Непроходимая тундра 21 сентября 2022 года

       п261.2. 
 
Люди, часто мелькающие на экранах телевизоров, часто, вольно или невольно, создают свою личную субкультуру и несут в мир свои личные выражения, которые потом становятся часто уже и общественными. Достаточно вспомнить «перестройку», «гласность», «ускорение», не так давно покорявшие мир. Или же обратить внимание на «дорожные карты», «кластеры», «инклюзивности», «фэйки», засоряющие  эфир сегодня.

Эти  «красивые» слова подхватывают специально подготовленные и обученные люди – журналисты. Потому что   они для этого и существуют – множить и распространять то, что  отмечено их руководством   для распространения.

Но иногда, бывает такое даже в среде журналистов,  им удаётся сделать красивый репортаж, посетить красивые места и  тогда в журналистах вдруг просыпается творчество.


м261.11.
 
-Знаешь ли, майор, что радистка Кэт сучка?! – В лоб спросил Енот майора.
-Конечно, знаю. За то и люблю! – Честно ответил майор.
-Это хорошо, что знаешь. Принести сюда Кэт!

Принесли Кэт, Енот пошептал ей что-то на ушко, потом мурзилка с дипломатом что-то сделал, и возникла Кэт, в образе человека! Вихрь и Кэт бросились друг к другу, обнялись! Слёзы радости  были на глазах у обоих. Когда  люди чуть-чуть успокоились и даже стали есть, Диктатор продолжил беседу.

ф261. 56. 1.  4.

 
       На следующий день ровно в восемь утра по дому номер 17 раздался троекратный удар половником о сковородку и последовавшее за этим громогласное:
       - Завтрак остынет через десять минут, после чего окажется в мусорном ведре!
       Через минуту с лестницы послышались шаги и на кухне появились Вольдемар с Болеславом. Всклокоченные, с едва открывающимися глазами. Оба в домашних халатах и тапочках. Они молча плюхнулись на стулья и уже было потянулись налить себе ароматный кофе, как над их ухом раздалось строгое:
       - Здороваться мама в детстве не научила, а?
       - Доброе утро...
       - Доброе утро, Велик... Велик-кая... - запнувшись, начал Болек. - Гордеевна.

с261 .3.
 
Глотнул я кофия  в кафе…
И захотел аутодафе.
Что це такое – я не знаю,
Но такового я желаю.

А в статусе: «Сижу в кофе
И страсть хочу аутодафе…»
Ещё я фото приэтачил,
Как пить свой кофий  бодро начал.

Сразу все приободрились
И все в  общение включились
Я триста лайков получил!
Аут-дафе  доволен был.



P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии