Дело о похищении журналиста

              Дело о похищении журналиста.

                1

                Рваная рана на правой ноге вновь начала кровоточить, когда Владимир, оступившись в ямку, заросшую травой, рухнул на землю.
- Когда, к чертям собачим, закончится эта проклятая тайга?! - взвыл от боли мужчина. - Уже третьи сутки плутаю по этому лесу, в поисках какой-либо дороги, а всё без толку.
          Забраться на высокую сосну, чтобы осмотреть с неё местность, он не мог, так как на одной ноге и руках ему невозможно было подтянуться и удержаться на ветках.
          Сотовый телефон Владимир уже давно где-то потерял, да и связи, чтобы куда-нибудь отсюда дозвониться, в этой глуши не было.
          Он знал, что где-то на западе, если всё время двигаться прямо и никуда не сворачивать, находится посёлок, а в тайге, если ты попал в неё первый раз в своей жизни, трудно ориентироваться на местности.
          Задирать постоянно кверху голову Владимир не мог, да и сквозь высокие густые ели и сосны, всё равно ничего не увидишь. Вот он и тащился наугад, в поисках какой-нибудь тропинки или лесной дороги, не догадываясь, что движется в противоположную сторону от посёлка.
          Хорошо хоть ему попадались в тайге ямы с водой, да грибы с ягодами, а так бы он уже давно обессилел и возможно был бы мёртв. Но боль в ноге и тяга к жизни тридцатилетнего мужчины вела его к выбранной цели, и он надеялся, что в скором времени наткнётся на дорогу, а уж по неё легче будет передвигаться. Хотя с каждым сделанным шагом или неловким падением, Владимир всё больше и больше терял крови, а это во много раз замедляло и удлиняло его путь.

          Немного отдохнув и потуже затянув на ноге повязку, Владимир, опираясь руками, поднялся, но тут же снова рухнул на землю, от пронзившей ногу боли.
          Вновь завыв и проклиная всё на свете, перебрав в голове и вспоминая всех чертей и неприличные бранные слова, мужчина лёг на спину и прикрыл глаза.

          Сколько времени он так пролежал, один бог знает, а может леший, который плутает его по этой тайге, пока мужчина не услышал, донёсшийся до него какой-то странный гул. Что это было, Владимир не мог понять, а тем более рассмотреть сквозь густой лес.
          Полежав несколько минут с открытыми глазами и прислушиваясь, мужчина вновь попытался подняться, теперь уже придерживаясь рукой за дерево, хватаясь за ветки, что свисали к самой земле и подтягивая своё тело.
          Аккуратно наступая на раненную ногу и держась за ствол дерева, обхватив его рукой, Владимир стал вглядываться в ту сторону, откуда, по его мнению, доносился гул. Этот гул напоминал ему паровозный гудок, но он не прерывался, ни на одно мгновение, а, наоборот, с каждой секундой становился всё громче и громче, словно что-то непомерно огромное направлялось в его сторону.
          Через пару минут гул стал таким сильным, что у Владимира заложило уши, но как и раньше объект, издававший этот звук, был не виден человеческому глазу.
          Схватившись руками за голову, выпустив ствол, мужчина зажал уши и закрыл глаза, но всё это ему не помогло. Гул был такой силы, что у Владимира внутри всё тряслось и вибрировало, словно он сдуру засунул голову в колокол.
          Прошли несколько секунд, и наступившее оцепенение организма погрузило мужчину в обморок.
          Ноги подкосились и он, обмякнув, рухнул на землю.

***

          Телефонный звонок раздался ровно в восемь часов утра.
- Вот зараза, - заворчал Вадим, открывая глаза.
- Кто это так рано, милый? - приподняла свою рыжую головку с подушки Власта и посмотрела на Вадима.
- Не знаю, - пожал плечами капитан, но звонок не прекращался, и ему пришлось подняться и шлёпать босыми ногами в прихожую.
          Взглянув на часы, которые показывали две минуты девятого, Вадим поднял трубку старенького телефонного аппарата, что стоял на тумбочке в прихожей.
          Но не успел он открыть рта, как услышал из трубки голос полковника Сергеева:
- Ты, что еще спишь?!
- Да, - промычал Вадим, прикрывая рукой зевок, - ведь сейчас только восемь часов утра и если ты не забыл, то сегодня воскресенье.
- Я знаю, сколько сейчас времени и какой день недели! - вновь закричал в трубку полковник, - одевайся и срочно приезжай в контору!
- Что случилось? - отодвинув от уха трубку, чтобы не оглохнуть от рёва Сергея, бухнул Вадим.
- Узнаешь на месте, когда приедешь, - произнёс уже спокойно полковник и отключился.
- Кто там, милый? - подала голос Власта, продолжая лежать в пастели.
- Сергей звонил, - заглянул в спальню Вадим, - что-то там у него случилось. Ты не вставай, я по-быстрому сгоняю в контору и вернусь.
- Кофе хоть сделай себе! - крикнула Власта, откидывая голову на подушку.
- Некогда! - бросил Вадим и стал одеваться.

          Через тридцать две минуты капитан Вадим Шведов постучался в кабинет полковника Сергея Сергеевича Сергеева.
- Можно войти? - приоткрыв немного дверь и увидев в кабинете полковника и ещё одного, сидевшего спиной к двери, мужчину, спросил капитан.
- Входи, входи! - бросил Сергей, - мы тебя ждём!

          Когда Вадим вошёл в кабинет и прикрыв за собой дверь, подошёл к столу, Сергей произнёс:
- Познакомься, это главный редактор газеты «Криминальный вестник», Платонов Дмитрий Олегович.
          Поднявшись, мужчина с седыми волосами, которому на вид было лет 50, протянул капитану руку:
- Дмитрий, можно без отчества!
- Вадим! - ответил капитан Шведов, внимательно взглянув в лицо главного редактора.
- Присаживайся, Вадим, Дмитрий Олегович сейчас тебе всё расскажет, - заговорил полковник Сергеев.
- Слушаю вас внимательно! - присев, бросил Вадим, продолжая изучать Платонова.
          Взглянув на полковника, а потом, переведя свой взгляд на капитана, главный редактор, набрав в грудь побольше воздуха, заговорил:
- Десять дней назад наш журналист Владимир Бородачёв отправился в Красноярск, собирать кой-какую информацию. Через два дня он позвонил мне, что у него всё хорошо, и он приступил к своим обязанностям.
- Ну, а причём здесь наша контора? - задал вопрос Вадим Платонову.
- Больше никаких сведений от Владимира не поступала, - глубоко вздохнув, продолжил Дмитрий Олегович. - На телефонные звонки он не отвечает, а четыре дня назад его сотовый и вовсе отключился.
- Конкретно, что вы от нас хотите? - вновь задал вопрос капитан.
- Вадим, - поднялся со своего места полковник, - ты сегодня же отправишься в Красноярск и выяснишь, что там случилось с журналистом.
- Разве там своих полицейских нет? - поднялся следом за Сергеем Вадим.
- Есть! - бросил полковник, - но дело в том, что Владимир поехал копать именно под них! Так что, вот такие скверные у нас дела! Собирайся и отправляйся в Красноярск, а там, на месте, сам всё проверишь и, выяснив, позвонишь мне!
- Он остановился в гостинице? - взглянул на главного редактора Вадим.
- Нет! - ответил Платонов, - адреса я его не знаю!
- Как такое возможно? - удивился капитан. - Разве ваш человек, приехав в другой город по работе, вам его не сообщил?
- Капитан, ты пойми меня правильно, этой командировки нет, и не существует в действительности, Владимир поехал туда инкогнито. Чтобы никаких сведений и слухов не просочилось, мы договорились с ним, общаться только по телефону, да и то в экстренном случае.
- Понятно! - бросил Вадим. - Ступай туда, не зная, куда и найди то, не зная что!
- Ну, это не совсем так, капитан, - заговорил главный редактор. - Кого искать ты знаешь, а вот где, это нужно выяснить именно тебе.
- Вадим, ты отправляешься в отпуск, - заговорил полковник, - но не расслабляйся. Как что-нибудь выяснишь про исчезновение журналиста или найдёшь его, сразу звони.
- Можно, идти?! - бросил капитан Шведов.
- Ступай! - ответил полковник Сергеев и повернулся к Дмитрию Олеговичу Платонову.

                2

          Сколько времени Владимир находился в бессознательном состоянии, никто этого не мог сказать.
          Гул уже давно прекратился, и в тайге наступила полнейшая тишина, словно этот гул убил всё живое в округе.
          Открыв глаза, мужчина ещё несколько минут лежал на земле, не ощущая никакой боли в ноге.
«Что за ерунда?» - прикоснулся Владимир к тому месту, где была рана, но там ничего не было, словно пока он был в отключке, рана полностью затянулась.
          Задрав штанину и оголив ногу, он удивился, где ещё недавно была рваная рана, там не наблюдалось даже и шрама.
«Интересные, однако, здесь происходят дела?» - подумал мужчина и поднялся.
          Попрыгав сначала на одной ноге, а потом на другой, Владимир стал прислушиваться к звукам тайги, что его окружала со всех сторон. Но, как он не старался, кругом была тишина: ни пения птиц, ни шорох листьев, вообще ничего.
          Покрутив в разные стороны головой, определяя, с какой стороны он сюда пришёл, а в какую идти дальше, Владимир удивился, трава кругом, на его удивление, была со всех сторон даже не примята.
          Он помнил, как шёл, скорее плёлся, хватаясь руками за деревья и подтягивая раненную ногу, а это значит, должны были остаться на траве какие-нибудь следы или кровь, сочившаяся из разорванной раны. Как не вглядывался Владимир, наклоняясь почти до земли и становясь на колени, но никаких капель крови или отпечатков, от следа его ног, он так и не обнаружил, словно перебрался сюда по воздуху.
«Странно всё это? - пронеслось в его голове, - так в какую же мне сторону сейчас идти, чтобы выбраться из этой тайги?»
          Как определись, в какой стороне север, а в какой юг, Владимир помнил ещё со школьной поры.
          Оглядев деревья, что его окружали, мужчина по наростам мха на стволах, определил стороны света и, выбрав юг, повернулся в его сторону лицом и пошёл, стараясь не сбиться с намеченного курса. Но как он не старался, а двигаться все время прямо у него не получалось, тайга была завалена сушняком и сломанными ветром деревьями. Одни он перепрыгивал, а другие приходилась обходить, делая крюк.

          Час, а может два, мужчина кое-как пробирался через валёжник, а чем дальше он удалялся, тайга всё больше и больше становилась не проходимой. Да и в сумерках, сквозь высокие деревья солнце плохо освещало, так что ориентироваться на местности было очень сложно.

          Ещё через полчаса Владимир полностью остановился, дальше проход был невозможен, всё переплелось, словно в джунглях Амазонки.
«Куда это я забрался?» - стал озираться по сторонам мужчина и попытался вновь определить, то направление, в которое он шёл.
          Но деревья, как сговорились, со всех сторон были покрыты мхом и странными на вид грибами, о которых журналист даже и не слышал.
          Владимир хоть и родился в деревне и в детстве, как и все его сверстники, бегал по лесу, собирая грибы и ягоды, но таких грибов, как он увидел здесь, никогда не встречал.
          С каждым пройденным шагом, без воды и пищи, организм мужчины ослабевал, но пополнить силы ему было нечем.
          Ранее, до того момента, как он услышал гул и упал в обморок, в тайге попадались знакомые ему с детства ягоды и лужи с водой, а сейчас здесь и этого не было, кроме мха и неизвестных ему грибов, которые он опасался даже брать в руки. Ягод тоже не было видно, хотя в тайге их должно быть много, ведь зверям и птицам нужно было чем-то питаться.
          Присев на поваленный ствол дерева, из-за мха, что облепил его со всех сторон, трудно было определить его название, Владимир стал рассуждать, что ему делать дальше в такой сложной ситуации, в какую он вляпался.
          Но как он не шевелил своими извилинами и серым веществом, так ничего путного и не смог придумать.

          Отдохнув десять минут или около этого, так думал Владимир, ведь точного времени он не знал, да и узнать не было никакой возможности, ведь часов у него не было, а телефон где-то потерялся.
          С каждой минутой в тайге становилось всё темнее и темнее, значит, день подходил к своему завершению, и приближалась ночь.
          Владимир уже сбился со счёта, сколько дней он плутает по тайге: два, три, а может и все десять.
«Если вперёд, куда он шёл, дороги больше нет, - размышлял Владимир, - нужно поворачивать обратно, а там видно будет».
          Поднявшись, он развернулся и отправился, как он себе это представлял, назад, как думая, что теперь-то он быстро найдёт обратную дорогу, через непроходимые заросли тайги.
          Пройдя несколько шагов, он остановился, вглядываясь в местность, но кругом и под ногами не было никаких следов, словно никто и никогда здесь не проходил.
«Такого не может быть? - не на шутку испугался мужчина, - я, что всё время хожу по кругу, неужели меня леший кружит?»
- Эге-гей! - закричал Владимир и прислушался, но никакого ответа и даже эхо ему не ответило. - Эге-гей, ауу! - вновь, ещё громче, выкрикнул он, но ответа и на этот раз не последовало.
«Да, попал, так попал, - опустился на землю Владимир, - лучше бы я остался в Красноярске. Но там меня ожидала смерть, а что здесь: да то же самое, только немного отстрочил себе время, вот и все дела. Так, немного посижу и успокою свои расшатанные в конец нервы, а потом …», - но что его ждало потом, он не смог себе представить.

          Пока Владимир так сидел и размышлял, о дальнейшей своей участи, ночь полностью завладела тайгой и теперь идти сквозь лес, вообще было бессмысленно.
- Дождусь, когда рассветёт, - сам себе сказал мужчина, - а там видно будет, в какую сторону направить свои стопы.
          Посидев с минуту, Владимир прилёг на траву и глаза его моментально закрылись.

***

          Прилетев в Красноярск, Вадим и Власта взяли такси в аэропорту.
- Шёф, отвези в какую-нибудь не дорогую гостиницу. Есть здесь такая поблизости? - заговорил Вадим с таксистом, стоявшим и курившим рядом с машиной.
- Есть! - отшвырнув окурок щелчком пальца, выдавил из себя мужик, которому на вид было лет 50, но точного возраста Вадим определить не смог.
          Чёрные длинные волосы, спадавшие на широкие плечи и седые усы, меняли облик мужчины, как две противоположности, словно в человеке уместились сразу две личности.
- Сколько?! - бросил Вадим таксисту, намекая на цену.
- Садитесь, по дороге договоримся! - бухнул мужик, умещаясь за рулём. - Ну, что застыли, как две школьницы, двигайте телами, время деньги! Я, что здесь должен спать, мне семью кормить нужно, а с вами, такими нерасторопными и полуживыми много не заработаешь! А ну, шустро марш в машину и поехали!
- Договорились, шеф! - Вадим первым нырнул на заднее сиденье, Власта все время помалкивающая и бросавшая взгляд по сторонам, уселась следом.
- Дверь прикрой, милая барышня! - не поворачивая головы, бросил таксист, - здесь вам не деревня, менты сразу повяжут, не успею, я тронутся с места, а бобла на штраф я ещё не заработал.
          Власта прикрыла дверцу, и такси медленно тронулась, вливаясь в уличный поток.
          Вадим всё-таки решил спросить, сколько обойдётся им эта поездка, но ещё не успел открыть рта, как водитель, поглядывая в зеркало, заговорил первым:
- Как долетели капитан?
          Услышав эти слова от таксиста, Вадима передёрнуло, и он не зная, что ответить, застыл с открытым ртом и захлопал, как скромница-девица глазами.
- Вадим, я спрашиваю тебя, как вы долетели? - повторил свой вопрос таксист, продолжая поглядывать в зеркало. - Ты не удивляйся и не гадай, откуда я тебя знаю, Сергей мне позвонил и предупредил, что вы прилетаете, и я должен вас встретить в аэропорту.
- Как ты определил, что это мы?! - бухнул невпопад Вадим, немного отойдя от недоумения, ведь в аэропорту много народа?
- 21 век, - улыбнулся в зеркало таксист, - у каждого человека есть сотовый телефон. Полковник скинул мне твоё фото и предупредил, что ты, возможно, будешь не один. Это твоя жена или …
- Или! - произнесла Власта, опередив с ответом Вадима.
- Понятно, - вновь улыбнулся таксист и прибавил газу. - Я Иван Дмитриевич Бездетный, - тут же продолжил он. - Бездетный — это фамилия, а не прозвище, - добавил таксист, когда увидел в зеркало, как пассажиры переглянулись.
- Откуда ты знаешь полковника? - поинтересовался Вадим.
- Я служил с Сергеем, но жизнь раскидала нас в разные стороны, - стал рассказывать Иван Дмитриевич. - Он остался служить, а я пошёл работать на завод. В 90-стых годах завод закрыли, и мне пришлось сесть за баранку. Деньги небольшие, но на жизнь хватает. Ну и Сергеич немного подбрасывает, когда я ему сливаю нужную информацию, как что жизнь удалась. Много ли мне одному нужно, - закончил свою речь таксист.
          Вадим промолчал, что много лет тоже служил с полковником.
«Если Сергей не рассказал про это Ивану, значит, и я буду молчать», - подумал Вадим.
- Вы же сказали, что вам нужно кормить семью? - задала вопрос таксисту Власта.
- Девонька, эту песню я всем своим пассажирам говорю. Как говориться, давлю на жалость, ну и на всякое там прочее, - улыбнулся Иван Дмитриевич, вновь кинув взгляд в зеркало. - Жить будете у меня, дом небольшой, но места всем хватит, да и мне веселее будет и вам меньше расходов, ведь цены сейчас в гостиницах, как в заморских отелях. Ну, бутылочку водки купишь, да огурцов с помидорами килограмм, про колбасу я молчу, её без слёз кушать невозможно, вот и всё, что от тебя требуется капитан. Я сильно не прикладываюсь к этому делу, - Иван щёлкнул себе пальцем по горлу, - но за встречу составлю вам компанию. Да и нам нужно познакомиться поближе, ведь я думаю, вы не на один день прибыли в этот город.
- Тогда остановись где-нибудь у магазина! - бросил Вадим и закрутил по сторонам головой.
- Будет сделано, капитан! - отчеканил, как в армии, Иван Дмитриевич и, скинув скорость, прижался к обочине рядом с магазином.

          Уже ближе к вечеру Вадим всё знал об Иване Дмитриевиче Бездетном, а тот о своих гостях. Нет, конечно, не всё Вадим и Власта поведали ему, но на вопросы хозяина отвечали правду, почти всю правду. Ведь Ивану не нужно было знать, кем на самом деле является Вадим, а тем более Власта.
- Ладно, ребята, пора и часть знать! - бухнул Иван. - Завтра мне на работу, да и вам нужно погулять по городу и посмотреть его достопримечательности!
- Бывали когда-нибудь у нас в Красноярске? - задал вопрос Иван.
- Нет! - в один голос ответили Вадим и Власта, припоминая, что с ними приключилось, а точнее в Красноярской тайге на заимке, когда они там повстречали Константина.
- О журналисте я краем уха слышал, - продолжил Иван, - но он куда-то исчез и в городе его уже дней 10, как нет. Где он, я этого не знаю и ещё, - поднявшись, произнёс Иван, они договорились называть себя только по именам, никаких отчеств и фамилий, - в полицию не советую обращаться. Если этот ваш журналист, как его там, чёрт побери, вылетело из головы его имя …
- Владимир Бородачёв! - напомнил Ивану Вадим.
- Так вот, вашего журналиста разыскивает вся полиция города и области. Я так думаю и Сергей мне по телефону намекнул, что он прибыл именно сюда, чтобы раскопать махинации в полицейской структуре. Как говориться: поймать оборотня в погонах за руку, точнее за мохнатую лапу, которой он загребает человеческие судьбы и их кровные сбережения, нажитые честным трудом. Про то, что некоторые из высших офицеров берут взятки, весь город знает, но помалкивают, ведь закончить свою жизнь на помойке или на зоне им не охота. Да и у вас там, в столице, я думаю, что не лучше?
- Ты прав! - бухнул Вадим.
- Всё, я оставляю вас и отправляюсь спать. Да и вы тоже, мои дорогое гости, долго не засиживайтесь, утро вечера мудренее!

                3

          Только Владимир закрыл глаза, как провалился в глубокий сон. Но прошло всего тридцать минут, в том месте, где была непроходимая тайга, которая не выпускала мужчину из своих объятий и не позволяла её покинуть, словно держа за руки, вспыхнул ярко красный свет, словно от мощного прожектора и лес стал раздвигаться. И уже через несколько минут, в том месте образовался проход с ровной, как трасса, дорогой.
          После того, как лес расступился, свет понемногу стал притухать, а в проходе образовался круг, словно дверь из портала, из которого появились трое высоких мужчин.
          Сделав из этого круга шаг и постояв с минуту, о чём-то переговариваясь между собой, они направились в сторону спящего Владимира.
          Нет, они не шли, как обычные люди, передвигая ногами, а скорее всего, плыли в нескольких сантиметрах над землёй.

          Подплыв к спящему и ни о чём не подозревающему мужчине, они склонили над ним головы и что-то зашептали, водя руками и выписывая непонятные фигуры над неподвижным телом. И только незнакомцы перестали произносить слова, на каком-то никому не известном языке, тело Владимира медленно поднялось в воздух.
- Забираем, - выдавил из себя грудным голосом один из мужчин и, развернувшись, пошёл обратно в проход.
          Тело Владимира, плавно покачиваясь, словно в колыбели, поплыло за ним, а остальные два незнакомца, замыкая всю эту странную процессию, последовали следом, направляясь к светящему кругу.
          И только они вплыли в круг, как сразу исчезли, а портал за ними захлопнулся, словно кто-то невидимый прикрыл дверь. Лес с его завалами и непроходимыми буреломами вновь занял своё прежнее место, лишь осталась небольшая полянка, там, где мужчина привалился к дереву.
          После исчезновения незнакомцев и крепко спящего журналиста, тайга вновь погрузилась во тьму ночи, где по-прежнему не было слышна ни одного звука и шороха. Её обитателей, словно почувствовав опасность, разбежались и разлетелись с этого места и затихли, выжидая, когда всё это закончится.
          Ещё целый час тайга в этом месте была пустой и мёртвой, а только по истечению этого времени, там стали появляться звуки самого леса и тех, кто в нём обитал.

          Прошло несколько секунд после закрытия портала в Красноярской тайге, как он открылся в другом параллельном мире, рядом с огромной пирамидой, вершина которой терялась в облаках. Пирамида Хеопса по сравнению с этой, как одноэтажный деревенский домик с высоткой Бурдж-Халифа, что расположен в Дубае.
          Первый и старший охотник, который шёл впереди всей этой странной процессии резко остановился и, обернувшись к замыкающим, пророкотал:
- Лерканус и ты Барикус забирайте это тело (которое по-прежнему висело в воздухе, примерно в метре от земли) и отправляйтесь в храм!
- А ты куда, Криспт? - пропищал Лерканус, подходя, к висевшему в воздухе мужчине.
- Я отправляюсь с докладом к нашему королю! - пророкотал своим грудным голосом Криспт и доложу Эвантусу, что человек, за которым мы вели наблюдение, у нас! Когда доставите тело в храм, скажите жрецу, чтобы он вывел его из транса и определил в отдельную, от остальной дичи, камеру! Ты Лерканус потом вернёшься сюда, а ты Барикус останешься в храме и будешь охранять этого человек!
- Криспт, - завыл Барикус, - я охотник, а не сторож. Зачем охранять это низшее существо, называющее себя человек, если Минопик определит эту дичь в отдельную камеру и закроет на замок?
- Минопик мягкотелое существо! - рявкнул Криспт на Барикуса, - он тут же полезет обследовать нашего пленника, а этого никак нельзя допустить! Нам его мозг нужен целым и невредимым, чтобы изучить его и прочитать мысли, а жрец может своим вмешательством всё навредить! Ты должен сам понимать, Барикус, наш мир рушится и нам срочно нужно отыскать то место, куда мы могли бы переселиться!
- Но ведь это ж простой человек, что он может знать о своём мире? - поинтересовался Барикус, переглянувшись со своим приятелем Лерканусом.
- Это не твоего ума дело! - пророкотал Криспт. - Король Эвантус сам покопается в голове этого человека и решит, как с ним поступить дальше: убить, или оставить! А если ты, Барикус, будешь лезть не в своё дело, то отправишься в болото, к таким же выскочкам, как ты!
- Зачем сразу в болото? - завыл Барикус, - охранять, значит охранять.
          Развернувшись, он направился к храму, который находился в километре от пирамиды, где они вышли из портала, а Лерканус, взяв висевшего в воздухе мужчину, последовал за приятелем. Теперь они не парили в воздухе, как там, в тайге, а шли, как нормальные «люди», по земле.

***

          В восемь часов утра Иван Дмитриевич Бездетный постучался в дверь комнаты, где спали Вадим и Власта.
- Молодые люди пора подниматься, солнце уже заглядывает в окно! - крикнул через дверь хозяин. - Завтрак уже на столе и готов, чтобы его скушали.
- Сейчас будем! - ответил Вадим и поднялся, он уже целый час лежал с открытыми глазами.
          Следом за ним поднялась и Власта, потягиваясь, как дикая кошка и нежно мурлыча себе под носик, какую-то песенку.
- Одевайся, милая, нас уже ждёт Иван Дмитриевич и завтрак, - чмокнул в щёчку Вадим подругу. - Сейчас быстро позавтракаем, и он нас отвезёт к одному человеку.
- Кто он? - подставляя вторую щёчку, для поцелуя, поинтересовалась Власта.
          Поцеловав Власту, Вадим стал натягивать брюки, прыгая на одной ноге, а та подошла к большому зеркалу, что было встроено в шкаф, и стала одеваться, крутясь перед ним, словно собиралась в театр на премьеру нового спектакля или на приём к мэру города.
- Иван сказал, - натянув брюки, взглянул на Власту Вадим, - это его осведомитель, а больше нам не положено знать.
- Что он нам может сказать по нашему делу, - спросила, не поворачивая головы от зеркала, Власта, - если Владимир Бородачёв ни с кем не общался и находился инкогнито в этом городе?
- Этого я не знаю, но при встрече постараюсь всё выяснить. Столичный человек в этом городе не иголка  в стоге сена, кто-нибудь да видел его или общался. Ему же нужно было налаживать …
          Но Вадим не договорил, в дверь снова постучали.
- Ну, где вы там, сони столичные, копаетесь, как мухи в наво…
- Уже идём! - выкрикнул капитан и открыл дверь, перед которой топтался, переминаясь с одной ноги на другую, Иван Дмитриевич.
-  Я думал, что уже вас не дождусь, - взглянул на Власту Иван, которую Вадим пропустил вперёд, - хотел уже один завтракать.
          Встретившись взглядом с женщиной, он развернулся и потопал на кухню, где уже был накрыт стол.

          Войдя на кухню и увидев, что на столе стоит огромная тарелка с бутербродами из красной и чёрной икры, Власта ахнула от такой красоты деликатесов.
- Давно я так не завтракала! - бросила Власта, взглянув на Вадима, который тоже стоял, открыв рот, хлопая глазами. - А от тебя, любимый, - подморгнула Вадиму Власта, - я таких бутербродов наверно никогда не дождусь?
- Что? - уставился на подругу капитан, не зная, что ей на это ответить.
- Хватит пожирать стол глазами! - бросил Иван Дмитриевич, - присаживайтесь и налегайте на мой скромный, повседневный, завтрак, - а потом …
- Ни хрена себе, повседневный, - буркнул Вадим, перебивая Ивана.
          Но продолжить диалог им не пришлось, у хозяина зазвонил сотовый телефон, который тут же лежал на столе.
          Схватив его, Иван бросил:
- Через час будем, встречай! Да проверь там, чтобы вокруг всё было чисто, нам светиться нет резона!
          Ответив на звонок, Иван выключил телефон и присел за стол.
- Это тот самый человек, с которым мы должны встретиться? - поинтересовался Вадим, взглянув на Ивана.
- Да! - ответил Бездетный. - А теперь присаживайтесь к столу и приступайте к трапезе, до обеда у нас не будет свободного времени!

          Ровно через час Иван остановил своё такси рядом с небольшим кофе.
- Подождите меня здесь, я сейчас припаркую машину, и мы познакомимся с моим осведомителем, который нас уже дожидается внутри, - не поворачивая головы, заговорил Иван Дмитриевич.
          Выйдя из машины, Вадим тихонько шепнул Власте:
- Проверь этого человека и если он начнёт юлить и извиваться, то подай мне знак.
- Хорошо! - так же тихо, чтобы её не услышал Иван, ответила рыжая ведьма.

          Припарковав машину, так чтобы не мешать движению транспорта и прохожим, Иван Дмитриевич подошёл к ждавшим его у дверей кофе Вадима и Власты.
- Я захожу первым, а вы, - взглянул он на Вадима и Власту, - заходите через несколько секунд после меня. Сразу ко мне не подходите, а присядьте за свободный столик, я сам вас позаву.
- Понял! - отчеканил капитан, и хотел уже вскинуть руку.
- Отставить, мы здесь не на параде! - улыбнулся Дмитриевич и протянул руку к двери.

          Войдя в кофе, Иван сразу же увидел своего осведомителя, который сидел в дальнем углу, но сразу подходить к нему не стал, а дождался момента, когда тот подаст ему знак рукой, мол, всё нормально и слежки нет.
- Привет! - бросил Иван, подходя к старику, с абсолютно лысой головой, напоминающей куриное яйцо. - Как обстоят наши дела?
- А где остальные, о которых ты мне говорил? - закрутил головой старик.
- Ты всё хорошо проверил, хвоста нет? - присел за стол Иван.
- Не беспокойся, всё чисто, - прошипел яйцеголовый старичок, он никогда не называл своего абонента по имению.
          Иван повернул голову и, увидев входящих в дверь мужчину и женщину, махнул им рукой, мол, подходите, всё в порядке, горизонт свободен.
- Добрый день! - бросил Вадим, взглянув на лысого старичка.
          Власта промолчала, только внимательно стала, изучат старика, пытаясь заглянуть в его голову.
- Присаживайтесь, - прошипел сквозь зубы старик, - и не привлекайте к нам внимания остальных посетителей этого заведения.

          Когда Вадим и Власта присели к столу, Иван заговорил, Обращаясь к старику:
- Расскажи нам, что ты выяснил про журналиста?
          Взглянув сначала на Ивана, а потом, переведя взгляд на Вадима, старик произнёс:
- В городе его нет уже десять дней.
- Это я и сам знаю! - бросил Бездетный. - Говори по существу, что удалось выяснить?!
          Власта, всё время разговора, помалкивал, не отрывала глаз от старика и пыталась заглянуть в его голову, чтобы прочитать там его мысли.
          Но только она дотронулась до них, тут же схватила руку Вадима и выкрикнула, но не громко, а так, чтобы её услышали те, кто сидел за столом:
- Вставай, мы немедленно отсюда уходим!
          Произнеся эти слова, ведьма поднялась и направилась к входной двери, а за ней следом вскочил ведьмак и последовал следом за подругой, ничего не говоря.
          Иван, ещё ничего не понимая в происходящем, опешил, провожая удивлённым взглядом Вадима и Власту.
          И только когда они вышли, покинув кофе, он, молча, поднялся и последовал за ними.
          За столом остался сидеть только старик, но и тот, когда Иван покинул кофе, поднялся.
           Обведя взглядом зал, старик махнул головой к повернувшимся к нему двум высоким мужчинам и показал им, чтобы те последовали за теми, кто сидел за его столиком.
          Мужики вскочили, громко отодвинув стулья, и помчались к выходу, а старик размеренным шагом отправился в сторону кухни этого небольшого заведения и уже через несколько секунд скрылся за дверью.

          Выскочив из кофе, Власта остановилась и, дождавшись, когда выйдет Вадим, а следом за ним и Иван, врезала по двери воздушным ударом.
          Грохот, падающих за дверью мужиков, прогремел в воздухе, как гром среди ясного неба.
- Бежим! - выкрикнула ведьма и первой сорвалась с места.
          Вадим и Иван, не мешкая ни секунды, последовали за Властой и завернув за угол дома, в котором располагалось кофе, остановились, переводя дыхание.
- Что случилось? - пыхтя, как паровоз, прогудел Иван Дмитриевич, поглядывая на Власту, у которой даже не сбилось дыхание.
- Этот старик нам враг! - выпалила ведьма. - Он не из нашего мира!
- Что?! - уставился удивлёнными округлившимися глазами на Власту Иван, абсолютно ничего не понимая из её слов.
- Всё объясню дома, - продолжила Власта, - а теперь нам срочно нужно уходить отсюда.
- Подождите, там, на парковке, осталась моя машина, - засопел Иван, переводя взгляд с Власты на Вадима, а потом обратно на Власту.
- Потом заберёшь! - рявкнул на Ивана Вадим, - с ней ничего не случиться! У тебя есть надёжное место, - уже спокойным тоном поинтересовался капитан, - где можно спрятаться и о котором не знает старик?
- Есть, - выдавил сквозь зубы Иван, еще ничего не понимая в происходящем.
- Тогда веди! - бросил капитан, - и не задавай глупых и не нужных вопросов!
                4

          Только когда Владимира поместили в небольшую комнатку в подвальном помещении храма, Минопик привёл его в сознание.
          Вскочив на ноги с деревянной лавки, где до этого он лежал, Владимир уставился на седого старика с огромным носом и маленькими круглыми, как бусины, глазками.
- Ты кто такой?! - выкрикнул Владимир, глядя на незнакомца, - и где, чёрт возьми, я нахожусь?!
- Успокойтесь, успокойтесь, молодой человек, - поднял перед собой руки старик, словно защищаясь, от дикого зверя, - и присядьте.
- Отвечай, мерзкий старикашка или я за себя не ручаюсь?! - вновь заревел Владимир и сделал шаг к старику.
          Не опуская рук, старик сделал ими в воздухе какие-то замысловатые фигуры, и Владимира в тот же миг согнуло пополам, а потом он и вовсе рухнул на каменный пол.
          Услышав падение тела, в комнату влетел Барикус, который стоял за дверью.
- Что здесь случилось? - увидел лежавшего на полу мужчину, он уставился на Минопика.
- Он попытался накинуться на меня с кулаками, - прошипел старик, - мне ничего не оставалось сделать, как усмирить его.
- Если ты убил его! - заревел на жреца Барикус и замахнулся на него кулаком, - тебе не сносить головы! Этот вот человек, - охотник показал на мужчину рукой, - нужен нашему королю живым и здоровым! Он может много поведать нам о том мире, где мы его нашли!
- Зачем это …? - открыл в недоумении рот старик, но Барикус не дал ему продолжить.
- Это не твоего ума дела, жрец! - вновь рявкнул на старика охотник.
          Строго мазнув взглядом по жрецу, Барикус развернулся и покинул комнату, но дверь за собой не стал закрывать. Привалившись к стене, он стал вслушиваться, что будет дальше происходить в комнате.
- Эй, Барикус! - выкрикнул в сторону двери Минопик, - помоги мне, уложить этого человека на лавку, одному мне его не поднять?!
          Но охотник не ответил на просьбу старика, продолжая стоять у стены и поглядывать в разные стороны коридора.

          Не дождавшись от Барикуса никакого ответа и помощи, Минопик подтянул за руки мужчину к лавке, но приподнять не смог, а оставил его лежать на полу.
- Проснётся, сам поднимется, - проворчал жрец и, выйдя из комнаты, запер её на ключ.
          Ничего не говоря и не спрашивая у стоявшего, прижавшись к стене, Барикуса, лишь косо бросив на него взгляд, Минопик поплёлся по коридору, чтобы подняться наверх в свою комнату и заняться делом. А если сказать всю правду, то налить себе вина и плюхнуться в любимое кресло.
- Оставь мне ключ! - крикнул вслед жреца охотник, оторвав спину от стены.
- Когда прибудут за пленником, - не оборачиваясь, буркнул Минопик, - найди меня, и я открою дверь.
          Барикус что-то заворчал в ответ, но старик его уже не слышал, скрывшись за дверью лестницы, которая вела наверх храма из подвала.

          Придя в свою комнатку, такую же маленькую, как и у пленника, старик налил себе в бокал красного вина и уселся в кресло.
          Сделав несколько небольших глотков, Минопик задумался:
«Зачем нашему королю, этот человек из другого мира? Да и что это, стоявшее на низшей ступени развития, существо, может поведать, о параллельных мирах, о которых и слышать-то, никогда не слышал? Неужели Эвантус решил, прибрать к своим рукам прилегающие к нам миры?»
          Дальше жрецу размышлять не дали, в дверь кто-то постучался.
- Кто там ещё?! - выкрикнул старик.
          Дверь скрипнув, медленно открылась, и на пороге появился лысый старик, с похожей на куриное яйцо головой.
- Что тебе нужно, колдун? - не поднимаясь с кресла, поинтересовался Минопик.
- Разве ты мне не рад, жрец? - прошипел лысый старик и, сделав в комнату шаг, прикрыл за собой дверь.
- Мы же договорились с тобой, что приходить сюда не нужно, - заговорил Минопик и вновь припал к своему бокалу.
- Если ты мне не рад и не хочешь со мной разговаривать, то я отправлюсь к Эвантусу и поведаю ему, чем ты тут занимаешься! - выкрикнул колдун.
- Ну, что ты там стоишь в дверях, приятель, - словно, чего-то испугавшись, залепетал Минопик, - проходи и налей себе вина.

          Налив себе вина, колдун присел рядом со жрецом и сделал небольшой глоток из бокала, словно пробуя, отравлено оно или нет.
          Подержав вино во рту, а потом, проглотив, лысый вновь взглянул на жреца:
- Как твои дела, Минопик?
- Ты только из-за этого пришёл сюда, чтобы узнать, как мои дела? – бросил на колдуна взгляд жрец.
- Нет! - сделав из бокала ещё несколько глотков, выпалил лысый старик.
- Говори, а то у меня нет на пустые разговоры времени?
          Прищурив один глаз, словно в него бил луч света, колдун заговорил:
- Я знаю, что у тебя в темнице сидит один человек.
- У меня их там много, - вымолвил Минопик, - кто, конкретно, из пленников тебе нужен?
- Этот человек из другого мира.
- Они все из других миров! - бросил жрец и вновь припал к своему бокалу с вином.
- Мне нужен тот, которого доставили в твой храм сегодня, - продолжил колдун, продолжая держать в руке бокал, но вино больше пить не стал.
- Этот человек пленник короля и без его разрешения, я не имею права распоряжаться, так что извини, помочь ничем не могу.
- Минопик, - взглянул на жреца колдун, - уводить отсюда я его не собираюсь, просто отведи меня к нему, для разговора.
- Он под охраной и тебя к нему не допустят.
- Охрану я беру на себя, не беспокойся, они ничего не будут помнить. Да и ты, приятель, - улыбнулся Минопику колдун, - получишь от меня не большой, но дорогой камешек.
- Зачем он тебе? - вновь поинтересовался жрец, - если ты, только за один с ним разговор, решил так расщедриться?
- Много задаёшь ненужных вопросов, Минопик! - бросил в лицо жреца лысый старик. - За такое богатство, что я тебе предлагаю, мог бы и не совать свой длинный нос в чужие, лично не косеющие тебя, дела!
- Сначала камень! - поднялся с кресла Минопик, - а всё остальное потом!
          Сунув свободную от бокала руку в карман, колдун выудил оттуда ярко-красный рубин и протянул его жрецу.
           И уже через пару секунд камень исчез в кармане жреца.
- Ну, что ты тут расселся, как на приёме у короля, поднимайся и пошли, пока я не передумал?! - выпалил Минопик и направился к двери.
          Поднявшись, колдун поставил на стол бокал с не выпитым вином и поспешил за жрецом.

***

          Иван Дмитриевич через тридцать минут подошёл к трёхэтажному с обшарпанными стенами из красного кирпича дому и юркнул в подъезд.
          Поднявшись на третий этаж, он подошёл к двери, номер у которой отсутствовал и позвонил в звонок, болтавшийся на двух проводках.
- Кто там? - услышал он голос Вадима из-за двери.
- Это я Иван! - выкрикнул таксист, - открой!

          Пройдя на кухню, где сидела Власта, Иван заговорил:
- Тот лысый старик куда-то бесследно исчез, словно испорился.
- Его уже нет в городе! - бросила Власта, взглянув на стоявших перед ней мужчин, - а возможно и в нашем мире!
- Откуда ты это знаешь? - присел на стул Иван, Вадим продолжал стоять.
- Пока ты отсутствовал, я уже проверила город, - ответила рыжая ведьма, - его нет в Красноярске.
- Значит, вы можете вернуться в мою квартиру? - поинтересовался у Власты Иван Дмитриевич Бездетный.
- Мы останемся в этой квартире, если это можно, - произнёс вместо Власты Вадим, - старик в любое время может вернуться.
- Я вас понимаю, - произнёс Иван, - живите здесь, а если я понадоблюсь, то звоните.
- Кофе будешь? - взглянул Вадим на Ивана.
- Нет! - бросил Иван и поднялся. - Я тут договорился с одним человеком, через час у нас встреча!
- По какому вопросу, если не секрет? - задал вопрос Ивану Вадим.
- По-нашему, капитан, - направляясь к входной двери, ответил Иван. - После разговора, я позвоню и всё вам расскажу.
- Договорились! - закрывая за Иваном дверь, бросил Вадим.

          Проводив Ивана, Вадим вернулся на кухню и присев напротив Власты, поинтересовался:
- Что будем делать?
- Владимира в городе нет, - ответила Власта, - и нам тоже здесь нечего делать. Вернётся Иван, послушаем, что он выяснил у своего осведомителя, и будем собираться домой.
- Власта, а, как же поиски журналиста, ведь Сергей на нас рассчитывает?
- Если мы найдём этого лысого колдуна, то и Владимира найдём.
- Как, ведь его уже нет в этом мире? - взглянул на Власту Вадим, - а где его искать, мы не знаем?
- Вернёмся домой, я вызову Анну и мы вместе с ней его поищем.
- Ну и как вы это сделаете? - поднялся на ноги Вадим, - вед мы о нём ничего не знаем?
- Лицо я его запомнила и ауру тоже успела уловить, пока мы с ним разговаривали в том кофе, так что его след мы с Анной быстро отыщем, - подморгнула Вадиму Власта. - Милый сделай мне кофе?
- Хорошо! - развернувшись, Вадим подошёл к шкафчику и выудил из него банку растворимого кофе.

          Через два часа у Вадима зазвонил сотовый телефон.
- Вадим, - заговорил Иван, дождавшись, когда капитан включит телефон на громкую связь, чтобы его слышала и Власта, - след журналиста пропал, когда его вывезли за город и оставили в тайге. Больше в город он не возвращался. Живой или мёртвый на это время журналист, мой человек не знает.
- Спасибо за информацию, - ответил капитан. - Иван отвези нас в аэропорт, нам здесь больше делать нечего.
- Мне об этом нужно позвонить Сергею и доложить, - раздался в трубке голос Ивана.
- Звони! - бросил Вадим и отключил телефон.

                5

          Спустившись в подвальное помещение храма, еде находились пленники, собранные, как полезные экземпляры из разных параллельных миров, лысый колдун и верховный жрец, подошли к Барикусу, сидевшему у запертой двери одной из комнат.
          Увидев Минопика и с ним какого-то старика, охотник поднялся им навстречу.
- Что опять случилось, жрец? - заворчал Барикус, переводя свой взгляд со жреца на лысого старика, а потом обратно на Минопика.
- Нам нужно проверить состояние пленника, - произнёс лысый старик, опережая жреца.
- Нет! - выпалил охотник в лицо старика, нависнув над ним, как скала. - Я тебя не знаю, старик и пустить в комнату к пленнику не могу. Если ты принесёшь мне бумагу, разрешающую твоё посещение это человеческое существо, тогда милости просим, а сейчас убирайтесь отсюда, пока я добрый!
- Барикус, - зашипел на охотника Минопик, шурша в кармане своего балахона рукой, - а если мы тебе заплатим, ты нас пропустишь?
- Сколько?! - встрепенулся Барикус и у него заблестели глаза.
- Золотой! - бросил лысый старик и полез себе в карман.
- Два и я вас здесь не видел! - выпалил охотник и протянул руку к лысому, чтобы получить своё вознаграждение.
         Выудив из кармана две золотые монеты с профилем короля, колдун опустил их в протянутую ладонь охотника.
- Открывай! - взглянул на жреца Барикус, который столбом застыл, глядя на золотые монеты, лежавшие в его руке.
- Что? - очнулся Минопик, когда колдун ткнул ему в бок кулаком.
- Открывай быстрей! - рявкнул на жреца лысый, - что никогда не видел вблизи такое богатство?
- Что? - вновь буркнул Минопик, отрывая свой взгляд от золотых монет, лежавших в ладошке охотника, поднимая глаза на колдуна.
- У вас всего один час! - пряча монету в карман, бросил Барикус. - Вы смотрите, а я пойду и перекушу, а то во рту что-то пересохло!
- В моей комнате, - забурчал Минопик, открывая замок камеры, - есть вино, дверь открыта, можешь там отдохнуть.
- Запомните час и не минутой больше, - выпалил Барикус и, развернувшись, потопал к лестнице, чтобы подняться в комнату жреца.
- Ну, что ты там возишься, как муха в навозной куче, - вновь ткнул в бок жреца колдун. - Давай, шевелись, у нас мало времени.
- Замок что-то заел, - прошипел в ответ жрец, тыча в него ключом.
- Это не тот ключ, - взглянул колдун на связку ключей, что были в руке жреца.
- Точно, - поднимая к лицу ключи и приглядываясь к ним, буркнул Минопик и стал перебирать их, выискивая нужный.
- Что ты опять там копаешься! - бросил колдун жрецу, - разве забыл, у нас всего час времени, а успеть нужно многое!

          Вставив нужный ключ в скважину замка, и повернув его на два оборота, Минопик открыл дверь.
          Отпихнув жреца в сторону, чтобы не мешался под ногами, колдун влетел в комнату, где на полу возле лавки лежал человек.
          Подскочив к нему, лысый взглянул на лицо человека и резко отстранился, как от прокажённого.
- Кто это такой! - обернулся колдун к жрецу, который застыл в дверном проеме, словно боясь, переступить порог.
- Как кто? - заморгал своими маленькими круглыми глазёнками жрец, ничего не понимая, о чём его спрашивает колдун.
- Это совсем не тот человек! - отходя от лежавшего на полу мужчины, закричал на Минопика старик. - Вы кого сюда притащили, олухи небесные!
- Я, - вжав голову в плечи и продолжая стоять в дверях, буркнул Минопик, - ничего не знаю. Это они притащили его сюда и оставили.
- Кто они?! - выкрикнул колдун, подходя к жрецу.
- Барикус и Лерканус, - выдавил из себя Минопик. - Барикус остался здесь, чтобы охранять пленника, а Лерканус ушёл, сказав, что за этим человеком скоро придут.
- Тупоголовые свиньи! - заревел колдун, да так громко, что лежавший на полу человек очнулся и, подняв голову, уставился на стоявших возле двери стариков.
- Эй, вы там! - поднимаясь с пола, выкрикнул Владимир.
          Услышав голос очнувшегося человека, колдун резко обернулся, а жрец, спрятавшись за его спиной, стал выглядывать из-за его плеча.
- Ну, что молчите, что воды в рот набрали?! - вновь выкрикнул Владимир. - Кто вы, чёрт побери, такие и как я здесь очутился?!
- Успокойтесь, - немного придя в себя, лысый старик сделал пару шагов к мужчине. - Я всё сейчас вам объясню.
- Слушаю! - опускаясь на лавку, бросил Владимир.

          Сделав ещё пару шагов в сторону Владимира, колдун на секунду замер, а потом произнёс:
- Вас сюда принесли два обормота, которых нужно хорошенько выпороть плетью.
- С этим сами разбирайтесь, - перебил старика журналист. - Я хочу знать, где я в данный момент нахожусь?
- Это я вам и объясняю, - продолжил колдун. - Вас перепутали с другим человеком и по ошибке перетащили в наш мир.
- Стоп! - поднял руку Владимир, останавливая речь лысого старика, - какой ещё мир, что вы тут мне лапшу на уши вешаете!
- Викториус, - подал голос Минопик, - ты действительно уверен, что это не тот человек, который понадобился нашему королю?
- Заткнись! - резко обернулся к жрецу колдун. - Я сколько раз тебе говорил, не называй меня по имени при посторонних!
          Жрец, опустив голову в пол, замолчал, продолжая топтаться у двери.
- Как, а, что это за имена у вас такие странные? - заговорил мужчина, взглянув на лысого, - я, что нахожусь где-то за границей или вы решили подшутить со мной?
- Да! - взглянул на Владимира Викториус.
- Что да? - не поняв ответа старика, переспросил журналист.
- Вы действительно находитесь за границей своего мира и сознания, - ответил колдун.
- Как это понимать? - сделал удивлённое лицо мужчина, услышав такие слова от старика.
- Как я вам уже сказал ранее, два охотника перепутали вас с другим человеком и перетащили сюда, чтобы …
- Замолчи! - выкрикнул на колдуна Минопик, - ты не должен говорить этому человеку, зачем он здесь!
- Нет уж, если начал говорить, то продолжай! - вскочив на ноги, Владимир сделал несколько шагов к лысому старику.
          Схватив колдуна за грудки, Викториус был ниже журналиста на целую голову.
          Встряхнув его, как куклу, Владимир выплюнул ему в лицо:
- Если ты сейчас мне всё не расскажешь, я вытрясу твою душу, старик?!
- Поставь меня на место, человек! - огрызнулся колдун, - тебе меня не одолеть!
- А вот это мы сейчас и проверим! - вздёрнув старика, Владимир приподнял его, как пушинку и отшвырнул его в сторону.
          Отлетев на пару метров, колдун ударился головой о стену и сполз по ней на каменный пол, где и затих.
- Ну, а теперь ты, - Владимир, повернувшись, взглянул на топтавшегося в дверях второго старика, - иди сюда! Если расскажешь мне всю правду, ничего не утаив и не неся чушь, про другие миры, я тебя не трону!

          Пока шла эта перепалка, в подвал вернулся Барикус и заглянул в открытую дверь камеры.
          Увидев человека, стоявшего в центре комнаты, которого они с приятелем притащили сюда и двух стариков, лысый лежал на полу возле стены, а жрец, сжавшись в комок, сидел на лавке.
Что здесь происходит?! - вбежав в камеру, рявкнул охотник.
- А ты кто такой? - обернулся к вошедшему Владимир.

          Проигнорировав вопрос человека, Барикус взглянул на жреца:
- Мне, что повторить тебе свой вопрос, Минопик?
- Он ничего тебе не будет отвечать! - выкрикнул Владимир, не дав открыть рта жрецу. А вот ты, приятель, поведай мне, зачем вы притащили меня сюда?
          Владимир сразу же догадался, что этот здоровяк и есть один из тех охотников, о котором рассказал ему жрец. Только он никак ещё не мог понять, где находится и кто эти люди. Эти два старика не переставая, твердили ему, сначала лысый, а потом и этот сжавшийся комочком на лавке, что он сейчас находится в другом мире, а вот в каком, они не говорили.
Зачем ты его вывел из сна, жрец? - продолжая игнорировать человека, спросил у жреца Барикус. - Мы же договорились, что вы только посмотрите на него и всё?
- Никто меня не будил, - произнёс Владимир, - я сам очнулся, когда эти два старичка стали кричать друг на друга. Сбавь немного обороты, приятель, давай спокойно присядем и поговорим.
- Я тебе не приятель, человек и разговаривать с тобой не буду! - заревел на Владимира Барикус и кинулся на него, чтобы сбить с ног и скрутить.
          Но охотник не рассчитал своё движение, человек крутанулся на месте и тот пролетел мимо.
          Пропустив мимо себя охотника, Владимир рубанул его ребром руки по шее и добавил, для ускорения полёта, ногой в пятую точку.
          Взревев, как дикий зверь на охоте, Барикус врезался головой в сидевшего на лавке жреца и пригвоздил его к стене, а сам тут же рухнул на пол и отключился.
- Вот же зараза, - прошипел сквозь сжатые зубы журналист, - теперь ни у кого не спросишь, где я, чёрт побери, нахожусь и что это за странное место?

          Пока два старика и здоровяк находились без сознания, Владимир решил покинуть свою камеру и проверить, что это за здание, где он находится.
          Закрыв снаружи дверь на торчавший в замке ключ, и забросив его куда-то в угол, он не спеша поднялся по лестнице и очутился в зале храма.
- Ничего себе я попал?! - закрутил в разные стороны головой журналист, рассматривая стены и потолок, которые были покрыты фресками из драгоценных и полудрагоценных камней.

          Тридцать минут, а возможно и больше, Владимир прогуливался по храму, заглядывая во все углы и открывая, попавшие ему на глаза, двери, но так никого больше и не увидев.
«Что-то я ничего не могу понять и уразуметь, - стал размышлять Владимир, - а где все остальные, что кроме этих двух стариков и громилы, здесь больше никого нет?»

          Взглянув на всю эту красоту, ещё минут десять, Владимир покинул храм. Но выйдя на крыльцо, ещё больше пришёл в недоумение.
          Вокруг храма до самого горизонта ничего не было, только заросшее невысокой травой поле и небольшие кусты, стоявшие отдельно друг от друга на небольшом расстоянии, словно часовые.
- Ну и куда теперь мне податься? - сам себе задал вопрос мужчина, всматриваясь в поле.
          Но, как он и ожидал, ответа на его вопрос ему никто не дал.

          Спустившись с крыльца, Владимир пошёл по еле заметной дорожке, теряющейся в траве и уводившая его к тонкой линии горизонта, где земля встречалась с небом. 

                6

          Вернувшись из Красноярска в свой город, Вадим и Власта забрали в аэропорту свою машину и отправились домой.
          Уже в дороге капитан набрал номер полковника:
- Сергей я вернулся.
- Я знаю, - ответил Сергеев, - мне уже позвонил Иван и всё рассказал.
- Я тебе сегодня нужен? – поинтересовался Вадим.
- Нет, отдыхайте, завтра всё расскажешь! - бросил Сергей и отключил свой телефон.
- Сегодня у нас весь день свободен, - взглянул на Власту Вадим, - может, сходим в ресторан?
- Нет, милый, никаких ресторанов, - ответила рыжая ведьма, - заедем  в магазин по дороге и купим продуктов, я сама всё приготовлю.
- Ладушки! - подморгнул Вадим и прибавил скорости.

          - Остановись возле того магазина, - показала Власта рукой на небольшой магазинчик, мимо которого они проезжали, - мне нужно кое-что там купить.
- Мне пойти с тобой? - припарковав напротив свою серебристую Хонду, поинтересовался Вадим.
- Нет, подожди меня в машине, - открывая дверь, ответила Власта, - я быстро.
          Откинувшись на спинку сиденья, Вадим прикрыл глаза и в ту же секунду уснул, словно кто-то наслал на него морок.

          Сколько прошло времени, Вадим не знал, но когда он очнулся, то сильно удивился. Капитан находился не в своей машине, рядом с магазинчиком, куда пошла Власта, а на небольшой полянке, окруженной непроходимым лесом.

          Обойдя полянку вдоль и поперёк, а потом, ещё сделав по ней пару кругов, выискивая проход между деревьев, чтобы точно знать, есть ли здесь проход, Вадим наткнулся на небольшой участочек с примятой травой, возле одиноко стоявшего дерева.
«Здесь, по-моему, кто-то лежал», - опускаясь на колени, капитан стал внимательней осматривать следы.
          И Вадиму повезло, он обнаружил следы одного человека, который подойдя к дереву, прижался к нему спиной. Но вот в чём проблема, след человека, который здесь сидел, обрывался, словно он улетел или взял и испарился.
          Облазив на коленях вокруг дерева и внимательно всматриваясь, капитан заметил капли засохшей крови, прилипшие к примятой траве.
«Значит тот, кто пришёл на эту полянку, был ранен, но куда он отсюда делся, вот в чём секрет?» - привалившись спиной к дереву, продолжил своё размышление Вадим.
          И только капитан прикрыл глаза, так ему лучше думалось, как тут же провалился в глубокий сон, который разделил его на две равноценные половинки.
          Тело Вадима осталось на поляне, а сознание, переместившись в другой мир, тут же вселилось в тело старика, который уже одной ногой был на том свете.
          И только сознание Вадима вошло в умирающего старика, его встряхнуло, и он открыл глаза.
          Продолжая лежать в своей постели и уперев взгляд в потолок, старик воскликнул:
- О Боже, неужели ты смилостивился надо мной и вернул к жизни?!
          Но так, как он в доме находился один, его бабка уже пять лет, как отдала богу душу, его никто не услышал и не ответил.

          Полежав ещё несколько минут, старик поднялся и почувствовал, что его немощные ноги не трясутся, как раньше, но и во всём теле прибавилось силёнок, словно он заново родился, скорее переродился.
- Спасибо, Боже! - выкрикнул старик, подняв голову к потолку, - я буду молиться за тебя и не забуду твою милость!
«Какую, к чертям собачим, милость», - пронеслось у него в голове, словно там кто-то поселился чужой.
          Передёрнув плечами, старик, словно был молодым парнем, присел несколько раз, проверяя крепость ног, а потом вприпрыжку покинул дом и выскочил на крыльцо.
          Внимательно оглядев двор вокруг, словно видел его впервые, старик слетел с крыльца и быстрым шагом пошёл, к висевшей на одной петле, калитке.
«Надо заняться калиткой, а то оторвётся, да и забор поправить, вон весь покосился! - бросил взгляд старик на своё небольшое подворье. - Ладно, всем этим займусь потом, а сейчас нужно сходить в храм к Минопику и поведать ему, что за чудо с ним случилось».

          Но только старик отошёл от калитки несколько шагов, как увидел приближающего к нему незнакомца в странной одежде, которую никогда не видел в своей жизни.
- Добрый день! - заговорил мужчина, остановившись напротив старика. - Вы не подскажите мне, как называется ваша деревня?
- Добрый день, сынок, - процедил сквозь зубы старик, взглянув в лицо мужчины.
          Хотя сознание неумолимо подсказывало ему, что где-то он уже видел это лицо, но вот где и когда вспомнить никак не мог.
- А разве ты сам не знаешь, где находишься? - задал вопрос старик незнакомцу.
- Нет, отец, - ответил Владимир старику, - я не местный, да и странно прозвучит, не знаю, как сюда попал.
- Что-то я не пойму тебя, парень? - уставился старик на незнакомца в странной одежде, которую видел впервые. - Объясни мне, что с тобой приключилось?
- Вы местный? - вновь поинтересовался Владимир.
- Да! - ответил старик и, повернувшись, указал рукой на небольшой домик, - вон мои хоромы!
- Вы не могли бы дать мне немного воды, а то в горле пересохло, да и разговаривать в доме сподручней, чем стоя на дороге.
- Вы правы, молодой человек, - встрепенулся старик и развернулся к нему спиной, - ступай за мной.

          Присев к столу, Владимир дождался, когда старик подаст ему ковш с водой и, промочив несколькими глотками горло, заговорил, поглядывая на хозяина этой лачуги:
- Скажи, отец, до города или большого населённого пункта, далеко от вашей деревни?
- До города далече, сынок, а вот храм совсем рядом, - ответил старик, всё время внимательно вглядываясь в лицо незнакомого мужчины, словно пытаясь в нём, кого-то признать.
- Где храм я знаю! - бросил Владимир, - я пришёл оттуда! Но вот, как попал в него, никак не могу припомнить!
- Это как? - захлопал глазами старик, а потом резко вскочил, уронив стул, на котором сидел и выкрикнул, - ты Владимир Бородачёв?
          Наконец-то сознание Вадима вспомнило этого человека, ведь ему показывали его фотографию, перед тем, как он отправился в Красноярск, на его поиски.
- Откуда вы меня знаете? - теперь пришло время удивляться журналисту.
- Этого я не знаю, - выдавил из себя старик, поднимая стул и вновь присаживаясь к столу. - Но вот моё сознание, тебе это наверно покажется странным и нелепым, откуда-то тебя знает.
- Как это? - уставился на старика Владимир, ничего не поняв из сказанного.

          Рассказав журналисту, что с ним случилось, старик поднялся и заходил по дому, словно пытаясь, ещё что-то вспомнить.
- Мне кажется, - окликнул старика Владимир, выводя из задумчивости, - я догадываюсь, что с вами произошло.
- Говори! - резко остановившись, бросил старик, но не тем старческим скрипучим голосом, а совсем другим.
- В ваше тело вселился другой человек, - заговорил журналист, - но, как и когда это произошло, мне не понять.
- Владимир, - заговорил старик, скорее это делало сознание Вадима, а старик только открывал рот, - я капитан полиции Вадим Шведов. Когда ты пропал в Красноярске, твой редактор пришёл к моему начальству, полковнику Сергееву и всё ему рассказал.
- Я знаю твоего полковника, - произнёс Владимир Бородачёв, - и мне кажется, что я и тебя, то есть Вадима Шведова, где-то видел. Ну и что нам теперь делать, как будем отсюда выбираться?
- Ты мне говорил, что очнулся в храме? - вновь поинтересовалось у журналиста сознание капитана.
- Да!
- Значит, нам нужно двигать именно туда и на месте всё выяснить! - вылетело из открывающего рта старика.
- Это плохое решение, капитан, - заворчал журналист, сделав ещё несколько глотков воды из ковша.
          Всё это время, пока он разговаривал со стариком, то есть сознанием Вадима Шведова, Владимир держал ковш в руке.
- Почему? - спросил «Вадим».
- Когда я очнулся, в подвальной комнате храма, там находились два странных старика и что-то пытались со мной сделать. Перед тем, как я вырубил лысого старика и стал разговаривать с другим, в комнату влетел третий, это был молодой мужчина и стал кричать на него. Выбрав удобный момент, когда этот здоровяк, кинулся на старика, я рубанул его по шее ладонью, а потом пинком отправил на лавку, где сидел жрец. Припечатав жреца к стенке, они оба отключились.
- Стоп! - выкрикнул «Вадим» перебивая Владимира, - опиши мне внешность лысого старика, о котором ты здесь упомянул.

          Когда журналист закончил описание внешности лысого старика, «Вадим» вновь вскочил на ноги и произнёс:
- Я видел этого старика в нашем мире.
- Где? - уставился на старика Владимир.
          Теперь они уже оба точно знали, что находятся не на Земле, а в параллельном мире, куда их каким-то странным образом переместили. Нет, переместили только Владимира, а вот сознание Вадима, само переместилось и попало в тело умирающего старика.
- Когда я искал тебя в Красноярске, - ответил «Вадим», - вот там-то его и встретил. Вот этот лысый старик нам и нужен, - продолжил «Вадим».
- Ты думаешь, что именно он поможет нам, выбраться отсюда?
- Да! - выкрикнул «капитан». - Но нам нужно убедить его в этом!
- Тогда немедленно отправляемся в храм! - вскочил Владимир, - и поговорим с этим лысым стариком, а заодно и с остальными, если они уже очнулись!
- Тогда вперёд! - направился к дверям старик, взмахнув рукой, мол, догоняй!

                7

          Когда Власта вернулась к машине с покупками, то Вадима в ней уже не было.
          Открыв дверь и опустив пакет на заднее сиденье, ведьма сразу почувствовала, что здесь что-то произошло.
          Обойдя машину, она уселась на водительское сиденье и положила руки на руль.
          Закрыв глаз и отправив себя в магический транс, она увидела всё, что здесь произошло.
          Выйдя из транса, Власта завела машину и отправилась домой, не бросать же её среди города.

          Войдя в квартиру, скорее влетев, рыжая ведьма, не заходя на кухню, поставила пакет в прихожей и, войдя в комнату, присела на диван.
         Посидев несколько секунд, словно что-то надумывая, Власта закрыла глаза и мысленно позвала Анну.

          Прошла минута и в квартире послышалась мелодия скрипки, и повеяло холодком.
          Когда Власта открыла глаза, Анна уже стояла перед ней, нет не призрак чёрной ведьмы, а живая женщина.
- Здравствуй Власта! - заговорила Анна, - что случилось, зачем ты вызвала меня в этот мир?
          Поднявшись с дивана, подруги обнялись, и Власта взяв её за руку, повела на кухню, по дороге прихватив пакет.

          Когда они выпили по одному бокалу красного вина, Власта стала рассказывать Анне, что здесь произошло.
- Ты думаешь, Вадима похитили? - спросила Анна.
- Этого я не знаю, - ответила Власта, - но сев в машину и положив руки на руль, я почувствовала, скорее, увидела, как исчез Вадим. Вот он сидел за рулём и вдруг испарился.
- Ты увидела его путь? - поднимая, вновь наполненный Властой бокал, спросила чёрная ведьма.
- Нет! - ответила рыжая ведьма и подняла свой бокал. - Вот поэтому поводу я тебя и позвала, чтобы ты нашла то место, куда исчез Вадим. Как ты знаешь, у меня нет таких способностей, а у тебя они есть.

          Через тридцать минут две женщины вышли из подъезда и подошли к серебристой Хонде Вадима.
          Анна уселась на водительское место, а Власта рядом.
          Положив руки на руль, чёрная ведьма закрыла глаза и тут же увидела, как исчез Вадим и ей открылся его путь.
          Проводив Вадима до того места, где он вынырнул в тайге на поляне, Анна вернула своё сознание в тело и вышла из транса.
- Ну, ты нашла Вадима? - обратилась Власта к Анне, когда та открыла глаза.
- Да, но там где очутился его уже нет! - взглянула на подругу Анна.
- Как нет?
- Извини, не так выразилась! - бросила чёрная ведьма. - Тело Вадима находится там, а вот его сознание, то есть душа, переметнулось в другое место и подселилось к чужому телу.
- Что нам теперь делать и где его искать? - услышав слова Анны, у Власты на глазах навернулись слёзы.
- Не плачь, подруга, - стала утишать Власту Анна, - нам нужно отправиться на ту поляну, где я обнаружила тело Вадима и на месте всё выяснить.
- Когда отправляемся? - вытирая слёзы, спросила Власта.
- Вернёмся в квартиру, не пугать же прохожих, своим исчезновением из машины, они вон и так заглядывают в окна, а уж оттуда и отправимся, - покидая машину, произнесла Анна. - Ну, что ты там уснула, - взглянула она на продолжавшую сидеть в машине подругу, - поднимайся и пошли, нам предстоит много работы.

          Вернувшись в квартиру, Власта и Анна присели на диван и, взявшись за руки, чтоб не потеряться во время перемещения, тут же исчезли. А уже через мгновение очутились на лесной поляне рядом с телом Вадима.
          Подскочив к Вадиму, Власта затрясла его за плечи, крича в лицо, словно пытаясь его разбудить:
- Вадим, милый мой, очнись, я прошу, умоляю тебя!
- Власта, - подошла к подруге Анна и положила ей руку на плечо, - отпусти его, ты видишь, это только человеческая оболочка, а душа покинула его тело.
          Наконец-то Власта сообразила, что твердит ей чёрная ведьма и отпустила плечи ведьмака.
- Что нам теперь делать и где искать Вадима? - взглянула на подругу Власта, у которой вновь на глазах появились слезинки.
- Отойди от него, я посмотрю! - наклонилась над телом ведьмака чёрная ведьма и заглянула ему в лицо.
- Ну, что ты видишь? - не унималась рыжая ведьма, заглядывая ей через плечо.
- Замолчи и не мешай! - закричала Анна. - Отойди и дай мне сосредоточиться!
- Всё, всё! - махая руками, Власта отошла от Анны на несколько шагов и уселась на землю.

          Анна взяла Вадима, то есть его безжизненное тело за руки и, закрыв глаза, запустила своё сознание в его голову. И только она это сделала, то увидела чёткий след ауры ведьмака, которая, как лучом пронзила пространство и указала путь в другое измерение, а точнее в другой мир.
          Проследив путь луча, который открыл чёрной ведьме вход в параллельный мир, Анна запечатлела его в своем сознание. Теперь она уже точно знала, где искать душу своего родственника. Только вот одна закорючка, дорогу она видела, а вот то тело, в которое вселилась душа ведьмака, ей не удалось выяснить.
          Выйдя из транса, Анна отпустила руки Вадима и, поднявшись, подошла к Власте, которая отвернувшись в сторону, продолжала хлюпать носом.
- Хватит разводить сырость, подруга, ты уже не маленькая девочка, - заговорила Анна.
          Услышав голос чёрной ведьмы, Власта встрепенулась, скидывая с плеч тяжесть потери любимого и поднявшись на ноги, взглянула на подругу.
- Ты нашла душу Вадима?
- Да! - ответила Анна, - но только есть одна небольшая проблема!
- Какая?
- Я не знаю, в чьё тело вселился наш ведьмак.
- Нечего, - произнесла Власта, беря подругу за руку, - самое главное, мы теперь знаем, где он находится. Проникнем по следу в тот мир, а там всё выясним на месте.
- Успокоилась? - взглянула в глаза Власты Анна.
- Да!
- Тогда отправляемся!
- Подожди, - произнесла рыжая ведьма.
- Что ещё?
- Давай возьмём тело Вадима с собой в тот мир, а когда найдём того, в кого он вселился, то вернём её обратно.
- Что? - не поняв, о чём ей говорит Власта, Анна заморгала глазами.
- Ты, что меня совсем не слышишь?! - выпалила рыжая ведьма. - Я говорю, нам нужно взять с собой тело Вадима!
- Извини, но этого мы делать не будем.
Почему?
- При переходе если что-то пойдёт не так, то мы можем его потерять, и он умрёт.
- Но? - Власта на пару секунд замолчала, а потом продолжила, - если представить, что Вадим уже мёртв, то как он сможет умереть во второй раз?
- Я вижу, ты уже пришла в себя после истерики и стала задавать умные вопросы, - улыбнулась Анна. - Так, садимся рядом с телом Вадима, ты с одной стороны, я с другой и берём его за руки.
- Поняла! - бросила Власта и, подойдя к Вадиму, присела рядом.
          Анна подошла следом и опустилась на землю с другой стороны.
- Всё, берём его за руки и крепко держим, - произнесла чёрная ведьма и первой взяла руку ведьмака.
- Подожди, - вновь остановила подругу Власта.
- Что ещё?
- Анна, - заговорила Власта, смотря на подругу, - а куда мы денем тело Вадима, пока будем искать того, в кого вселилась его душа?
- Разберёмся на месте! Всё, хватит не нужных вопросов, закрываем глаза и переносимся по следу души ведьмака в там мир.
- А если мы всё-таки потеряем при переходе тело, что тогда? - не унималась рыжая ведьма.
- Не переживай подруга, своего родственника я никогда не брошу в беде, - ответила чёрная ведьма. - Всё, пошли!

                8

          Уже подходя к храму, старик остановился и посмотрел на журналиста.
- Ты говорил, что в храме всего три человека? - спросил он.
- Да! Два старика и один здоровяк, который выше меня на целую голову, - показывая рукой, подтвердил журналист.
- Стариков беру на себя я, а ты займись этим верзилой, - вновь заговорил старик. - Справишься?
- Постараюсь! - бросил Владимир. - Но сначала нам нужно попасть в храм!
- Это я беру на себя, - пропыхтел старик.
          Хоть в старике и сидела душа ведьмака, но чужое тело всё равно плохо слушалось, и временами давала сбой.
- Давай немного передохнём, а потом потопаем …
          Но потом не было.

          Только старик и журналист присели на обочину дороги, как на дороге появились два высоких здоровых мужика. Они словно вышли из воздуха, просто открыли дверь и вот они уже здесь.
          Владимир первым заметил их и вскочил на ноги, ведь он сидел в их сторону лицом. Старик же увидев, как молодой подскочил, и у него стало меняться лицо, повернул голову, но подниматься не стал.
- Эй, ты! - рявкнул Криспт, узнав в поднявшимся человеке того, кого они притащили в свой мир, - как ты здесь очутился?!
          Лерканус ничего не говоря, сорвался с места и кинулся на Владимира, чтобы сбить его с ног и скрутить.
          Но когда он уже подбегал, к застывшему столбом журналисту, то запнулся, за подставленную ногу старика и шлёпнулся лицом на землю. Да так сильно приложился, что тут же потерял сознание.
          Владимир, выйдя из оцепенения, увидел такую картину, сделал шаг к поверженному противнику и, наклонившись, рубанул ребром ладони по его шее.
- Это чтобы он дольше не приходил в себя! - бросил он старику, который уже поднялся на ноги.
          Старик секунду назад ещё сидел на земле, а вот он уже стоял на ногах и смотрел на второго здоровяка, который хлопал от удивления глазами, не понимая, что произошло.
          Сделав в его сторону пару шагов, старик поднял руки и резко выбросил их вперёд.
          Ничего не понимая в произошедшем, Владимир уставился на здоровяка, который подлетел над землёй и словно мячик отлетел на пять метров, а когда приземлился на спину, то тут же отключился, словно его душа покинула тело.
- Что это сейчас было? - взглянул на старика Владимир, который спокойно продолжал стоять.
- А это, - выдавил сквозь зубы старик, - так себе, просто воздушный удар.
- Стоп! - бухнул Владимир, продолжая смотреть на старика, - ты, что, тоже из этих?
- Их каких?
- Ну, колдун или кат там у вас?
- Нет, Владимир, я не из этих, - показал рукой старик на поверженного здоровяка, - я сам по себе. Всё, разговоры будем потом разговаривать, а теперь топаем к храму. Нам нужно выяснить, через какую щель они тебя приволокли в этот мир. А когда мы это узнаем, то будем думать, как выбраться отсюда. Здоровяка можно и прибить, а вот стариков нужно допросить, они много чего знают.
- А если они тоже ничего не знают, ведь я не видел, кто меня сюда притащил, что тогда мы будем делать? - поинтересовался Владимир и поспешил за стариком, который уже направился по дороге к храму.

          Догнав старика, Владимир схватил его за руку и остановил:
- Кто ты такой на самом деле?
- Я капитан полиции Вадим Шведов, разве ты забыл это. Ведь при нашей встрече, мы уже это выяснили.
- Да, да! - выпалил Владимир. - За всеми этими событиями, - он показал рукой за спину, - у меня всё вылетело из головы!

          Подойдя к храму, старик и журналист остановились у двери.
- Я войду первым! - бросил старик, - а когда позову, войдёшь ты!
- Не стоит этого делать! - услышали они чей-то женский голос из-за спины.
          Резко обернувшись, они уставились на двух женщин, стоявших в нескольких метрах от них.
- Это почему? - спросил старик, голосом Вадима, не признав ведьм.
- Вам там нечего делать, - произнесла женщина с чёрными волосами.
- Объясни? - повторил свой вопрос старик, внимательно вглядываясь в лицо чёрной ведьмы. - Подожди, подожди, я где-то уже видел тебя? - добавил «Вадим», - но никак не могу этого вспомнить?
          Сознание Вадима и старика перепутались в голове и мешали друг другу.
- Если об этом спрашивает старик, - заговорила Анна, - то ты никогда меня не знал и не видел. А если то, чья душа сидит в твоём теле, ты хорошо меня знаешь.
          Старик повернулся к Владимиру и спросил:
- А ты, случайно, не знаешь этих женщин?
- Нет! - пожал плечами журналист, - я их первый раз вижу.
- Вадим! - не выдержала молчания Власта и кинулась к старику.
          Обхватить его за шею, она стала покрывать его лицо поцелуями.
- А ну, прекрати сейчас же девка! - отпихивая её от себя, рявкнул старик.
- Разве ты не узнал меня, милый? - задала вопрос рыжеволосая женщина, - это же я, твоя Власта.
          Услышав имя, что назвала женщина, «Вадим», отогнав сознание старика в сторону, сразу всё вспомнил и, сделав к Власте шаг, взял её за руку.
- Ну, вот, - произнесла Анна, подходя к Вадиму и подруге, - я вижу, что ты всё вспомнил. А теперь ответь мне, милый родственничек, кто это с тобой?
- Анна, - тут же вспомнил её Вадим, - а ты, как здесь?
- Потом, всё потом, ведьмак, а сейчас нам нужно убираться отсюда.
- Кто? - переводя взгляд с женщины на старика, буркнул Владимир.
          Но никто и ничего ему не стал объяснять.
- Но? - «Вадим» показал руками на своё тело, то есть тело старика, в котором сидела его душа, - как же мне покинуть его и вернуться в своё тело, ведь оно осталось там в нашем мире.
- Оно здесь! - выпалила Власта.
- Где здесь? - не понял «Вадим», крутя в разные стороны головой.
- Всё расскажу по дороге, - произнесла Анна. - А ты с нами или остаёшься здесь? - взглянула на мужчину чёрная ведьма.
- С вами! - встрепенулся Владимир и поспешил за удаляющими от храма женщинами и стариком.

          Вернувшись на то место, где Анна и Власта  вышли в этом мире, они показали на лежавшее в траве тело Вадима.
- Узнаёшь? - спросила Власта, продолжая держать старика за руку, словно боясь его вновь потерять.
- Ну и как я вернусь обратно в своё тело? - поинтересовался «Вадим», взглянув на женщин.
- Закрой глаза и представь себе, что это твоё тело, - заговорила чёрная ведьма, показывая на тело Вадима рукой. - А когда увидишь дорогу, то есть небольшой луч, прыгай на него и ничего не бойся.
- Думаешь, получится? - взглянул старик на Анну.
- Зачем ты задаёшь глупые и не нужные вопросы, ведьмак! - выпалила Анна, - делай, что я тебе говорю, и ни о чём больше не думай!
          Закрыв глаза, «Вадим» открыл своё внутреннее зрение и тут же увидел тонкий лучик света, который протянулся от него к лежавшему на земле человеку. И только он представил, что это его тело, как тут же в нём оказался.
          Ещё секунду назад старик стоял на ногах, а потом, тело его обмякло и, он упал на землю. Но перед тем как «Вадим» закрыл глаза, Власта опустила его руку.
- Всё! - услышал Вадим голос Анны, - можешь открывать глаза, но только медленно, чтобы не ослепнуть!

          Когда Вадим поднялся на ноги и обвёл всех взглядом, то поинтересовался:
- А теперь, мои дорогие женщины, объясните мне, что здесь происходит?
          Всё, что произошло с ним до этого момента, капитан мгновенно забыл, словно кто-то стёр его память.
- Власта, - Анна обратилась к подруге, - расскажи Вадиму всё, что нам удалось выяснить.
- Подождите, - увидев лежащего на земле старика, поинтересовался капитан, - а это кто такой?

          Через тридцать минут Вадим уже всё знал, что с ним произошло, и как он попал сюда в тело старика.
- Так, мои милые девочки! - бросил Вадим, - а теперь забираем Владимира и отправляемся домой, слишком много приключений выпало на наши бедные головы, пора и честь знать!
- Вадим, - взглянула на ведьмака чёрная ведьма, - нам ещё рано отсюда уходить, осталось одно не законченное дело.
- Какое? - в один голос поинтересовались капитан и журналист, взглянув на Анну.
- Лысый колдун! - ответила за Анну Власта. - Теперь прыгай обратно в тело старика и пошли.
- Куда и зачем? - взглянул в лицо Власты Вадим.
- Всё это нужно, чтобы поймать колдуна! - ответила капитану рыжая ведьма и, подморгнув, поцеловала его, никого не стесняясь, в губы.

                9

          Первым оклемался, после схватки с журналистом, лысый колдун.
          Тряся головой, он поднялся на ноги и подошёл к Минопику.
          Встряхнув жреца за плечи, он дунул ему в лицо и тот зашевелился.
- Что здесь случилось? - открыв глаза, спросил жрец, но когда увидел лежавшего на полу Барикуса, вскочил на ноги.
- Наш пленник сбежал! - выпалил Викториус, показывая на дверь.
- Что нам теперь делать? - затрясся жрец, испугавшись, что король покарает его за бегство пленника.
- Помоги этому бедолаге, - указал колдун на охотника, - а я постараюсь открыть дверь.
          Но только Викториус подошёл к двери, как та сама открылась, и в комнату ввалились нежданные гости.
          Первым вошёл старик, за ним две женщины, а замыкал всю эту процессию тот мужик, который сбежал отсюда, перед этим, как следует наваляв.
- Вы кто такие? - поинтересовался колдун и резко замолчал, признав одну из женщин, которую видел в Красноярске.
- Я вижу, ты признал меня колдун?! - выпалила Власта.
- Каким образом вы сюда попали? - попятился Викториус и врезался в Минопика.
- Викториус? - задёргал жрец колдуна за рукав, - кто все эти люди и зачем они сюда пришли?
- Заткнись! - зашипел на жреца колдун.
- Ты их знаешь? - повернулся «Вадим» к журналисту.
- Да! - ответил Владимир. - Вот этот, - он показал на жреца, - хозяин всего этого заведения!
- Это храм! - выглянул из-за спины колдуна жрец. - Я прошу вас, немедленно, покиньте его стены!
- Заткнись! - рявкнул на жреца «Вадим», - с тобой разговор будет потом! Продолжай!
- Вот тот, который притаился у стены, - Владимир показал рукой на здоровяка, - это охотник, это он притащил меня сюда.
- Ладно, этот пускай пока полежит! - бросил старик, - а вот с этим, - он ткнул рукой в сторону лысого, - у нас разговор особый! - Повернувшись к журналисту, старик произнёс, - тащи колдуна наверх, там мы с ним и поговорим!
- А с этими, что делать?
- Пускай пока посидят здесь и подумают, о своей дальнейшей жизни, - ответил старик и, развернувшись, направился к двери.
          Власта и Анна поспешили следом.
- Шевелись или тебе особое приглашение! - бросил Владимир и, схватив за шиворот Викториуса, поволок к двери.
- Не оставляйте меня здесь, - заскулил жрец и стронулся с места.
- Ты это куда намылился?! - обернулся Владимир и так глянул на жреца, что тот попятился назад и, запутавшись в ногах, грохнулся на пол.

          Поднявшись наверх из подвала, люди разместились в небольшой комнатке, которая напоминала приёмную.
- Вот эта комната нам пойдёт, для разговора! - бросил «Вадим». - Заводи колдуна, здесь мы с ним и проведём дружескую беседу!
- Что вам от меня нужно? - заворчал Викториус, не спуская глаз со старика, понимая, что он здесь главный
- Ответь мне всего на один вопрос? - усаживаясь в кресло, заговорил «Вадим».
- Какой? - ерзая в кресле, куда усадил его Владимир, спросил лысый.
- Зачем вы похитили вот этого человека? - старик показал рукой на журналиста.
- Этого я не знаю, - ответил Викториус, - похищенными занимается сам король.
- Так, значит, он уже не первый, кого похитили из нашего мира?
- Ты ошибаешься! - выпалил колдун. - Из вашего мира, он как раз первый! А вот из других миров, что примыкают к нашему миру, нет!
- Зачем вашему королю эти люди? - поднялся на ноги старик и заходил по комнате, но глаз с колдуна не спускал.
          Власта и Анна тоже были начеку.
- Некоторые из похищенных совсем не люди, - следя за стариком, ответил колдун.
- Рассказывай, зачем они понадобились вашему королю? - подала голос Анна.
- Наш мир погибает и Эвантус ищет новый, чтобы перебраться туда.
- Кто такой Эвантус? - вновь поинтересовалась чёрная ведьма, опережая своим вопросом Вадима.
- Это наш король, - взглянул на женщину колдун. - А теперь я хочу спросить у вас, кто вы такие?
- Тебе это ничем не поможет, колдун! - выкрикнула Власта. - Говори, о чём тебя спрашивают, и больше не открывай своего рта, а то я за себя не ручаюсь!
- Я видел тебя в мире людей, женщина, - произнёс лысый колдун, взглянув на рыжую ведьму, - ты была там с мужчинами.
- Да! - выкрикнул «Вадим», резко остановившись перед колдуном, - один из этих мужчин я!
- Нет, - выдавил из себя Викториус, - там были молодые мужчины, а ты совсем дряхлый старик. Одного я знаю хорошо, он местный таксист, а другой, который был вот с ней, - колдун показал рукой на Власту, - её ровесник или на пару лет постарше.
- Кто из нас старше, это надо ещё посмотреть, - буркнула Власта и, улыбнувшись, взглянула на Анну.
- Ладно, с похищением мы разобрались, - вновь заговорил старик, - а теперь, мы хотим узнать, какая радость тебе, от этих похищений?
- Абсолютно никакой, - взглянул на старика колдун.
- Я не верю тебе, - произнесла чёрная ведьма.
          За всё время, пока они здесь разговаривали, никто не называл никаких имён. Колдун даже не знал имени человека, которого похитили охотники. Он просто не успел заглянуть ему в голову и всё там выяснить, когда пришёл с Минопиком в подвал.


          Пока Викториус разговаривал с пришедшими в храм людьми, Минопик растормошил Барикуса и рассказал ему, что здесь случилось.
- Кто эти люди? - спросил у жреца охотник, внимательно выслушав его рассказ.
- Я этого не знаю, но Викториус узнал одну из женщин. Они забрали его с собой, а нас заперли, - пролепетал Минопик, переводя взгляд с двери на охотника и обратно, который расхаживал по комнате, словно меря её шагами. - Нам нужно открыть дверь и сообщить королю, что в наш мир проникли враги.
- Какие ещё враги? - ничего не поняв из объяснения жреца, Барикус резко остановился и уставился на Минопика.
- Барикус не тупи! - выкрикнул жрец, - лучше выбей дверь, нам нужно отсюда выбираться и как можно быстрей, пока не произошла катастрофа.
- Какая ещё катастрофа? - заморгал глазами охотник.
- Потом объясню, а сейчас принимайся за дверь.

          Только после третьей попытки охотник выбил дверь и одни тихонько поднялись наверх, останавливаясь на каждой ступеньке и прислушиваясь.
- Мне нужно зайти в свою комнату, - прошептал Минопик.
- Пошли! - бросил Барикус, но не успел жрец сделать шагу, как охотник схватил его за руку, - а у тебя там есть вино?
- Какое вино? - уставился на охотника жрец.
- Как какое, красное вино! - выпалил в лицо Минопика Барикус. - Ладно, пошли, на месте разберёмся!
          Отпустив руку жреца, охотник тихонько толкнул Минопика, мол, шевелись.

          - Я повторяю свой вопрос, колдун, - вновь заговорила чёрная ведьма, - какой тебе прок от этих похищенных в других мирах людей и существ?
          Но Викториус не успел ответить, как дверь в комнату распахнулась, и в неё влетел Барикус, а за ним и Минопик. А увидев в комнате неизвестных ему людей, кроме похищенного журналиста и лысого колдуна, резко остановился, да так, что жрец врезался ему в спину.
- А вот и остальные пожаловали! - обернулся на вошедших «Вадим», - проходите, гости дорогие и присаживайтесь, в ногах правды нет!
- Кто ты такой?! - рявкнул на старика Барикус и сделал к нему пару шагов.
          Старик вскинул руку и послал в охотника воздушный удар.
          Барикус оторвался от пола и, перевернувшись в воздухе, полетел к двери, где стоял жрец. Минопик не успел отскочить в сторону и охотник, сбив жреца с ног, придавил его своим телом.
- Всё! - старик вновь повернулся к лысому колдуну, - нам пора домой!
- Что будет со мной? - вжал в плечи голову Викториус. - Я же вам всё честно и откровенно рассказал, не соврав ни одного слова.
- Ты идешь с нами! - бросил в лицо колдуна «Вадим». - Владимир, бери его, под белы ручки, мы уходим!

          Покинув храм, старик привёл всех в свой дом.
          Заперев колдуна в подполье, старик обвел всех взглядом и заговорил:
- Ну, а теперь, когда мы порешили все наши дела и многое выяснили, из здесь происходящего, нам пора собираться домой.
- Сначала вернись в своё тело, а то зачем мне нужен такой дряхлый старик, что я с ним буду делать? - улыбнулась Власта и посмотрела на Анну.
- Вот чёрт, я совсем забыл, что до сих пор нахожусь в чужом теле, - хлопнул себя ладошкой в лоб старик. - Всё, мне пора возвращаться в своё родное тело.

         Подойдя к кровати, где лежало тело Вадима, старик закрыл глаза, и душа Вадима обратно переметнулась в своё родное тело.
          И только Вадим открыл глаза, старик рухнул замертво на пол.
          Поднявшись на ноги, капитан поднял старика и положил на кровать, где до этого лежал сам.
- Ну, вот и славненько! - бросил Вадим, поворачиваясь к ведьмам и журналисту, который от увиденного, остолбенел, стоя с открытым ртом. - Отомри! - сделал к нему пару шагов Вадим и похлопал его по спине, - всё уже закончилось!
- Вадим, что будем делать с колдуном? - задала ведьмаку вопрос Анна. - Оставлять его здесь опасно, а в твоём мире он не нужен.
- При переходе, выбросим его, вот и все дела, - ответил Вадим. - Владимир, - обратился капитан к журналисту, тащи колдуна сюда, мы уходим домой из этого мира.

***

          Благополучно вернувшись домой, оставив лысого колдуна, болтаться между мирами, Вадим попрощался с Владимиром.
- Адрес мой теперь ты знаешь, - пожимая журналисту руку, - приходи в гости, буду рад.
- Обязательно загляну, только мне сначала нужно написать статью, о коррупции в полицейской власти и отдать её в редакцию, - ответил Владимир и тут же продолжил. - Извини за прямоту и откровенность, оборотни в погонах должны получит по заслугам и по справедливости.
- Я понимаю тебя, Владимир, - произнёс капитан Шведов, - а извиняться тебя не за что. Заходи в любое время, не стесняйся.

          Когда журналист покинул квартиру капитана, Вадим набрал номер полковника Сергеева и доложил, что завтра выйдет на работу.
- А как обстоят дела, с поиском журналиста? - поинтересовался полковник.
- Я нашёл его, Сергей! - ответил Вадим. - Завтра он зайдёт к нам в контору и …
- Ладно! - перебил Вадима Сергей, - отдыхай, завтра всё расскажешь. И ещё, передай привет от меня Власте!
- Обязательно! - бросил в трубку Вадим и выключил телефон.

          Войдя на кухню, где сидели и о чём-то разговаривали Власта и Анна, Вадим бросил:
- Ну, что девочки, отметим нашу встречу и завершённое дело?!
- Нет, Вадим! - поднялась Анна из-за стола, - мне пора возвращаться в свой мир, а вы отдыхайте!
- Может, останешься? - поднялась следом Власта, взглянув на подругу.
- Нет, - ответила чёрная ведьма. - Вы же понимаете, Константин так просто нас не оставит. Я вернусь в свой мир и попробую его там найти. Теперь прощайте, но сильно не расслабляйтесь, ведь колдун мог заметить нас, когда мы прыгали по параллельным мирам и может выкинуть какую-нибудь гадость.
          Произнеся эти слова, чёрная ведьма исчезла, оставив Вадима и Власту одних наслаждаться собой и жизнью.


Рецензии
Владимир, как всегда читала взахлеб...)))

Наталия Королёва   05.03.2023 23:52     Заявить о нарушении
Мне очень приятно это слышать. Благодарю Вас Наталья!

Владимир Мисечко   06.03.2023 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.