Так прав Сивков или не прав

О скандале на передаче Соловьев LIVE. Военный эксперт Сивков рассказал всё, что думает!   

    Меня, как и Сивкова, как бывшего военспеца тоже мучают многие вопросы... почему не происходит то-то и то-то.  Это если поверхностно питаться информацией из инета. А если ее фильтровать профессионально, то многое становится ясным. Но, об этом публично не говорят. Многие выводы на гране секретно  или открыто и где та грань трудно определить.  Для этого должны быть спец отделы для сбора информации и ее анализа ( такие были в КГБ) , которые должны были определять какую информацию можно и нужно публиковать в открытый доступ , а какую на сегодня попридержать. Я очень часто вспоминаю по этому поводу высказывание из к\ф Кавказская пленница. - Имею возможность купить козу, но не имею желания. Имею желание купить машину, но не имею возможности. Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. Тогда не будет таких высказываний, как у Сивкова. И последние.... Информационный фронт мы пока проигрываем ЗАПАДУ. Они нагло врут и не дают правде пробиться к народу. А при отсутствии другой информации - народ верит. Вспомним Геббельса. Дайте мне средства информации и через месяц я из любого народа сделаю быдло ( это не дословно, но где-то так). А теперь о политике и ее влияние на боевые действия. Политика- это концентрированное выражение экономики. Война - это продолжение политики иными насильственными методами. Так что наша экономика и война взаимосвязанные как и в любом другом государстве. Иногда действия политиков никак не укладываются в голове военных. Просто каждый мыслит своими категориями.  В обоих случаях и у тех и у других недостаток полноты информации по обсуждаемой теме. А чтобы такого не было - должна активно работать экономическая разведка во всех областях  как внутри своего государства, так и противостоящих государствах. Выводы и на их основе принятые решения только тогда будут соответствовать  политической ситуации и можно прогнозировать ее развитие.


Рецензии