Принцесса 22 сентября 2022 года

ф262. 57.2. 5.

 
       В один из особенно жарких дней лета, когда на улице слышно разве что пение цикад, Вольдемар с Болеславом продолжали упорно сидеть в своих рабочих креслах. А вдруг клиент! Последнее закрытое дело было почти две недели назад. И то это была сущая мелочь - поиск десяти сбежавших кроликов. Да, приходилось браться и за такие делишки. А что поделаешь? Заозёрск был тихим, сонным городком. Происшествия в нём случались редко.


м262.12.
 
Это были  бывший человек майор Вихрь, а ныне многоликий, и бывшая радистка лейтенант Кэт, из того же клана многоликих теперь. Они были в образе людей, но  примитивными людьми  уже не были. Федоту требовались человеческие руки для работы в Главной Научно-Технической Библиотеке. Вольные Орлиные Земли хоть и находились на Медвежьих Землях формально, но обладали особым статусом. Давно уже в Новых Мурзилках  были не только личности в образе людей, но и люди. И никого уже особо это и не возмущало, все соблюдали правила, установленные на Вольных Орлиных Землях. Этих двух людей, с будущим человеческих детёнышем, Диктатор Енот пристроил на постоянное место жительства в Орлиное Поместье. Оттуда не сбежишь особо. Будут сыты и при деле.

п262.3.
 
На теле любого живого объекта могут поселиться  мелкие паразиты.  Почему мелкие?! Да потому, что крупные долго паразитировать не смогут. Поселившись, они обживаются и начинают изводить «хозяина». А заодно и приглядываться, нет ли где рядом живого объекта пожирнее, потеплее….
 
При этом критики «своего хозяина» достаточно. И он не так хорошо их кормит. Не так ублажает и развлекает. А вот за морями -за  лесами так хорошо живется. Обычно паразиты прибавляются искусством и образованием, восхваляя тот искусственный мир который они создают, и учат своих паразитических  последователей жить как они.

с262.4 .
 
Мишка вдруг в июнь пришёл,
Как-то странно, утром рано
Он увидел, он нашёл,
Что июнь! Но как-то странно…

Холодно в его дворе
И ещё цветут тюльпаны,
Всё вокруг не по поре
И везде вокруг изъяны.

Утром выпал даже снег!
Это было странно очень.
Мишка – тоже человек!
И он  лето сильно хочет!

Лето тёплое приди !
Чтобы стал июнь нормальный.
Июнь  - лето впереди.
Но всё как-то нереально….



P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии