Открытый код 20 сентября 2022 года

п260.1
 
Любое произведение состоит из труда его автора по его написанию и тех произведений, которые вольно или невольно легли в его основу. Тексты, литературные произведения, не являются исключениями из этого широко не афишируемого  закона. Потому что исключительность авторства как-то слегка тускнеет при освящении его с этой стороны.

Редко кто открыто заявляет о том, что «он не шёл, его вели…».  Потому что свою исключительность многим авторам осознавать крайне приятно, а о тех, на чьих плечах он стоит, говорить не обязательно вообще.

Но, при внимательном чтении любого произведения литературы   широко образованным человеком можно обнаружить, открыть те произведения, из которых вырос данный автор, которые подспудно присутствуют в его исключительном творчестве.

Это открытие позволяет раскодировать источники произведения,  открыть его «культурный код».



с260.2 .
 
Когда ты в странной суете,
Когда вокруг тебя не те,
С кем ты горел бы и желал,
И мир прекрасный познавал.

И силы есть, а цели нет.
Понятен на вопрос ответ
Когда не задан он ещё.
И это всё, что в жизни. Всё?

Надеюсь, нет. Ответ придёт,
Что делать в этот мой черёд.
Пока же жду, творю, живу…
Но места я не нахожу.

Я знаю, есть ещё места
Где буду. Это неспроста.
Пока застой. Опять застой…
Придёт ли мне ответ простой?



м260.10.
 
Мыши - собаки, сбились в тесную стаю и пытались поймать взгляд Просто Енота.  Енот понял, что совершил небольшую ошибку, забрав 37 мышей у котят, надо было что-то делать. Пришлось срочно ехать в Новые Мурзилки, в ресторан. В ресторанах со Звёздами Мишьена делались легко разные дела. Вместо котят теперь в корзинке на велосипеде сидела стая мышей.  Их Диктатор Енот решил передать Федоту. Пусть сам с этими сородичами разбирается, решает, что с ними делать. Он и по собакам там главный, и по кошкам, вот что хочет, то пусть и делает.


ф260. 55.17.  3.


       В один из особенно дождливых и грозовых дней, какие иногда случаются среди очень жаркого лета, в двери бюро решительно постучали.
       Мишук, на правах хозяйственного лица, поставив на секретер чернильницу и, положив рядом мягкую тряпочку, которой натирал её до блеска, чинно направился к двери, чтобы  впустить неожиданных посетителей.
       - Добрый день! Чем могу служить?
       Женщина, стоящая на пороге дома, скептически приподняла одну бровь, смерила Мишу пронзительным взглядом, затем, отодвинув его, решительно вошла внутрь, закрыла огромный зонт, вручила его домоправителю и сказала мягким, но твёрдым голосом:
       - Ты, милок, потом послужишь. А пока позови своих хозяев. Скажи, кухарка к ним пришла.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии