Да хрен с ними, с пляжами-А это Одесса

Глянешь на виды -пляжи по всему Азюлю-от Сант-Ремо-до  С.Тропэ.-Это км 600.
И балдеешь.И протяжённость,чистота песка,ширина и "удобства пляжей."
Дорожки,лежаки,души пресные.Погода золотая.

А на Золотом песке людей почти нет.Голубеет море-океан.Добрые,как пшеничное,волнующееся поле в середине  мае,когда начинает колосится пшеница..где-то в районе Махновского Гуляй Поля.
-А купающихся в этих блаженных волнах нет.

Сначала не понятно. Потом потихоньку понимаешь.
На солнце сгораешь до костей за 5 минут.При этом-вода прохладная.
На "большом" пляже:-ветер гонит волны в бок-а в глаза песок.

Эти Испанские "Косты"-от слова камень.
И песок из камня превращается в мелкие круглые песчинки-гальки.
Всегда полные уши и ..
-Да кто в Испанию едет пляжить-купаться?
Скучные Англичане жуют вечные брекфесты.
Немцы дуют  большие компании пиво..и орут,как резаные.

Люблю когда меняется погода в "жарких" странах.
Но Испания-она жаркая для туристов-пляжников.
 И отправляются они,обычно ближе к демократичному  Аликанте,-своеобразной сопке на карте Испании. Там дешевле,ближе к Африке-там начинаются естественные рощицы пальм.
 А Север  Испании-это Юг Франции. По моему,ничего южного там нет.

Километров сто пятьдесят Испанского Азюля-(Лазурного берега)-от Залива Роз (Bay of Roses) до Барселоны не отличается каким-то явным потеплением.
Цивилизованные страны(они сами себя так прозывают)тоже,на границе стараются устроить какой нибудь сюрприз.Франция там хранит-прячет отходы от Атомных станций. Создан  под-вид заповедника:-но кассы(дома)здесь дешевле и жителей поменьше.

Отдыхать там (в Гульф-роуз)-что-то типа залив роз:- никто не собирается-там отходы от Французской территории.
.На линии границе Перпиньяк-Каркасон -Тулуза-Биариц-в Испанскую сторону Помплона-Сент Себастьян .
Где-то в глубине, посредине Андорра:-по старинному Пикчерда.

Так и хочется поиграть Пикчерда-Высокий чердак.
 Я много раз там бывал-не очень люблю это маленькое государство.
 Но французы и испанцы посещают его как страну дьюти-фри:-там ,мол всё дешевле.
 Наверное есть что-то дешевле и мелкие торговцы  коммивояжёры имеют на этом свой маленький гешефт.

 Андорра ,как город-это одна улица в громадном ,длинном овраге.С угольных склонов текут ручьи-посреди города постоянная речка..
В отелях всегда свободные места.
Европейцы приезжают в Андорру в многочисленные горные оздоровительные кемпинги.
Принимают молочные ванны.

Вокруг Андорры очень красивые (и много)горы с цветами и..снегом(летом).
Хорошо отдыхать в этом треугольнике между Францией и Испанией.В Перпиньяке-Каркассоне-Тулузе...и до Биаррица.


Рецензии