Жор утром 16 сентября 2022 года

с256.45 .
 
Мишки утром есть хотят
И съедают всё подряд.
Что найдут, то и съедают.
Ничего не понимают…

Голодали ведь всю ночь,
Им никто не мог помочь.
Сам себе поможет мишка!
Он ведь умный и плутишка.

Набивайте же животы!
Можешь мишкой быть и ты.
Поутру набей живот –
Будешь мишка. Не енот.




п256.10. 
 
«Я господин свободных мыслей.
Я светлой радости ручей»
Даниил Хармс


Часто бывает так, что что-то есть у тебя  изначально.  И ты не думаешь совсем о том, что будет, если этого не будет.  Не будет совсем. Сможешь ли ты потом жить без этого так же хорошо, как и раньше. Или уже всё, жить не сможешь, а сможешь  только грустить о былом и думать о том как всё было раньше хорошо. Воспоминания о том, как жили мы в доковидную эпоху некоторых уже  и не сильно тревожат. Человек привыкает быстро ко всему. Или почти ко всему, погрустив совсем немного.
 



м256.6.
 
-Кроль Енот, ужинать-то когда будем? – Поинтересовалась носительница Силы Любви Кэнди.
-Ты хотела сказать «Король Енот»? – Уточнил крайне чувствительный к титулам Просто Енот.
-Кроль ты, Просто Енот. Чистый кроль! Или даже зайка! – Смеялась Кэнди.
-Мой титул «Король кошек!» - Был предельно серьёзен Енот.
-Нет, «Король кошек»,  это когда избирают, официальный титул. Никогда ни одна кошка тебя так не назовёт. Мы назвали тебя так, в открытую, только потому, что ты очень не догадливый, туповатый. Сам себя даже не называй так! Кошки смеяться будут, и котятки тоже, глупо самому себя Королём называть, хвастовство и зазнайство это. Кошки и так знают, кто ты для них. А вот другим и знать не положено. Кроль Енот! Зайка Енот! Мы тебя так будем называть, можно?


ф256. 51. 13.12.
 
Федя был полон решимости спасти свой котелок. Он вернулся к лагерю у озера и отыскал его. Федя почему-то сильно  не хотел, чтобы его котелок использовали еноты.  Главное сейчас было в Фединой жизни то, что он смог найти свой котелок!  Это начало всех начал,  его дорога в будущий мир без  Вини-пуха. Котелок должен варить, и тогда всё будет хорошо обязательно.

Федя взял одну из  пустых сумок, положил туда свой котелок, закрытый крышкой, поискал какие-то полезные вещи, тоже засунул их в сумку и решительно отправился куда-то. Ни Борис, ни Аня, ему почему-то ничего не говорили и не мешали. А пёс Пушок пошёл за ним. И, почему-то от этого Феде было очень приятно на душе.



P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии