Начало всех начал 18 сентября 2022 года

ф258. 53. 15. 1.


       - Где мои носочки?!
       Тишина. Только где-то в углу раздался короткий сдавленный писк, но тут же затих, утонув в новом ужасном крике.
       - Да где же, репей его дери, мои любимые носочки?!!
       Дверь вверху деревянной лестницы с грохотом распахнулась. И в её проёме возник всклокоченный юноша. В руках он держал ботинки, которыми с размаху запустил вниз и, дико рыкнув, сбежал вслед за ними.
       Рядом с перевёрнутой вверх дном комнатой, тихо приоткрылась ещё одна дверь. Из неё высунулся нос, шумно втянул воздух, а заодно и прочистился. Затем показалась лохматая голова. Круглые, живые глаза-маслинки тревожно смотрели вниз.

м258.8.
 
Утром Енот проснулся рано. Было ощущение, что он уже так просыпался, слышал эти звуки,  и  эмоции, захлестнувшие его, он уже тоже переживал! Осторожно открыл глаза и увидел марширующих мышей! Несколько из них стучали в барабаны, сделанные из пустых консервных жестяных банок. Был небольшой у Енота запас таких пустых банок, на всякий случай.

Мыши пробовали что-то ещё петь, вернее пищать. Барабаны не то чтобы грохотали, но чётко передавали ритм.   Это всё уже было! На Острове Врангеля во время Праздника Большого Говорения, на Грандиозном Концерте недавно. Ритм! Вот что узнал Енот, ритм был  точь-в-точь, как ритм столь любимый Вольными Барабанщиками. Но утренней музыкой запугать Просто Енота было совсем не просто, не такое он  слыхал с утра  в Орлином Поместье!

п258.12.
 
Юность почему-то привлекательнее молодости. Может быть, это просто от того, что слово «юность» короче и благозвучнее. А может быть, просто все чувствуют, что можно быть молодым и очень старым при этом, а вот быть юными и старым никак невозможно.  Можно быть пожилым  телом и юным душой.  А вот молодая душа как-то плохо воспринимается, некрасивое словосочетание, недоразвитое какое-то.
 
Без Красоты в нашем мире всегда царит уныние, никак нельзя жить без Красоты.  А Юность как-то подспудно подразумевает Красоту.  «Юный урод» вызывает смех, не веришь в то, что можно быть юным и уродливым,  а вот словосочетание  «молодой урод»   вызывает  отвращение.


с258.47 .
 
Енот разборчив и умён
Прекрасно скроен и сложён
Он ест порой и шоколад,
Но кулебяке больше рад.

Еще он очень любит сало,
И сала вечно ему мало.
Котлетки очень уважает,
Но их он редко добывает.

Добудет если виноград,
То этому ужасно рад.
Танцует весело Енот,
Когда его набит живот.



P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии