,  появлялись «фантомы». Количество,  отмеченных на картах мира «квакеров», в районе Бермудских островов,  было тоже,  наиболее,  многочисленным.
Было также отмечено, что в последнее время,    «квакеры»  стали менять частоту,  периодичность и тональность своих,  кваканий и, что жесткой географической привязки,  у «квакеров» нет. 
Ученые    рассказали журналистам о том, что  «квакеры»  мигрируют, но по какой-то,  определенной схеме, явно разумного происхождения. 
Капитан одного корабля, услышав «квакеров», решил самостоятельно попытаться гидроакустикой определить, -  что это такое, эти «квакеры»?   Пройдя сквозь зону «квакеров»,  гидроакустикой,   было определено, что пластика или металла в районе нахождения квакеров,  нет.    Сами «квакеры»,  мгновенно оказались,  в совершенно другом месте, в стороне от,  корабля.    Тональность их  кваканья,  резко изменилась, «квакеры»,  как – бы,   возмущались вторжением,  на их территорию.   А  команда корабля,  ощутила,  некое,  энергетическое воздействие, исходящее от «квакеров».  Ощущение воздействия,  не было агрессивным. Скорее всего,  это было чувство настороженности, исходящее от «Квакеров». Они как бы предупреждали, - мы вас не трогаем, но вас,  опасаемся....
Ученые предполагают, что светящиеся объекты – «квакеры»,  имеющие энергетическое излучение,  имеют  облачный состав.  Было высказано предположение, - что вполне   возможно,  эти движущиеся объекты, являются,  навигационными маяками,  но,  для кого? Тысяча вопросов и пока,  ни одного,  ответа.  Цель экспедиции – ответить,  хотя бы на один,  из этих вопросов.
Время в морском путешествии пролетало незаметно. Каждый ученый,  занимался своим делом: кто-то,  делал заборы морской воды, по пути следования корабля,  и изучал ее состав, кто-то,  изучал животный и растительный мир, в общем,  каждый был занят,  своим любимым делом. Алексей,  специалист по различным научным приборам, проверял готовность  приборов, предназначенных,  для различных исследований.  Аркадий,  один  из лучших программистов  научного института, готовил программы, для изучения предстоящих явлений, если они,  появятся.
Морской воздух, новые интересные люди,  любимая работа,  на время   отвлекли его,  от горестных воспоминаний.  Он все реже,  вспоминал похороны родных,  и все чаще,  вспоминал их живыми, такими, какими они были.  Однажды,  ему приснилась жена Юлия. Во сне,  она смеялась,  держа на руках,   сына.
- Аркаша, посмотри,  как вырос наш сын, - сказала она и протянула к нему навстречу, подросшего сына. Сын смеялся, издавал какие-то звуки и тянул маленькие ручки к Аркадию.
Аркадий взял сына на руки,  нежно прижал к груди и захотел поцеловать...
- Не нужно этого делать, рано тебе, - с этими словами,  Юлия  забрала сына,  у Аркадия.
- Нам пора, а ты,  не грусти. Когда-нибудь,  мы   встретимся,  и мне бы хотелось, чтобы у нашего сына на Земле,  рос братик.
- Как ты можешь,  так говорить. Я никогда вас не забуду!
- А ты и не забывай нас. Только не грусти больше так, а то нам,  из-за твоей грусти,  очень плохо. - Ты ищи свою новую любовь, она уже,  ждет тебя. Я попросила ее,  и она тебя,  ждет. - А теперь,  нам пора уходить. -  Нам разрешили тебя увидеть, чтобы успокоить тебя. Не печалься, нам всем здесь очень хорошо, только грустно без тебя.  Прощай, Юлия исчезла.....
- Остановись, поговори со мной еще немного, - закричал Аркадий и проснулся, Алексей  тормошил его за плечи.
- Ты чего так кричишь во сне? Ты, что привидение увидел?

Аркадий молчал, не мог он,   вот так сразу,  расстаться со своим сном и любимыми людьми. Алексей  понял, что друга лучше оставить в покое,  и   лег на свою кровать. Друзья молча,  лежали в своих кроватях, и,   наконец,  они все-таки,  заснули.
 Утром,  позавтракав,  в кают-компании,  друзья разошлись,  по своим рабочим местам.
До Бермудских островов,  доплыли,  без всяких,  приключений. Ничто не нарушало,  обычный распорядок дня,   членов экипажа и ученых. Почти две недели,  научный  корабль дрейфовал,  в районе    Бермудских островов, но ничего необычного,  не происходило.  Лишь иногда,  появлялись «квакеры»,  и как стая,  испуганных уток,  исчезали,  при появлении корабля.  Поведение «квакеров» было,  не совсем обычным. Они будто поняли, - что этот корабль,  не такой, как другие, и что его,  следует опасаться.  Постепенно, членов экспедиции,  стало одолевать уныние, - плыли в такую даль,  и все напрасно!
Собрались в кают-компании,  и стали решать, -  на какой срок продлить плавание,  и стоит ли  продолжать? Общее решение было единогласным, - дрейфовать в этом районе,  еще две недели, а затем,  отправиться в район  Пуэрто-Рико,   закончить в районе Флориды, а потом,   в обратный путь.
1. 8. Наваждение.
Аркадию, снова,  снился сон. На этот раз,  во сне,  он видел себя,  как бы,  со стороны. Ощущение,  даже во сне,  было,  необычным и волнующим. Он увидел себя,  на верхней палубе корабля,  смотрящим,   на море,  и ужас,  был написан,  на его лице.  Странно, но лично сам он, в это время, чувства ужаса,  не испытывал.  Его личное видение,  находилось далеко, а ему захотелось,  увидеть, - чего же,  он  так,  испугался? Как бы выполняя,  его желание,  видение приблизилось,  и он увидел, что же его,  напугало...
И  действительно,  испытал ужас, самый настоящий, когда  даже во сне, он ощутил, как кровь,  заледенела в жилах, как сдавило,  от страха сердце. Он увидел Алексея, тот барахтался в воде, как бы,  отбиваясь,  от чего-то, кричал и звал на помощь, его Аркадия. Он видел, как вода,  стала красной от крови,  и увидел акулу, терзавшую его друга.  Последнее, что он увидел, - себя,  нырнувшего с верхней палубы,   с ножом в руке, он спешил   на помощь другу...
Пробуждение было ужасным. Аркадий проснулся,  весь мокрый от пота, и облегченно вздохнул, осознав,  что это был,  только сон. Но,  тем не менее,  сон оказал на него,  такое сильное впечатление, что,  бросив,    все свои дела,  он стал,  буквально по пятам,  ходить за Алексеем.
- Ты,  почему как нянька,  за мной,  везде бегаешь?  - возмутился,  излишней опекой,  Алексей.
- Ты же,  за мной,  ходил по пятам, и я,  не возмущался, - ответил другу Аркадий.
- Ты,  был болен, а я,   здоров!
- Может быть,  мне просто тоскливо без тебя, вот я,  и хожу за тобой.
- Ну,  а почему ты дрожишь,  как осиновый лист,  всякий раз, когда я,  поднимаюсь на верхнюю палубу и подхожу к борту корабля?  Что с тобой происходит? – допытывался у друга Алексей.
Так продолжалось несколько дней, и,  наконец,  однажды,  Аркадий не выдержал,  и рассказал про свой сон,  который  как наваждение,  один и тот же,  снился ему,  почти каждую ночь.   
- Чепуха все это, я  не купаюсь в море, да и акул здесь ни разу,  за все время плавания,  никто не видел.
 - У тебя видимо,  от постоянной качки,  развилась «морская  болезнь», именно,  в такой форме, форме навязчивых страхов, - успокоил Алексей.
Прошла неделя,   и страшное наваждение сна, обернулось,  жестокой былью. В тот солнечный, не предвещавший беды,   день,  начался, как обычно.  Встали, позавтракали и  разошлись,  по своим  рабочим местам. В эту ночь,   видений во сне,  не было. Но,  Аркадий проснулся,  от жуткого  ощущения, что он,  весь,  в липкой, теплой крови. Ощущение было,  настолько реальным, что,  проснувшись,  он стал   судорожно  обтирать себя полотенцем, пытаясь,  стереть это,  такое неприятное  ощущение.
- Тебе что,  снова ужасы снились, или ты,  сошел с ума? – удивленно спросил Алексей.
- Да нет,  все в порядке,  просто не обращай на меня внимания.
- Может быть,  тебе доктору показаться? -   не унимался Алексей.
- Я же сказал тебе, что все в порядке, просто вспотел во сне, вот и все.
- Ну, хорошо, если все,  так,  как ты говоришь.
Аркадий метался по  каюте, где  работал, он чувствовал, что происходит, что-то странное. - Не могут,  просто так  снится,   такие ужасные, почти реальные сны. Видимо, что-то,  должно случиться, нужно только понять, что и,  когда? - Он выскочил из каюты и помчался к Алексею.  Друга на месте не оказалось, и Аркадий стал метаться по кораблю,  в поисках  друга, заскочил  к радисту, тот сказал, что испортилась принимающая антенна,  и Алексей,  специалист по таким приборам, полез наверх,  ее ремонтировать. Паника охватила Аркадия, сломя голову,  он помчался наверх, чтобы убедиться, что с другом,  ничего,  не случилось!
Выскочив на верхнюю палубу, он увидел старпома, боцмана и других людей, которые, что-то,  кричали и размахивали руками. А там наверху, где в это время,   находился его друг, творилось, что-то,  непонятное. Шипели и искрились,  какие-то провода, затем все,  заволокло дымом. Когда дым,  немного рассеялся, все увидели, что Алексея нет,  около антенны. Никто не понял, куда он,  исчез. Аркадий,  на ставших вдруг,  ватными ногах,  подошел и взглянул за борт...
Сон-наваждение и страшная явь,  переплелись в смертельном объятии, все было почти,   как в том,  страшном сне, Алексей  в  водовороте кровавой пены и   плавник акулы, последний взгляд,  на него Аркадия,  и друг,  исчез под водой...
Сон,  не сбылся только в одном, он не успел,  с ножом в руках,  броситься  на помощь другу. Страшный крик Аркадия,   слышали все, кто был на корабле. Даже в машинном отделении, услыхав его, позвонили наверх капитану, узнать, - что случилось?
Аркадий больше не помнил ничего. Ни того, как он пытался,  броситься за борт, вслед за другом, ни того,  как сбросили в воду спасательные плоты,  и аквалангисты с подводными ружьями,  пытались разыскать, хотя бы,  останки Алексея.  Пучина моря,   навсегда поглотила его верного друга,  и  так внезапно,  появившуюся акулу.         
Врачи не отходили от Аркадия. Страшное потрясение,  снова ворвалось в его жизнь, ломая и коверкая, все и  всех,  кто был ему,  так дорог. Три дня,  он молча пролежал в постели, не  разговаривая,  ни с кем.
- У него шок, пусть во сне  преодолеет,  эту страшную действительность, - говорил врач,  и колол,  очередную дозу снотворного. 
Прошло еще два дня. Глубокой  ночью, Аркадия разбудили яркие всполохи  огня,   сверкавшие в  иллюминаторе.   За дверью каюты,  слышны были громкие крики и топот ног. Аркадий выглянул за дверь, -  за ней творилось, что-то невообразимое, все,  сломя голову,  неслись,  на верхнюю палубу.
- Что случилось? -  спросил Аркадий,  у пробегавшего,  мимо него матроса.
- Сами ничего не знаем, - ответил тот и понесся, дальше.
Аркадий  решил, что корабль тонет,  - ну,  так тому,  и быть,  умирать,  так красиво.  Он неторопливо надел,   свой лучший,   светло-серый костюм,  бежевые туфли, но  галстук,  решил, не одевать.
-  Все-таки,  не на свадьбу,  собираюсь,  - подумал он, и неторопливо поднялся, вслед за всеми,  на верхнюю палубу. Крики прекратились, лишь гул множества голосов, слышался с палубы.
- Очевидно,  усаживаются в спасательные шлюпки, - снова подумал Аркадий. Он был совершенно спокоен, может быть,  еще снотворное оказывало на него,  такое действие.   
То, что он увидел на палубе,  невозможно описать словами, это нужно,  только увидеть своими глазами и почувствовать.  Сполохи сверкающего огня, похожие на северное сияние,  кружили вокруг корабля, отражались на тучах, с  раннего вечера,  затянувших небо. Зрелище было,  таким необычным и красивым, что люди,  собравшиеся на палубе,   молча, заворожено,  наблюдали за ним. Лишь изредка,  кто-нибудь ахал, да, стоявший,  рядом с Аркадием  японец, время от времени,    цокал языком  и прижимал сомкнутые ладони к лицу, или  заглушая,   собственные звуки, или молясь,  от восторга,  увиденной  им картины.
- Да зрелище,  не для слабонервных людей,  но откуда, как фонтаны,  бьют вверх,  лучи света? - Аркадий подошел к краю судна и посмотрел на воду. Увиденное  заставило,  и его,  раскрыть рот,  от удивления  и восторга. -  Наконец-то!
На воде,  вокруг корабля,  против часовой стрелки,  кружились с немыслимой скоростью разноцветные  сверкающие лучи света, расширяющиеся наружу,  и удлинялись настолько, что терялись в ночи. Это было то, что они,  пытались  встретить -  «фантом» морей и океанов, именно такой, каким его,  описывали очевидцы,  ранее  с ним  встречавшиеся.
- А сам центр светящегося круга,  очевидно,  находится под кораблем, - подумал
Аркадий. Его мысли,  будто,  кто-то,  прочел. Лучи стали сдвигаться в сторону,  и,  наконец,  показался,   центр светящегося круга.
- Диаметр круга  около 20 метров,  примерно так, - определил  Аркадий.  Он с огромным любопытством,  смотрел в центр круга. Из центральной точки расширяющейся вверх воронкой, всплывали разноцветные сверкающие спирали, на поверхности воды расширялись и неслись,  в темноту ночи.
Отражение,  сверкающих в ночи  спиралей на  облаках,  создавало  эффект, похожий на  северное  сияние. На корабле,  все смотрели вверх, наблюдая,  это сияние и никто не видел пока, что делается,  за бортом корабля.   А Аркадий,   остолбенел и онемел,  от неожиданности и изумления.  Наблюдая,  за поднимающимися наверх  спиралями,  в центре воронки,  он вдруг, увидел, лицо Алексея, который улыбался  и что-то,  пытался,  ему сказать.   Психика Аркадия, подвергавшаяся,  в последнее  время,  страшным стрессам,  не выдержала.  Не понимая,  что он делает, Аркадий  перегнулся за борт корабля,  и прыгнул туда,  в черную воронку, навстречу другу.  Последнее, что он услышал,  был,  визг японца, увидевшего, что Аркадий,  прыгнул за борт корабля...


Рецензии