Возмущение медведя 5 сентября 2022 года

с245.34 .
 
Мишутке надоели шутки
О тормознутости мишутки.
Он очень умный! Он артист!
И танцевать умеет твист!

Он всё умеет рисовать,
Тюльпаны может он сажать!
Он любит рыбку есть и мёд!
Он очень умный. Как Енот.

Ещё он сильный, даже очень,
Побьёт врага, когда захочет.
А есть  что предъявить –
Так это шутки не шутить!

Серьёзный очень мишка. Очень!
И с ним никто шутить не хочет.
И шутки надо фильтровать,
Иначе всем несдобровать!


ф245. 40. 2.2.
 
«Федя с детства жил в Москве,
Никогда не жил в тоске.
А в кошмарах часто жил,
И при этом не тужил»

Федя, сколько себя помнил, всегда жил в Москве. Другого места, где он мог бы  жить, он просто не знал. И даже никаких идей про смену места жительства в его голове никогда не возникало. Хотя  просто разных идей в голове у Феди было вполне достаточно. Правда, они порой были странные, но  свои идеями Федя ни  с кем не делился ни в семье, ни в школе, ни в институте. Даже когда Федя устроился на свою первую работу, у него ни разу в жизни не возникло желание поделиться своими идеями с сослуживцами  или  руководством.


м245.6.
 
Когда мир был ещё молод, и  люди ещё были очень малочисленны, на Планете Мишьен уже царили медведи и еноты.  Они были прекрасно приспособлены к жизни, но  была одна проблема. Такая проблема возникает всегда, если хочешь жить своей собственной жизнью, но есть такие же  свободные и сильные соседи рядом с тобой, как и ты. Проблема в том, что ты можешь себе позволить, и что ты можешь позволить  другим делать по отношению к тебе самому.

Еноты и мишки были сильны, но каждый был силён по-своему. Кроме  собственной силы и ловкости, еноты  и мишки  имели трудно тогда объяснимое  ещё и уважение к друг другу.   И даже взаимную симпатию. И вопрос, кто хозяин на Планете Мишьен, они решили обсудить и найти приемлемое друг для друга решение.

п245.11.
 
Есть люди, которые не дарят срезанных цветов. Принципиально не дарят, потому что цветы тоже жить хотят! Уважаю позицию, сам почти такой. Замещением срезанных цветов служат обычно горшки с живыми цветами. Но тот, кому дарят живой цветок, ставится заведомо странную ситуацию. Он как-бы обязан заботиться о подарке ему же самому. И не факт, что на долгосрочную перспективу его это сильно радует. Тем более, что и цветы в горшках тоже умирают. Даже вольные цветы, растущие свободно и радостно  в полях,  умирают.  Даже одомашненные цветы, растущие на земле, под пристальным надзором людей не слишком долговечны.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии